All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Исследование интересное, вот бы что-то такое увидеть по научным статьям и цитированием, как в РИНЦ, так и в ВАК, Scopus. Из минусов статьи - статья не соответствует заголовку, он кликбейтный.

Вы когда-нибудь пробовали писать юнит-тесты или системные тесты на продукт, который начали разрабатывать еще 10+ лет назад? Да и еще, чтобы всё было в виде спагетти кода. А тут всё наверно на порядке сложнее.

Ну так а вы по 100 продавайте. Скорее всего там есть специальные дни, когда скидка 90% и всё равно никто не берет.

Пелевин 30 лет назад... Творениям Ильфа и Петрова уже стольник скоро стукнет. Ничего не изменилось:

"Вещественное оформление – Симбиевич-Синдиевич Свет –
Платон Плащук. Звуковое оформление – Галкина, Палкина,
Малкина, Чалкина и Залкинда. Грим – мастерской КРУЛТ.
Парики – Фома Кочура. Мебель – древесных мастерских
ФОРТИНБРАСА при УМСЛОПОГАСЕ им. Валтасара.
Инструктор акробатики – Жоржетта Тираспольских.
Гидравлический пресс под управлением монтера Мечникова.
Афиша набрана, сверстана и отпечатана в школе ФЗУ
КРУЛТ."

Уже прокатился давно, сейчас где-то 90-ые пролетаем

К чему такой скепсис? И в Quartus, и в ISE Xilinx / Vivado отличные графические приложения. И это как раз те программные комплексы, где писать скрипты - себе дороже и проще использовать GUI. Особенно забавно смотрится про "долгое возюканье мышью", когда обычно нужно ткнуть что-то типа "Implement" и потом "Programming" / "Simulation". Скрипты имеют там смысл, если нужно писать свою какую-то хитрую обертку, например, для сетевого подключения, прошивки. И, кстати, обычно большая часть времени уходит на ожидание синтеза / оптимизации.

Да, если компания сливает налево и направо данные пользователей, включая адрес, телефоны фио - туда ей и дорога. Из плюсов тут только то, что теперь я знаю по каким номерам звонить соседям, когда мне с ними надо связаться. Из минусов - соседи тоже знают по каким звонить. Ах, да, еще сдэк из той же компании любителей сливать всё чуть ли не онлайн.

Возможно того человека и звали Пашей, но история умалчивает)

Могу рассказать про такую же схему, с которой косвенно столкнулся лет 10 назад в реале. Итак, на рынок приходит человек и предлагает купить палет продукцию по цене -20% от опта. Ему говорят, что ок, но сначала товар, потом деньги. Он привозит товар (примерно на 500к), со всеми документами, ему платят нал, всё ок. Через две недели он опять приходит и предлагает купить фуру товара, примерно на 20кк, тоже по дисконту -20%. Договариваются на тех же условиях. Фура, приезжает, начинает разгрузку. Человек приходит, говорит, что товар на месте, платите деньги. Ему платят 20кк, фуру разгружают, экспедитор фуры спрашивает: "где деньги?" На рынке говорят, что уже оплатили тому челу, но люди из фуры про такого чела не знают, им сказали, что оплатят, как разгрузит. В итоге обе стороны сначала вызывают СБ, потом полицию, потом пара лет судов, без денег остались челы с рынка. Чела с 20кк не нашли.

Хмм, автор стал писать статьи и фэнтези. Вот уж правда не знаешь куда придешь

Хуже всего то, что можно даже вроде найти советские паспорта с 30 февраля. В темах про даты встречались вроде примеры.

А Xilinx уже было в теми? Ксайленкс, Ксилинкс, Зайленкс, Зилинкс...

ну вот тут интереснее было бы посмотреть поведение, если есть несколько автоматов с разным коэффициентом и вероятностью выдачи.

О том, что у ворон статистическая логика развита лучше чем у некоторых людей, свидетельствует и то, что вороны не играют в лотереи...

Насчет Билайна могу сказать за себя. Есть архивный тариф что-то про семью, где 4 номера висят на общем тарифе за 1800 в месяц - там типо безлимит (на деле вроде не больше 50гб/мес, ноя не выбирал лимит никогда). Раздача интернета никак не банится. И есть симка на которой лимитный интернет стоимостью 50р за 5 мб. Там тоже ничего не банится, но цены так себе)

Ммм, считать средний чек продавая мороженки и айфоны. Даже не знаю, что может пойти не так. Вы не пробовали считать эффективность больниц по средней температуре? Тоже удобно, инновационно, и также бессмыленно. Нормальные метрики - валовая прибыль по категориям товаров и/или брендам, просто суммы продаж, количество новых покупателей, отношение сумм продаж к себестоимости остатков, и практически ручная оценка и поиск покупателей, которые перестали покупать с разбором причин. А средний чек - самая дурная характеристика из вохможных.

Настолько же, насколько этот совет правильный, настолько он и бессмысленный, к сожалению: "— Мысли критически и не поддавайся эмоциям. Мошенники давят на твои чувства и заставляют совершать необдуманные поступки. Не ведись на их провокации. "
Большинство людей впадают панику в нестандартной ситуации и никакими регламентами и правилами это не исправить... Сам попадал в разные чрезвычайные ситуации (горящий автобус, лобовое дтп, неадекват с ножом, чп) и по моим наблюдениям, большинство людей вообще становятся неадекватными.

А потом почему-то все удивляются, что в школе учителей не хватает. Я работал чисто по фану, на 1/4 ставки в универе и 1/4 в школе, работая при этом на нормальной работе ради деняк. От любой доп нагрузки отбрехивался, потому что все равно копейки платят, а время не резиновое. И все мои молодые знакомые, которым было интересно преподавать, также работали на 1/4 ставки в универе за копейки и на основной работе программистами. В общем, хз, какой-то клуб по интересам получается... Спасибо, что за аренду, электричество и отопление в универе деньги не собирали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity