Pull to refresh
100
0
Bobos @Bobos

Пользователь

Send message
У меня тоже полно смайлов в комменте, вашу иронию я уловил ;) Но с крайним комментом не согласен — практически в любом софте бОльшее количество юзеров является одной из наиважнейших целей (продажа софта, девайсов, рекламных мест...). Только в одном случае они пользуются результатами оптимизации параллельно, в другом последовательно 8)
А вы прочтите пост еще раз ;) Хотя это вовсе не обязательно — я занимаюсь разработкой прибора, программная часть стоит на "простом компьютере", с этим прибором одновременно работает один оператор и возможно наблюдают еще несколько. Если надо будет второго юзера — поставим еще один прибор :) если конечно заплатят денег. Вот весь интерес...
Я с вами полностью солидарен. Но мысль моего поста звучала приблизительно так: оптимальный код в каждой конкретной задаче разный — в одном случае это тот код, который выполняется быстрее, в другом случае — тот, который пишется и перерабатывается.
Показатель употребил 9 раз. Но это показатели как ни крути :)
В общем вы правы. В моем конкретном случае, т.е. в описанном проекте, дебильного кода нет, весь код обязательно тестируется на профпригодность, но просторы для оптимизации все равно существуют, часть из которых намерянно оставлена для бОльшей мобильности в последующей доработке/переработке.
Все эти книги — это чьи-то возможно доказанные на единичныех случаях теории (пусть даже этих случаев было тысяча — цифра конечная). Прочтитать книгу — значит сознательно или подсознательно поверить в них, а следовательно отрезать часть своего "неправильного" мира :)
Сори, хабр глючит
А почему бы не сделать самому не_дотнетовую библиотечку, в которой прописать функцию checkme(process_id):boolean?
А почему бы не сделать самому не_дотнетовую библиотечку, в которой прописать функцию checkme(process_id):boolean?
Работаю над несколькими проектами одновременно. Один висит уже четвертый год. Постоянно появляются какие-то нюансы, доработки, баги, мелочевка в общем. Садиться за него противно, но нужно, ибо бабло. Поэтому собираю две-три недели виш-лист, сажусь и под пиво делаю, т.к. трезвое время тратить жалко. Это к вопросу работы под стимуляторами.
А когда нужно над интересным делом поработать, тут обстановка нужна обязательно. Тогда выключаю телефон и уезжаю на дачу без инета — работается чудесненько.
Двойка. Не были пишется раздельно.
А по моим подсчетам это будет ппц :)
4824 сообщений за 45 дней = 100 сообщений в день. Активные пользователи размещают 5-10 сообщений, пассивные - 1-2 в день. В среднем получаем 3 сообщения в день. 100/3=30 пользователей. Интересно, как все это будет работать, когда число пользователей увеличится хотя бы раз в 100 %)
input type="submit" value="Bobos"
input type="hidden" name="addon" value="Trojan.Win32.Crypt.ey"
ИМХО большинство пользователей сначала попадают на заглавную страницу. Сделав заглавную в обычном дизайне, но без JS (или практически), можно показать пользователю "часть" сайта намного быстрее, чем если заглавная подгружает скрипты. Сплешскрины в начале скорее всего и были наделены такой идеей, которая затем была забыта дизайнерами.
1. Смайл штатный, 8 писать гораздо удобнее, чем : Это не более чем ирония над вашими словами. Лично мне вообще побарабану, что там с бестперсонами происходит — не юзал и юзать не собираюсь, т.к. занимаюсь вопросами сетевой безопасности больше 10 лет и прекрасно понимаю истину _всё, посланное в интернет, рано или поздно становится общественным достоянием_. Да и к тому же функционал этого сервиса для меня не представляет никакой ценности.

Насчет "нестандартной ситуации" — парни были в курсе дырки сразу после опубликования "кулхацкером" поста, участвовали в дискуссии и даже объявили о том, что все починили. И уже после этого произошло то, что произошло — это ли не распиздяйство.

Моя аналогия с таджикскими строителями относится не к сервису, а к ВАШЕМУ посту (ща запустим, все заработает, получим бабла и наймем нормальных работников, а то хрен его знает, может это никому не надо). Мастеркард тут как-то не причем вообще.

Насчет лучший стартап и права: людей помнят по плохим поступкам. Вы хоть сто тысяч деревьев посадите для того, чтобы спасти миллионы людей — стоит вам после этого убить хотя бы одного, люди вас не простят. Так уж устроен человеческий мозг.
Теперь спроса точно не будет 8)

Представьте ситуацию: открывается новый медицинский центр (стартап), в котором делают операции на жизненно-важных органах (пароли), но т.к. не известно, будут ли клиенты или нет (трафик, монетизация), нанимают на должность хирургов, анестезиологов и т.п. таджиков с ближайшей стройки (одаренные кодеры). А когда понимают, что клиенты есть, желание менять "в принципе как бы практически рабочих" врачей пропадает, т.к. есть вариант, что они все правильно режут.
1. Гадить в карму было вовсе не обязательно.
2. Ваше высказывание похоже на: Ольга Резникова конечно убогая тупая баба (ну может не она, а те кто читает её посты, но надо себе отдавать отчет бла-бла-бла)

Выкладывание информации о наличии обстрактных дыр в безопасности сервиса без указания способов использования не является чем-то безответственным — наоборот, это попытка не админов, но так общественности взглянуть на проблему безопасности глубже. Да, известно, что благими намерениями путь в ад вымощен, но если бы умелец не отпостил ничего то, что сегодня затронуло всего лишь 15 тысяч человек, через годик возможно в десятки раз больше.
Проблема в том, что вы написали:
>Нашёл - и повёл себя в высшей степени некрасиво. Мало того, что устроил бучу на
>хабре, так ещё и заспамил аккаунты юзеров через дыру

Откуда такая информация? Я бы не стал от балды обвинять невиновного человека (призумция есть такая), потому что мне обидно за любимый сервис.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity