Pull to refresh
177
2.4
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message

Спрос был бы, если бы была доступная розница (звонить в Миландр для покупки — это ОЧЕНЬ далеко от доступной), поддержка, доступные средства отладки и разработки. Замкнутый круг, который решается только целенаправленным желанием развивать розницу и инвестициями.

Это итеративный, а не кольцевой процесс :) Чтобы спаять такую плату, достаточно паяльника за 200р, а при особом желаниимазохизме можно даже попробовать сделать это гвоздем и источником огня :)

Обычно на этот случай где-то около рычага есть маленькая дырка для механической разблокировки. Но вероятно, есть машины, где ее и нет...

Зависит от раздроченности стартера и движка, ну и от редуктора в стартере. Кроме того, у литиевых аккумуляторов довольно большой пиковый ток, больше, чем у свинцовых той же емкости. Более-менее новый Пежо я заводил от такого без проблем, да и в -35 (залив свечи), от штатного аккумулятора можно было крутить минуту, как летом. А на старой Оке с маленьким движком, но убитым стартером, требовалось две пары проводов параллельно от донора, чтобы хватило для запуска.

Да что уж там... У нас эта марка периодически продавалась даже дешевле 2 т.р.


И да, по опыту, в нормальной машине высадить исправный аккумулятор почти невозможно, габариты светодиодные, остальное отключается само через 10-30 минут, часто есть автоуправление светом. Если же это старый ВАЗ или какой-то некромобиль, то второй аккумулятор в багажнике лишним точно не будет.


А кроме того, если уж случилось страшное, всегда можно вызвать такси с проводами, у нас в городе это стоит столько же, сколько поездка по району (100р).

Истинно так, никогда не понимал этого. Производители делают офигенный дизайн из стекла, стали или алюминия, а многие засовывают его в уродливый пластиковый чехол. Это примерно как, ну я не знаю, паркет ковриками или лакированный деревянный стол клеенкой закрыть, или пульт от телевизора в пакете держать. При том, что если телефон не ронять и не носить в кармане с ключами, не так уж он и царапается.

Где-то рядом в новостях была информация, что требования к хранению снизят в 10 раз.


  1. Объявляем о черенковании по субботам.
  2. Кто-то сразу согласен, но многие возмущаются, ругаются, недовольны, петиции создают.
  3. Потихоньку возмущавшиеся принимают неизбежное, запасаются вазелином, корректируют планы на выходные.
  4. Объявляем, что черенок будет вводиться на в десять раз меньшую глубину!
  5. Даже изначально недовольные радуются мудрому решению, за всеобщими голосами уже совсем не слышны единицы, кричащие "все равно же бред!"

Хуже с некоторыми устройствами, которые имеют micro-USB, но или совсем не заряжаются от стандартного зарядника, или заряжаются очень медленно или только в выключенном состоянии.

Просто не нужно строить дома в 100500 этажей в России, где ОЧЕНЬ много места, и никакого геноцида не нужно. А если уж очень нужен дом в 100500 этажей, первые 25125-50250 должны быть парковкой.

Кстати, нефть вполне себе заменяется АЭС\ТЯЭС\возобновляемыми источниками, а медь мы так-то не выбрасаваем в космос и не аннигилируем — значит, ее можно будет добывать и со свалок.

В Окее видел холодильник с подобным товаром и скидкой или 30 или 50 процентов. Но практика не массовая, да.

Таким образом, NV-08 получается заметно более чувствительным в динамике, но холодный старт у всех примерно на одном уровне, интересно, почему так? У нас основное — надежный холодный старт и максимально точное определение координат в статике, в условиях плохих антенн и часто плохого их размещения.

Вот про чувствительность приемников интересная инфа. А то мы используем ml8088se, и чувствительность у него так себе… Можете что-то про него сказать?

Не факт. Размер экрана — это размер подсветки, причем и для OLED, где она "встроенная", и для TFT. А большой PPI — это приятный для глаз текст. У Galaxy Note 2 экран 720 x 1280 pixels (~267 ppi pixel density) — все же несколько маловато, пиксели видно. Хотя, конечно, делать плотность пикселей, которая заведомо избыточна — маркетинговые сопли.

Ну с большим энергопотреблением трудно поспорить, да :) Но оно у всех при равных задачах, размере экрана и комфорте использования, более-менее одного порядка. Потому что большой экран (а маленький неудобно, я уже привык к просмотру сайтов почти как на ПК, а не так, как оно было во времена коммуникаторов 2,8"), беспроводной модуль, процессор.

Достоверных источников — накидайте. Я пока не встречал.


Бояться низкочастотного (100-300 кГц) воздушного трансформатора беспроводной зарядки, который на расстоянии в метр и прибором не всегда получится обнаружить, я причин не вижу.


Интернет через провод в большинстве случаев использовать трудно, так как кроме ПК есть еще и смартфоны, которым нужно обновиться-синхронизироваться-выгрузить фотки.


И да, это не отрицание, а вопрос приоритетов. Опасность бытовых ЭМИ для жизни настолько исчезающе мала на фоне других опасностей (вредного питания, вредного образа жизни, вредной работы, действий правительства), что ее можно не рассматривать вовсе, вместо этого подумав о чем-то более реальном.

Ну давайте посмотрим, где сказка, а где нет.


Вот у меня телефон Samsung Note 4 с аккумулятором 3,3 Ач. Если его использовать хоть как-то, он живет два дня, а если полноценно (звонки, интернет, мессенджеры, полчаса видео) — то день. Таким образом, на неделю мне нужно, как минимум 23 Ач, а идеально — 46 Ач. Это уже емкость ноутбучной батареи.


Ну ладно, не будем набирать ее из банок 18650 с тяжелым металлическим корпусом, возьмем пакеты LiPol. Зайдем на сайт производителя:
http://eemb.com/products/rechargeable_battery/li-polymer_battery/standard_version.html


Выберем самый большой вариант — LP70103122, емкостью 8,7 А*ч и массой 174 грамма. Три таких элемента дадут емкость чуть выше минимальной, и будут иметь массу 522 грамма. Пять элементов дадут емкость чуть ниже идеальной, и будут иметь массу 870 грамм. Объем после этого можно и не считать.


Я думаю, исчезающе малому количеству людей нужен телефон массой в килограмм или даже половину.


И да, при КПД зарядки и преобразований напряжения в 50%, с использованием microUSB QuickCharge 3.0 (18 Вт), килограммовый телефон зарядится меньше, чем за 5 часов. За ночь зарядится без проблем.


Так что перед заявлениями о сказках, знакомьтесь, пожалуйста, с матчастью.

Information

Rating
1,316-th
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity