All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Анатолий Емелин @BigGate

Пользователь

Send message

Преступники могут обсуждать свои тёмные дела по телефону! Запретить телефон! Преступники могут обсуждать свои тёмные дела в письмах! Запретить email! Преступники используют буквы и цифры для обсуждения своих преступлений! Запретить буквы и цифры! Преступники могут использовать голос для осуждения своих намерений! Всем молчать!

Централизация централизации рознь. Валидаторы могут быть у Сбера, а аудиторы быть в свободном доступе. Валидаторы в последствии могут быть доступны для банков и компаний желающих в этом участвовать позже. Я думаю тут все инфраструктура будет сосредоточена в SberCloud , может в последствии в облаках компаний партнёров Сбера. Владение валидатором - это определённая ответственность и обязательства.

Просто современный телеграмм закрывает 100% потребностей в коммуникации: мессенджер, голос, видео, демонстрация экрана, вещательная платформа, хранилище документов. Да в хранилище функционал есть куда развивать.

Наступают куда? На мультипликацию?
Вот с умным городом да вопросы есть. Например, контроль/сигнализация затопления колодцев с коммуникациями сильно может снизить расходы бюджета муниципалитетов. Вопрос в том хотят ли они их снижать. В дискуссии я както раз задал вопрос строителю: «Почему вы не используете фибробетон?» «Зачем? Он же уменьшает смету.» Собственно все об умном городе.
Соглашусь с вами. У меня в доме на лестнице стоят два реле с датчиками движения, они включают свет на лестнице на второй этаж. На веранде снаружи дома стоит ряд светодиодных прожекторов с приводом от реле освещенности… Что у меня умный дом..? В каком-то смысле да. Что еще в доме автоматизировать, отопление? Оно давно автоматизировано через автоматические котлы, смесительные узлы, двух- трех — ходовые клапаны и пр… Вентиляция и кондиционирование? Кондиционирование автоматическое из коробки, вентиляция… вы много вентиляционных агрегатов видели в жилых домах? Опять же бытовые VX и VR от Systemair, например, автоматизированы на 100%… И зачем всему этому выход в internet? Чтобы достучаться до хозяина и сказать ему «я сломался» или «я включился»… Про «я сломался» согласен, про аварии дома надо узнавать как можно раньше, про все остальное…

Умный город, умный дом все это развити старого доброго КИПиА. Компоненты, протоколы, интерфейсы и связь развиваются и дешевеют. Контроллеры виртуализируются и уходят в облако, а компоненты умнеют… Однако, то что мы видим сейчас и называем это IoT это даже не контуры будущего, это слабый туман в далеке.

Почему кубик с точками на гранях, прокатившись по столу остановился этой гранью вверх? На самом деле он остановился всеми гранями вверх и все исходы реализовались. Просто это мы находимся в той вселенной где выпала 5 (или 3… или 6...), а где-то он замер остановившись на ребре… А где-то играют не кубиками с 6-гранями, а призмами с 8-ю или 10-ю…
Такси и доставка еды это совершенно разные бизнесы в смысле процессов логистики и ожидания клиентов. Если я хочу есть вот прямо сейчас, проще вызвать такси до кафе в котором сделал заказ через сайт этого кафе и заказал столик. 20-25 мин до кафе на такси, я как раз приеду к уже накрытому столу со свежей едой. Доставка персональных заказов еды весьма интересная и сложная задача. Потому как это уже не доставка человека который готов за персональный маршрут такси заплатить 250 рублей, вся стоимость индивидуального заказа может быть 600 рублей. Заказ будет увеличивать цену еды на сумму доставки (почему бы и нет все честно), будет это продаваться… не на массовом рынке. Общепит точно не хочет пускать никого в чек. Сырьевая себестоимость заказа на 600 рублей в среднем для этой индустрии будет 30% то есть 180 рублей, маржа соответственно 420 и отдать из них еще 180 на доставку? Простите нет, то есть вообще нет. Максимум на что можно рассчитывать это 15% (90р) не более. Или это будут полусерийные фабрики-кухни с поточным производством фастфуда. Однако тут есть о чем подумать при правильно выстроенном интерфейсе с пользователем может получиться. Например, приложение заказов еды и столов в кафе встроенное в Uber (приложение заказа такси) может принести последнему 5-7% от суммы заказа вознаграждения за клиента, но уже от кафе, что увеличивает выручку от заказа такси на 50-70%. Можно подумать и про доставку еды, но главным тут будет сервис маршрутизации, когда весь маршрут курьера выстроен так, чтобы он в пустую не катался, а на борту было заказов на 3-5 тыс рублей всегда и один отрезок маршрута заканчивался там, где тут-же начинается другой. Звучит как фантастика… смею вас заверить так это звучит только для тех кто не работал в доставке FMCG товаров 40-60 заказов в смену и 500-700 заказов на складской терминал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity