Pull to refresh
177
2.4
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message

Выше писал, acuvue oasys, если речь об этом.

Два месяца — это в среднем, рекорд — семь. :) Полное обследование в том году и в этом в разных клиниках не выявило каких-либо проблем спустя около девяти лет ношения таких линз в примерно таком режиме. Конечно, никого не призываю делать так же, просто личный опыт. Но если сравнивать с реакцией моих же глаз на "обычные" мягкие линзы, то это, как минимум, подчеркивает разницу.

Вероятность же. Если из 25 ракет взрывает только одна, вероятность остаться в плюсе выше, чем в минусе. Статистика надежности известна и накоплена (вероятно, после этой аварии страховка станет чуть дороже), у страховой компании застрахованных событий и объектов — много, для защиты от слишком больших внезапных трат можно перестраховать ответственность или частями у других, или целиком у кого-то более крупного — за некоторую долю прибыли. Суммарно получается, что если всё оценено правильно и СК достаточно крупная — она в среднем в прибыли.

Сначала пользовался обычными дневными линзами, все так и было, к вечеру уже весьма неприятно, а если на ночь не снять — на утро глаза красные, со слизью и болят. Потом перешел на "силикон-гидрогелевые" (acuvue oasys в частности, пробовал еще какие-то аналогичные другого производителя, примерно то же самое) — ощущения СОВСЕМ другие, линз не замечаешь неделями (да, надо бы менять раз в неделю в таком режиме, но лично у меня не вызывает проблем и два месяца). Рекомендовал друзьям — у них примерно те же ощущения. С тех пор считаю, что не попробовав силикон-гидрогелевые, ругаться на линзы смысла нет.

Зато для не имеющих генетических проблем страховка станет дешевле. С какой-то стороны это довольно справедливо.

Так тут как раз такой случай, что уж лучше запихать. Хотя, наверное, можно и к очкам как-то привыкнуть, но это явно не метод без недостатков. Причем неустранимых.

Когда появилась близорукость, какое-то время терпел и щурился, потом сразу стал использовать линзы. Было естественно — картинка просто стала четкой, больше ничего существенно не поменялось. Потом перешел на линзы постоянного ношения, с тех пор про них забыл вообще. Просто просыпаешься с хорошим зрением, ничего делать не нужно.


Несколько раз вместо линз некоторое время носил очки. До сих пор не представляю, как люди с ЭТИМ живут — геометрические искажения (в т.ч. у меня лично на первое время ломается "дальномер", из-за чего начинаешь задевать предметы и неудобно спускаться по лестнице) уменьшается поле зрения, с холода запотевают… Зачем это всё?

С чего это ATmega 328 стала "ардуинкой без обвязки"? Обычный восьмибитный контроллер, не хуже других.

А что такого? Картинка на экране обновляется X раз в секунду, это X — частота обновления экрана (К.О.).

Сопротивление сухой кожи — да, а влажной — 1 кОм, а чуть внутри кожи — уже около 100 Ом (можно проверить тонкими иголками). Впрочем, это не отменяет практически полной безопасности условных 4-12-20 Вольт, никакого опасного тока при попадании на кожу такого напряжения не будет.

Ну в любом случае надо понимать, что если запасенная энергия (а в батарее ноутбука она уже довольно большая) при мгновенном разряде (если он возможен) сама по себе не исчезнет, а в любом случае перейдет в тепло :)

Емкость батареи смартфона примерно 10 Втч (3000 мАч * 3.7 В). При КПД заряда 80% и времени заряда 10 секунд потребуется мощность 4,5 кВт, при этом нагреваясь в течении этих десяти секунд с мощностью 900 Вт.

Вообще в целом размеры спутника какие-то уж слишком большие для его массы, так что все-таки возможно, что в свернутом виде он таки заметно меньше...

Ну маниловщина же. Нет сейчас автономных долговременных дронов с потребной для базовой станции GSM мощностью источника питания. И не факт что будут, и не очень не факт, что вышка на земле не проще.

А от полосы еще зависит соотношение сигнал-шум, которое можно поднять:


  • или снизив скорость
  • или увеличив мощность передатчиков
  • или взяв тарелку побольше

1 — Такая уверенность, предложения вникнуть в матчасть, а в итоге ссылки на научрука. Да хоть бы и 30 лет, давайте нормальные источники, ну это же несерьезно. Пока я нашел только вот это:


Satellites communicate with neighboring satellites via Ka band inter-satellite links. Each satellite can have four inter-satellite links: two to neighbors fore and aft in the same orbital plane, and two to satellites in neighboring planes to either side.


The four inter-satellite cross links on each satellite operate at 10 Mbit/s. Optical links could have supported a much greater bandwidth and a more aggressive growth path, but microwave cross links were chosen because their bandwidth was more than sufficient for the desired system. Nevertheless, a parallel optical cross link option was carried through a critical design review, and ended when the microwave cross links were shown to support the size, weight and power requirements allocated within the individual satellite's budget. Iridium Satellite LLC has stated that their second generation satellites would also use microwave, not optical, inter-satellite communications links.


2 — Фазированная решетка у абонента — это просто возможность не двигать антенну механически, какие особые способы модуляции?


4 — Так и не понял, что вы хотели сказать. Сигнал в любом случае путешествует через с земли на спутник, со спутника на землю и потом так же обратно, потому что сервера и абоненты находятся на земле. На низкой орбите расстояние заметно меньше, да, вероятно, задержки будут вполне небольшими.


P.S.: про ссылки на опыт и авторитет. На гикпикнике в Питере в этом году стояли некие товарищи от одной из контор-разработчиков кубсатов, детали которых лежели перед ними на столе. Один из них очень уверенно все рассказывал, что в GPS есть обратный канал от потребителя к спутнику, без которого система не работает.

Ну я не думаю, что они будут спутник полностью с нуля делать. Да и сравнивать уникальные спутники для научных миссий, которые делаются строго под нее, с коммуникационными спутниками — некорректно.

А что сейчас такого страшного со спутниками других глобальных систем, которые пролетают над территориями кучи стран?


Власти стран, которым идея не нравится, будут запрещать покупку\ввоз\использование приемников, вот и всё.

Было бы хорошо, если бы такие проекты показывали рабочий прототип ключевой части (в данном случае — источник энергии и примерные цифры по потреблению), а не красивые рендеры и ничего больше. А то внезапно окажется, что термоэлемент вырабатывает примерно 0,1% требуемой для всех датчиков и беспроводной связи энергии — разница температур мизерная, площадь элемента тоже...

Information

Rating
1,333-rd
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity