All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
180
0
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message
США, Англия, Франция, Германия, Япония?
Ох, почему провайдеров-то, а не депутатов? Депутатам тоже деньги не зря платят, и это не проблема и ни конечного пользователя, и ни провайдера — что приняли странный непродуманный закон.
Понимаете, палачей почему-то издавна не любят, не зря они часто находятся на казнях в маске. Хотя они всего-то исполняют не ими вынесенное решение по не ими написанному закону.

А если «палачи» подчиняются глупому и неадекватному законы, да еще и головы сносят с задоринкой и легким цинизмом (почитайте официальный паблик вконтакте), то как-то странно их любить или хотя-бы относится нейтрально.
Мерцать могут и ноуты, и обычные жк-мониторы, зависит от способа регулирования яркости, так как мерцает всегда подсветка, а не матрица. Можно регулировать яркость двумя с половиной способами:
1а) ШИМ низкой частоты. Светодиоды зажигаются 80-200 раз в секунду, от соотношения паузы и времени свечения зависит воспринимаемая яркость (и энергопотребление). По глазам бьет даже лучше ЭЛТ мониторов, и от дешевого ЖК монитора с частотой ШИМ меньше 100 Гц глаза будут болеть сильнее, чем от плохого ЭЛТ.
1б) ШИМ высокой частоты, 500-1000 Гц. Глазами не видно, негативных ощущений быть не должно, но мерцание можно обнаружить приборами (фотодиод+осциллограф/звуковая карта, как минимальный вариант).
2) плавной регулировкой тока подсветки, может быть сделано в самом простом случае в виде ШИМ высокой частоты + дроссель достаточной индуктивности, сглаживающий пульсации до необнаружимого уровня. Глазами не видно, приборами не обнаружить, часто встречается в современных мониторах среднего и верхнего уровня, где за этим наконец-то стали следить, в описании пишут flicker-free или что-то в таком роде.

Да, к скорости обновления матрицы и ее технологии это всё не имеет значения.
Я бы не брал, для удобства крайне важны нормальные аппаратные кнопки и крутилки.
Возьмите дешевый ATTEN / АКИП, около 10-12 т.р. Это не верх приборостроения, мягко скажем, но выполнен в стандартном формфакторе, пользоваться можно и по удобству гораздо выше дешевых USB-«осциллографов».
Не совсем так, можно использовать даже в компании не более чем на 5 ПК, если в компании меньше 250 ПК всего и прибыль меньше миллиарда. Если я правильно понял FAQ.
Не надо передергивать.

Я же написал — защита должна быть, это хорошо и полезно, но она не должна мешать пользоваться предметом.
Защита даже может быть включена по умолчанию — но и отключение должно быть возможно и доступно.

Хороший кабель утюга с качественной негорючей защитой мне никак не мешает использовать утюг, вот вообще никак.

Запрет пересылать исполнимые файлы вконтакте и в гмейле мне мешает еще как, приходится делать дополнительные действия и это никак не отключить. Понимаете — сервис, сделанный для автоматизации, заставляет меня делать лишние действия — упаковывать экзешник в архив и иногда еще и расширение ему менять. Ну что за хрень?

Решение проблем безопасности внутри конторы решается групповыми политиками, корпоративной почтой с любой встроенной паранойей, специальными людьми. Безопасность частных неопытных пользователей решается отключаемой безопасностью, или специальными версиями сервисов, или опять же специальными людьми. Я не предлагаю всем изучать по пять томов, я предлагаю не встраивать лишнюю безопасность намертво в вещи\сервисы, не оставляя альтернативы.

Про правила я не писал ничего.
Да, поэтому обычно используют источники стабильного тока для таких случаев, а не напряжения.
Но все равно минусы там есть, уж лучше вибро.
Уметь ставить замок на входную дверь и сигнализацию тоже не обязательно, можно заплатить тем, кто умеет.
Но просто держать дверь открытой днем и ночью, а потом обижаться — как-то тоже глупо.

И, на мой взгляд, это хорошо и правильно именно в таком виде, иначе получаются телефоны без видимой файловой системы, невозможность передать исполнимый файл в вк\гмейле, тупые с завода ножи, чтобы никто не порезался, вход в интернет по паспорту и прочие подобные вещи.

Делать «защиту от дурака» несомненно полезно и нужно, но только пока она не мешает пользованию вещью\сервисом.
И после какого-то предела пользоваться такими инструментами банально неудобно, особенно при даже небольшом выходе за пределы «рекомендуемого сценария использования».
Работает ли вместо Skydrive Pro? Или там что-то другое у него внутри?
Родной синхронизатор совершенно отвратный, периодические ошибки без подробностей, отказ синхронизировать случайные файлы, «Обработка изменений» навечно и всё такое.
Он считал-считал отведенное на ход время, внезапно обнаружилась ошибка, какая угодно, ECC не сошлось, исключение вылетело. Времени считать заново ход нет, сделал безопасный ход-заглушку. Может быть, так.
Почему бы и не сравнить? И сериалы, и машины. Хватит уж наконец оговорок «для российского — хороший». Такие слова только тянут в болото и оправдывают отсутствие развития и посредственность. А потом еще идеи «а давайте поддержим своё, запретив всё прочее» оттуда вырастают.
Основная проблема в том, что многие сервисы просто не предлагают варианта без рекламы, хотя, какая, казалось бы, разница, как им получать деньги с просмотра ролика — от рекламодателя или от пользователя. При этом очевидно, что пользователей с бесплатным аккаунтом все равно будет много, так что рекламодатели никуда не уйдут.

Я бы очень хотел Youtube без рекламы, официально. Хоть с ежемесячной оплатой, хоть с оплатой за каждый просмотр, как угодно. Но увы, гугл плевал на моё удобство, так что я включил адблок.
Прошло чуть больше года, а мы имеем как раз именно то, что предлагал автор — Android Wear = Google Now на запястье, в том числе с микрофоном и постоянно включенным экраном :) Ну и круглые часы, похожие на обычные, уже тоже есть.
Странный вывод. Очевидно, что специфичный сервис нужен далеко не всем.
Но 16%, кому нужно — это ОЧЕНЬ много, чтобы продолжать.
Если, конечно, это интересно вам.
С правильно подобранным шагом и материалом сетки (как уже выяснили выше).
Ну все же очень просто, никаких сравнений, даже в машинных кодах можно без них написать:

print(1);
print(2);

print(10000);

Как можно использовать проекторы 20-100-200 люмен? Даже с полноценными 2000-3000 в реальных условиях все часто не классно, не контрастно или вовсе не видно?
А кого это тут распылили и что он писал так часто?

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity