All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Смысл все-таки есть. Количество целей для пво сильно снизится. Хотя хз какое пво сбивает мелкие дроны (и откуда они вообще долетают, тоже хороший вопрос).

Напоминает фото девушки с паяльником, где та держит его за жало

А еще потом отзывы с плохим рейтингом откатывают у продавцов с большим объемом продаж. На али не покупал, но на ебэе часто брал и раза два присылали совсем не то, что заказывал. Оба раза 1 в рейтинге откатили у продавца, а отзыв потерли.

Однако отсутствия доказательства существования не доказывает ничего. Тем более в отношении недоказуемых вещей. До недавнего времени отсутствовало доказательство существования тех же кварков, но это же не значит, что во времена Наполена кварков не существовало...

А если так дальше рассуждать, то можно дойти до солипсизма: "существует только то, что я вижу".

У вас не могут быть данные отсутствия, у вас могут быть данные недоказуемости существования/не существования. А если учесть, что это вопрос веры, а не знания, то недоказуемость на веру мало влияет.

Справедливости ради, Росатом является чуть ли не последней российской корпорацией, которая еще имеет какие-то перспективы, технологии, влияние и т.д. Хотя если приложить столько же "усилий", сколько приложили к авиации, космосу и т.д., то и его на дно смогут опустить.

Про это, кстати, тоже фильм снят - Тихие холмы. Можно использовать как контраргумент к фильму о Чужом...

Просто эта проблема не важна для России сейчас. Причем не важна ни правительству, ни бизнесу, ни инженерам, ни обычным людям. У всех этих людей есть проблема насущнее и примерно с одинаковой темой. Поэтому ее просто не нужно решать сейчас, никому не нужно.

Чисто технически это тоже замкадье. Скажем так, "очень дальнее замкадье".

Мы знаем, что у Пети 100р чистые, 100р украденные. Петя до того, как его поймали успел оплатить, например, 100р в налоговую и 100р за колбасу. Петя мог чисты и грязные заплатить в разной пропорции в бюджет и магазин, что делать с этой иноформацией?

А еще это не просто бессмыленная информация, но и не однозначная. Т.к. нет разницы деньги олега ли, или васи пошли на уплату налогов, то любая пропорция перемещения денег является валидной и эквивалентной. Почему-то этого не понимают и подают как преимущество

Да, блин, я все это прекрасно понимаю. Зачем для этого нужен именно "цифровой рубль"? Если завтра выйдет закон, что весь нал надо принести в сбер и положить на карточку мир, а послезавтра бумажные деньги превратятся в тыкву, то будет то же самое. Зачем тут именно "цифровой рубль", а не просто безнальные платежи с р/с на р/с?

Почему-то все, кто рассказывают по цифровой рубль не могут внятно объяснить что именно такого можно сделать с цифровым рублем, чего нельзя сделать с безналом. Кто мешает сделать точно такие же ограничения с безналом?

Да, но все это можно сделать с точно таким же успехом и просто с безналом, разве нет? В чем принципиальная разница?

Я заметил только одно принципиальное отличие - можно типо отслеживать каждый "цифровой рубль". Но такое отслеживание не дает качественно иной информации, чем информация об изменениях балансов безнала в пользу тех или иных контрагентов. Ну то есть если у нас террорист и полицейский пришли и купили по пирожку за 100р в булочной, а булочная потом потратила 100р на налоги и 100р на з/п, то нет никакой разницы чьи 100р кому ушли - это суть одно и то же. Короче, не понятно

Сколько раз уже видел темы про "цифровые рубли", но никто так и не смог по-человечески объяснить следующие два момента: 1) Зачем они вообще нужны? 2) Если для отслеживания денежных потоков, то какое такое преимущество имеют цифровые рубли с одной стороны над безналом, а с другой стороны над наличкой?

Ну а всем остальным плевать, что теперь поисковик будет с вашим названием компании выдавать эту статью. Всё честно)

надо просто немного подождать, все будет

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity