Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

В феврале 2025 года в Дохе прошёл турнир Virtuocity Battleground Qatar, где также была дисциплина Tekken 8. Действующий чемпион России Вячеслав Caliber Новиков стартовал с первого раунда нижней сетки, где уступил сопернику из Саудовской Аравии и покинул турнир, заняв место в топ-32.

Желание дать читателям контекст в целом похвальное, но реализация, при всем уважении, странная. Раз в пример приводится Virtuocity Battleground Qatar, то там участвовал не только Caliber, но и Higem и Strog. Причем последний занял в итоге 4 место (https://liquipedia.net/fighters/Virtuocity_Battleground_Qatar/2025), победив одного из призеров Tekken World Tour 2024 и уступив другому в матче за топ-3.

Также стоит отметить, что "почему-то" нет упоминания российских файтеров в других дисциплинах EVO Japan (например, в Guilty Gear Strive выступает Kurokich: https://www.start.gg/tournament/evo-japan-2025-presented-by-levtech/event/evo-japan-2025-guilty-gear-strive/brackets/1833969/2869367). Но это, видимо, легко объясняется тем, что автор кормится из пресс-релизов ФКС (соус для обсуждаемой новости: https://resf.ru/news/mezhdunarodnyy-turnir-EVO-Japan-2025-po-Tekken-8/), а ФКС из файтингов проводит только Теккен.

Синхронизация до кадра - это немного устаревший подход. За последние 10 лет в файтингах де-факто стандартом стал код, поддерживающий откат состояний (rollback), который пришел на смену delay-based коду.

Есть очень приличные по качеству опен-сорс решения (прежде всего GGPO - https://github.com/pond3r/ggpo, https://en.wikipedia.org/wiki/GGPO), включающиеся в том числе в топовые коммерческие релизы в этом жанре (из последнего - SF6, MK1). Есть даже примеры крупных релизов (GG Strive), которые изначально использовали delay-based подход, но перешли, к радости их игровых сообществ, на роллбэк, добавив его патчем.

Так что необходимости изобретать тут велосипед, имхо, нет. Если, конечно, вы не автор статьи, которую мы тут обсуждаем - у них, судя по тексте, чем креативнее, тем лучше =)

  • "чик-коды"

  • "преступления против информации"

  • смешение однопользовательских и многопользовательских игр

  • смешение видеоигр и киберспорта

  • натягивание на глобус российского законодательства юридических практик других стран

Автор, видимо, решил бинго собрать этой статьей.

Прошу прощения, если я неправильно понял задачу, но если нужно определять "комфортный" для наблюдателя уровень зума карты, то зачем его считать в реальном времени по "входящим" видеопикселям?

Если известна плановая траектория станции и/или фактические координаты станции, то можно же заранее рассчитать значение зума для каждой области карты / точки траектории. В масштабах многомегабайтных изображений на каждый кадр хранение одного дополнительного килобайтного массива [время -> зум левел] не должно быть проблемой...

… и именно об этом немного печалятся сам Пирсиг и те два с половиной человека, которые всё-таки прочитали «Лилу». Потому что она на самом деле очень хороша.
«Дзен и искусство ухода за мотоциклом» — автор Роберт Пирсиг — книга, пытающаяся найти ответ на вопрос «Что такое качество?» и полезная для любого программиста


Если что, сам Пирсиг, сравнивая две свои книги, отдавал предпочтение второй:

Zen and the Art of Motorcycle Maintenance was like a first child. Maybe that will always be the best-loved one. But this second child is the bright one. I think a lot of people will argue with some of the ideas in Lila. There may be controversy. But if people are still reading these two books a hundred years from now, I predict Lila will be the one they consider the more important.

Information

Rating
10,171-st
Registered
Activity