Pull to refresh
177
2.4
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message
пломбы-то электронные не предусмотрены

Основная проблема современных приборов.


Точнее, пломбы-то предусмотрены в общем (контрольные суммы библиотек и прошивок), НО:


  1. Их почти не проверяют.
  2. Не обязательно указывать ВСЕ контрольные суммы всех библиотек. Можно даже не указать ни одной, просто написать, что они проверяются. А, например, в .NET можно в рантайме получить доступ к внутренностям любой библиотеки из другой, к приватным полям, даже код на лету поменять. Контрольная сумма файла не изменится.
  3. Удаленный доступ, который позволяет заменить вообще всю прошивку\ПО, не то что коэффициенты.

Ну почему же, я очень даже контролирую и перепроверяю. Если ничего не менялось, а я стал платить за месяц в два раза больше, или заправил полный бак — а попросили в два раза больше, чем обычно — проверю. Но это занимает меньше времени и происходит где-то в фоне. Тщательность перепроверки зависит от отношения суммы расхода к общему доходу, да.


На излишних перепроверках вообще всего можно потерять кучу времени. Зарплату там с карточки снимать всю сразу (вдруг банк обманет?) или телефон пополнять по 100 рублей (вдруг спишут втихаря?).

Где-то есть ТТХ машины, по которым она была сертифицирована (не как измерительный прибор, а как машина, но это в данном случае не важно).


Выдержки из этих ТТХ приведены в инструкции по эксплуатации.


Там должна быть точность спидометра, допустим, 10%. Если машина завышает скорость на 9%, ее спидометр исправен.


Если в сертификате счетчика указана погрешность 500%, то он тоже исправен. Но такой электросчетчик никто никогда не сертифицирует. Следовательно, он неисправен.


Правда, возможна ситуация, когда стандарт на электросчетчики (или "описание типа средства измерения" конкретной модели) написан настолько плохо, что счетчики соответствуют, и следовательно, исправны, но в бытовых условиях допускают огромные искажения. Это возможно, но не верится как-то.


Если что, непосредственный опыт написания "описания типа", сертификации и поверки есть (РФ, Ростест).

Строго не является, нечего и спорить.


"Измери́тельный прибо́р — средство измерений, предназначенное для получения значений измеряемой физической величины в установленном диапазоне. Часто измерительным прибором называют средство измерений для выработки сигнала измерительной информации в форме, доступной для непосредственного восприятия оператора.


Официально в Российской Федерации к измерительным приборам относят только средства измерения, включённые в Государственный реестр средств измерений."


Не включен в реестр — не измерительный прибор совсем. Нет действующего сертификата о поверке конкретного экземпляра — временно не измерительный прибор.


Для машин другие требования в других законах и стандартах, в частности, они не должны ЗАНИЖАТЬ показания, и поэтому в инструкции запрещена установка колес нештатного диаметра.


С прочим насчет точности согласен.

  1. GPS-модули считают скорость сами (один из параметров в NMEA) и среди них есть сертифицированные на измерение координат-времени-скорости модели.
  2. Но да, конкретный GPS-приемник в телефоне без сертификата никому ничего не обязан в общем-то.

Спидометр не сертифицирован как измеритель скорости. Он не был поверен. На него нет пакета метрологических документов, где четко (ВСЕГДА) указаны допустимые отклонения.


И да, это сделано специально. У меня (Пежо) даже можно через диагностическое ПО задать, насколько именно надо завышать. По умолчанию 4 км\ч.

Да бред же. Когда ЕГЭ сдавал (2005), массовой беспроводной связи не было. КПК у меня был, но зачем? Шпоры с формулами отлично пишутся на бумаге, отлично читаются в туалете и практически никак не обнаруживаются. Только сейчас их можно сразу готовые легко найти и скачать, тогда интернет не у всех был в близкой доступности.


Если современный ученик "очень хорошо соображает", раз может сдать экзамен с бумажной шпорой — то это, простите, Толстый Полярный.

Сфоткал в авиарежиме, ушел, выложил из дома.

По степени глупости:


  1. Феерический долбоебизм принимающих решения, реально думающих, что это самая эффективная мера против списывания и выкладывания заданий.
  2. Распилить на глушилках.
  3. Потом протащить закон о применении глушилок во время всего учебного процесса.
  4. Альтернативно — запасти в каждом регионе глушилок и умеющих их включать, для быстрого развертывания НЕ против школьников.

В области подготовки бумажек все и так в равных условиях :)
Если кто не подготовил, так это не неравенство условий.

Там напряжение 24-36 Вольт, а не 3,6, как в телефонах. Получается емкость 100-150 Вт*ч, заметно больше, чем в ноутбуках.

Не волнует, конечно. Я потребляю услугу, мне за нее выставляют счет, не надо заниматься унылой ежемесячной ручной передачей цифр, удобно.


Если возникают сомнения в честности поставщика — поставлю свой второй счетчик в доме, уже при обнаружении накруток буду разбираться.

Вопрос именно в исправности.


"Исправность — состояние технического устройства, при котором оно соответствует всем требованиям, обусловленным технической документацией."


Если измерить завышает потребление в 6 раз, он безусловно неисправен. Не думаю, что документация разрешает такое искажение в общем-то в стандартных условиях. И ничего не запрещает быть неисправной всей партии счетчиков, вследствие проблем на этапе разработки.

Не надо на пустырь (где тебя ни с кем не спутать), не надо из другого города (оставив кучу записей в куче технических систем).


Приехал на личном транспорте на ближайшую заполненную парковку ТЦ, из машины не выходил, свой голос не использовал, а транслировал нарезки чужого мата или синтезированное. Послал и пошел в ТЦ за покупками.


Другое дело, что:


  1. Тем, кто может продумать данное "преступление" хотя бы на таком уровне, это не нужно.
  2. Если мешать кому-то на регулярной основе, следов получится оставить заметно больше.
  3. Картинка с троллейбусом, художественный рассказ про безопасность солонок.

А чем не подходит перечисленное в посте?

Нет достоверных данных за связь зрительных нагрузок и близорукости. Близорукость по современным данным — это все-таки генетика.

Внезапно да, вот так всё просто. Ну, с некоторыми нюансами и допусловиями.

Как будто это единственные живые сложные души, с которыми можно взаимодействовать :)

Хорошую картинку для иллюстрации патриотизма выбрали, ничего не скажешь :) Но тем не менее, в Америке в массе — патриотизм "позитивный" — "люблю Америку", "мы лучшие" и всё такое.


А что до России, то и тут сейчас процентов 80 вполне себе патриотов формально, вот только большинство — все им мешают, англичанка гадит, все против нас, давайте построим стену, весь мир в труху, ну и всё такое. С такими адекватным людям даже рядом вставать как-то не хочется.

Information

Rating
1,308-th
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity