Судьи тоже люди. Выводы по ситуации можно будет делать после аппеляций — сначала обычной, потом в Верховном Суде. Если оставят решение в силе, тогда да — сбой системы.
Раз вы физически в курсе событий, постарайтесь выяснить судьбу арендаторов серверов и тех, кто размещал у них свои сервера. Например, насколько прозрачный будет переход с одного договора на другой и изменения в ценовой политике. Спасибо ^_^
Видимо тут сыграло то, что этот товарищ был не с улицы, а хороший знакомый руководителей проекта. Ему отдали все ТЗ с формулировкой «Мы тут хотим вот такой проект сделать, ждем результатов». Парень понял, что деньги ему платят, а результатом только робко интересуются из разряда «ну как там дела с игрушкой?». Все потому, что ему доверяли.
За предложение проконсультировать искреннее спасибо, но ситуация в каком-то виде разрешилась. О чем я уже пишу продолжение топика ^_^
Наиболее частый и самый желехобетонный аргумент «специалиста» — «у меня все работает». Он разработчик серверной части проекта. Когда наработки по задаче переходили клиентскому разработчику и тот заканчивал свою часть работы, оказывалось, что на сервере либо вообще не работает, либо глючит.
В итоге мы имеем кучу недоделанного функционала. Кода много, толку никакого.
У нас есть трекер, через который проходят все задачи. Проблема на самом деле в том, что не смотря на закрываемые (то есть, якобы выполненные) задачи, функционал не работает как следует. Закрыл (выполнил) фичу — открывается несколько багов по этой фиче. И так по кругу в течение нескольких месяцев.
Да, действительно, дома работать может далеко не каждый. Одно дело, если бы он работал дома и был результат. Так ведь результата практически нет. Спасибо за совет!
Ну, «специалист» в данном коммментарии и в топике — это слово, которым я называю данного сотрудника. Имен называть смысла нет. Одно знаю точно — он специалист затягивать проекты по времени и осваивать бюджеты ^_^
В проекте есть несколько тест-кейсов, но они тестируют совсем простую функциональность. Специалист обосновывает отсутствие тестов тем, что это сильно растянет сроки. Дело не в отсутствии тестов, он банально не запускает свой собственный код, чтобы отловить хотя бы элементарные ошибки.
В практике было, что при 50 000 файлов в одной директории на reiserfs сервер сервер начинает задумываться. Но, это если с этими файлами что-либо делать оптом, а если просто давать ссылки на индивидуальные файлы — таких проблем быть не должно.
А я работал в компании из 15 сотрудников (включая трех директоров), но с бюрократией и претензией на корпоративность о_О Изнутри выглядит нелепо, как человек в пиджаке и спортивном трико…
За предложение проконсультировать искреннее спасибо, но ситуация в каком-то виде разрешилась. О чем я уже пишу продолжение топика ^_^
В итоге мы имеем кучу недоделанного функционала. Кода много, толку никакого.