Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Director, PR-manager
Lead
Promotion of projects
Strategic communications
Public relations
Creating creative concepts
Development of creative communications strategies
Content Marketing
Product marketing
Strategic marketing
Project management
Building a team
Не поняли, про какие фантастические должности идет речь. У аналитиков бывают разные специализации, в том числе аналитик 1С - одна из самых популярных.
При подготовке статьи не пострадала ни одна нейросеть :). Журнал "Мурзилка" очень хороший, в детстве читали, вспоминаем с удовольствием. Так что спасибо за комлимент.
Безусловно. ИИ распространяется во всех отраслях стремительно. Мы, в данном случае, рассказываем о применении в электроэнергетике, так как для этой отрасли разрабатываем большинство наших решений.
Спасибо за комментарий. Планируем продолжить тему, т.к. действительно есть что обсудить и одной статьей все вопросы не закрыть.
Интрига раскрыта :)!
Спасибо за вопрос. Серия ГОСТ Р 58651 «Информационная модель электроэнергетики», в общем, и стандарт 5 «Профиль информационной модели коммерческого учёта электроэнергии» этой серии, в частности, не покрывают всех аспектов моделирования функций, целей и задач ИСУ, из-за чего, в ходе разработки ИМ ИСУ были проработаны расширения - как атрибутивного состава нормативных (канонических) классов, так и внедрение новых классов, ассоциаций и даже целых UML-пакетов. Состав этих расширений для различных групп задач (моделирование тарифов, оборудования, контрагентов на РРЭ и др.) как раз и был темой нашего доклада на конференции. В следующих публикациях мы остановимся на каждой из таких групп расширений подробнее.
Рассмотрим гипотетический случай: Вам предлагают два места работы с одинаковой зарплатой и требованиями (и Вы в обоих случаях требованиям соответствуете). Для чистоты эксперимента предположим даже, что оба - удаленка (убираем фактор затрат времени на дорогу). По какому критерию будете между ними выбирать?
Да, такое популярное имя :)
Спасибо! В качестве идеи для продолжения статьи: не раскрыта тема "так же" и "также", "посветить" и "посвятить", "в купе" и "вкупе" и, конечно, "одеть" и "надеть". Да мало ли еще ловушек у нашего "великого могучего". Аффтар, пеши исчо (с).
Правильно ли понимаю, что второй зелёный слизень рыдает от радости, а четвертый от грусти?
По идее, этим должны заинтересоваться организации, отвечающие за адаптацию инвалидов. И врачи-реабилитологи, возможно.
Не совсем понятно, о каких поделках Вы говорите. Автор статьи пишет о приложениях вполне конкретного направления, и это направление помогает решить очень серьезную социальную проблему - адаптацию людей с особыми потребностями к жизни в социуме.
Спасибо за статью. Тема очень важная, во множестве случаев именно приложения и сайты становятся для людей с особенными потребностями мостиком в окружающий мир, к знаниям и общению с другими людьми. Знать, что таким пользователям важно, как они взаимодействуют с контентом - необходимо. Считаю, что статья показывает важные базовые вопросы и подходы, которыми можно руководствоваться при проектировании и разработке таких приложений.
Приятно, что Вам тоже нравятся исследования Gartner. Что касается наших решений - приходите, покажем. С интересом ознакомимся и с Вашей системой управления транспортной логистикой.
А разве не эти же сотрудники этот продукт производят? Что же им мешает "искренне гордиться"?
А есть ли у экспертов бейджи, которые отображались бы в профилях и, например, в оставляемых комментариях?
Из примеров "что было на адаптации" могу вспомнить 2: со знаком + и со знаком -. Первый - когда пришлось со второго дня на новой работе возглавить подготовку к большому мероприятию, причем со стадии "выжженной земли", так как предшественники не просто не передали дела, они их тщательно потерли :). Вот уж тут связи, имена, процессы и прочие нюансы пришлось выучить очень быстро!
Второй - когда ещё до официального оффера (но к нему шло) выслали материалы о компании, план первого дня работы, нужные контакты.
Как говорится, знаки + и - каждый может расставить по своему усмотрению :)
Но ведь и соревнуются в хакатоне не профессионалы - в том числе ML/DL инженеры, которых Вы привели в качестве примера. И даже в рамках одной специальности зарплата может сильно отличаться, многие факторы на нее влияют. Уж если идет речь о студентах, логичнее сравнивать со стипендиями, а они опять же очень разные и по вузам, и в рамках одного вуза...
Чувствуется, что Вы человек опытный и многое повидавший (и не всегда увиденное Вам нравилось). Правда, к сожалению, не удалось ознакомиться с Вашим опытом и порадоваться за компанию, в которой Вы - предполагаю - работаете и где - опять предполагаю - все выстроено идеально и соответствует Вашему видению. Поэтому возникает неприятное ощущение общения с фантомом.
Видите ли, обобщения - нехорошая штука, они лишают дискуссию конкретики. Мне бы не хотелось, чтобы дискуссия уходила в троллинг. На Хабре его хватает, но Хабр не для этого.
У нас в компании более 2000 человек. Мы рассказали историю Ивана для того, чтобы развеять 2 стереотипа: "в больших компаниях сложно расти" и "расти можно только по вертикали". И ещё несколько аналогичных историй расскажем. Не переключайтесь :).
Однозначно ;)
Привет! Спасибо за рассказ. Хочется немного предыстории: какую систему использовал заказчик до внедрения вашего решения, и сколько времени занял переход на него?