Pull to refresh
177
2.4
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message

С аккумом на неделю телефон будет слишком большим и тяжелым (или очень медленным), причем тут разъем? Расширения вроде QuickCharge, позволяющим заряжать в 2-3 раза быстрее, тоже давно есть.

S5, Note 4 — есть и крышка с беспроводной зарядкой, и сканер.

Не во всех регионах. У нас, например, максимальное, что есть — это:
"Интернет для дела XL 60 ГБ
800 ₽
Максимальная скорость и 60 ГБ трафика в месяц."


А в некоторых регионах у Йоты есть вполне рабочий безлимит.

В результате жесткой конкуренции маркетологов мелкого шрифта.


Они не безлимитные на самом деле, не были ими никогда и не могут ими быть. Поэтому тут два исхода:


  1. Хороший. Вещи будут называть своими именами. Будет, допустим 30 Гб за 500 рублей, с которыми можно делать, что угодно. Полностью безлимитный тариф будет, но будет стоит, ну, тысяч десять.


  2. Плохой. Вместе со сменой названий накрутят цены к "до-безлимитному" уровню, и будет 1-3 Гб за 500 рублей.

А если использовать прокси? Что они смотрят через DPI?

Вообще понятно, что на 3G\4G просто технически не может быть полноценного безлимита для большого количества пользователей. Поэтому "мобильный безлимит" — это просто такая недобросовестная реклама (или обман), который приходится подпирать костылями вроде запрета раздачи интернета, снижения скорости после определенного объема или более неявно ("в случае… бла-бла-бла… скорость может быть ограничена).


Хорошо бы, если бы за такое били по рукам, вынуждая честно писать — "Тариф такой-то — 300 минут внутри сети, 100 минут по России, 6 Гб Интернета".


Кстати, на корпоративных тарифах с этим обычно лучше, вот например: https://vologda.megafon.ru/corporate/mobile/tariffs/alltariffs/corp_unlimited/ (хотя тариф, называется, как уж без этого, "Корпоративный Безлимит")

Я же не говорю, что существует только модель и ничего больше никому не нужно. Я говорю, что НАМ может быть достаточно только модели, а все остальное пусть живет со стороны производства (НЕ для крупных серий и повторяемости, понятно, а для единичных деталей).


Т.е. мне нужна печатная плата, я высылаю исходник в практически любом формате, получаю плату.


Мне нужен пластиковый корпус, прототип или литье в силикон, я высылаю STL, указываю цвет и пластик (или говорю "любые"), получаю изделия.


Мне нужна плоская пластина с дырками из алюминия, и… вышлите в ЕСКД. Исключения — рекламные конторы, которые, при наличии фрезера и времени, могут напилить по любой векторной картинке. Причем часто производители в принципе не готовы разработать документацию сами.

У НАС есть лицензия на космическую деятельность??? Блин, может меня устроили куда-то тайком, а я и не знаю :)


Я не имею отношения ни к Даурии, ни к Спутниксу, ни к Лин Индастриал ни к кому-нибудь еще сходной тематики. Высказывался только про сложности с металлообработкой и общением с заводами у небольших контор.

С мелкими шарашками, которые не специализируются на заказах по металлообработке, проблема в том, что 90% из них сторонние заказы тоже не нужны. Они что-то свое делают на своих станках, а прибавка от сторонних заказов для них не стоит геморроя. Но исключения вполне можно найти.


Тут скорее речь о чем. Есть конторы, которые делают прототипы печатных плат, работают с физиками и от одной штуки. Есть конторы, которые паяют платы на таких же условиях. Есть конторы, которые специализируются на пластике, печати и литье в силикон, там ценник повыше, но все еще остается вменяемым. Причем все эти конторы имеют достаточный сервис в виде "переслал исходник в почти любом формате-указал минимум деталей-получил счет-оплатил-получил изделие". Никто не требует вычерченной по ГОСТу схемы устройства для начала сборки. Нигде не надо "договариваться", чтобы твое изделие взяли в работу.


А с металлообработкой какая-то беда, даже если тебе нужна алюминиевая пластина 100х100 мм с дырками в указанных местах и допусками 1 мм. Точнее, варианты-то есть, и не один, но уровень сервиса в каждом из них заметно хуже.

Так мы-то не космический стартап и ракеты не делаем.

Я и не жду, что на основной линии большого завода будут делать мой десяток деталей.


Если мини-завод с тем же названием сделает мне несколько деталей, то с большим шансом большой завод получит заказ на миллион деталей, когда придет время. А если мелкий заказ уйдет в Китай, то с таким же шансом и большой заказ туда уйдет. Потому что уже и контакты, и понимание, и опыт совместной работы, вот это всё.


Кстати, обратный пример, когда большой завод делает небольшие заказы по адекватной цене, у меня тоже есть. Но всего один.

Очень похоже на реальное положение дел. По мне так это просто нежелание\невозможность завода оптимизировать процессы еще и для мелких заказов, вот и всё.

Потому что модель дает:


  1. Более однозначное представление предмета (кроме особенностей техпроцесса и допусков, но они очень часто и не важны).
  2. Возможность кому угодно "посмотреть" предмет со всех сторон, сделать рендеры и вставить в презентацию и прочее.
  3. Возможность смоделировать в виртуальной среде всю сборку целиком.
  4. Возможность напечатать уменьшенный или полноразмерный прототип на принтере и повертеть в руках в реальном мире.
  5. Возможность извлечь из модели любые эскизы и сечения, которые могут потребоваться другим разработчикам других узлов.

Т.е. в нашей ситуации, модель дает кучу преимуществ и не имеет недостатков (потому что это полное представление предмета со всеми размерами), и при этом мы сами почему-то можем без проблем перевести модель в металл\пластик. Как и небольшие конторы, занимающиеся литьем в силикон, полученные изделия выходят ровно такие, как нужно, иногда стоят на улице, иногда даже ниже уровня воды и все с ними хорошо.


Для совсем простых плоских деталей можно модель заменить эскизом.


Ну вот зачем нам с учетом этого тратить время на, простите, выдрачивание этого всего по ЕСКД? Еще и не зная конкретных возможностей и ограничений завода.

Подтверждаю, проблема имеет место быть. Заводы очень неохотно работают с мелкими заказами, и очень многим нужна зачем-то ЕСКД, даже если есть трехмерная модель, а само изделие совсем простое. Пришли к покупке собственного фрезера, теперь вот думаем о фрезере побольше и токарном станке.

Спрашивал в поддержке адобы, можно ли использовать их подписки для частных лиц (они заметно дешевле корпоративных сейчас, 18к против ~50-60) на работе в коммерческих целях, ответили, что можно. С тех пор так и делаю.

Я один раз "снимал" такую подписку через поддержку, когда на работе появилась корпоративная, еще один или два раза подписка сама отваливалась из-за недостатка денег на привязанной карте. При этом она отваливается с концами и не возобновляется, можно только подписаться заново снова на год или месяц. Все это было на одном и том же аккаунте, проблем не было.

Да, мне тоже не хватает, причем именно для использования лично мной. Скорее всего, опасаются, что будет пользоваться вся семья или половина конторы...

Ну не знаю, пользоваться инкскейпом после иллюстратора, даже если нужно делать весьма простые вещи — боль. Плюс у него есть проблемы при печати на плоттере и разные другие специфические.

Есть мнение, что при отказе от годовой подписки с помесячной оплатой (которая стоит дешевле, чем помесячная) все равно ничего дополнительно не снимают. По крайней мере, при покупке в России.

Поставить можно на сколько угодно, но войти в учетку и пользоваться — только с двух. При попытке войти с третьего можно сбросить вход на двух первых и все-таки войти.

Information

Rating
1,331-st
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity