All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0

Программист

Send message
Это черный найм. Есть небольшой, но очень неприятный риск внезапно получить все 13% НДФЛ ретроспективно.
При работе по контракту на результат ни о каком постоянном доходе речи быть не может, зато будут предпринимательские риски.
Российских отпусков, праздников, увольнений по соглашению сторон с компенсацией тоже никаких не будет, как и много чего еще.
В результате реальная «чистая» сумма на руки оказывается на десятки процентов ниже контракта.
Повторюсь, на $2500 вбелую сеньор в Москве будет выбирать из множества вариантов без любых предпринимательских рисков.
Для вакансий в Москве, которые не надо светить на публичном ресурсе, пять штук зелени на руки сеньору тоже заиметь возможно, «приложив мозги и необходимые усилия».
И если вам не нужны конкуренты, зачем вы хвастаетесь $5000 «тому же самому сеньору» на руки?
С какими налогами в РФ? По черной «кроссоверной» схеме?
Так это не «чистыми» совсем выходит у вас. И нельзя это с белой зарплатой нетто в РФ сравнивать, совсем нельзя. Даже кроссовер при всей своей упоротости это понимает.
Рынок таких заказчиков настолько мал, что я, придя туда, испорчу вам всю малину и поэтому вы не готовы давать ссылки?
Весьма польщен столь высокой оценкой моих скромных способностей.
То есть ваша задачка с подвохом: о том, что помимо разговорного инглиша, есть еще дополнительные требования, в ней деликатно не упоминается.
Скажем так, для «всех прочих равных» надо чтобы трудоемкость поиска такого заказчика несущественно отличалась от поиска сеньорской вакансии в Москве на $2500 и не требовала дополнительных навыков кроме разговорного английского.
В Москве такие вакансии не то что легко найти (включая явное указание вилки), сеньора за эти деньги будут хантить сами работодатели с большим энтузиазмом.

Доход чистыми в РФ при работе с локальным заказчиком у сеньора пусть будет $2500 в месяц чистыми. У того же сеньора при работе с европейским заказчиком доход чистыми в месяц $5000.

Фантастика на втором этаже. Не встречал еще $5000 чистыми "с работой на европейского заказчика" при всех прочих равных (кроме разговорного инглиша) с $2500 чистыми вбелую в Москве. Впрочем, вы можете легко меня переубедить, дав ссылки на европейские вакансии.

Это в общем случае неверно. Успешность освоения иностранного разговорного языка очень сильно зависит от индивидуальных способностей. В результате, если новый технический стек выучить легче, а прибавку к доходу он даст больше — будет новый технический стек. Вдобавок, инглиш — это мультипликатор для имеющихся технических навыков, а не универсальная отмычка.
Разговорный английский для работы не обязателен.

Для работы вообще — да, не обязателен. Для большинства вкусных вакансий (которые автор статьи продает как минимальные) или роста хотя бы в тимлиды — необходим.

До 14 года в Москву граждане ЕС (и даже американские) очень даже ехали за работой.
Это в честь чего вдруг не подходят? Мешают нужный результат на глобус натянуть?
Неправда. Так было очень короткое время в 15 году.
А еще в Москве можно иметь приличные деньги без разговорного английского как раз из-за наличия того самого внутреннего рынка.
Те, кто пользовался поездами в разных странах, утверждают, что в Европе всего две железные дороги, для которых расписание — это расписание, а не приблизительная рекомендация. Первая — швейцарская, вторая — российская.
Второй пользуюсь регулярно, по поездам дальнего следования можно буквально сверять часы. Электрички опаздывают чаще, но и там 10 минут задержки — уже ЧП.
Ну да, стали отсеивать. Когда я проводил технические интервью потоком, то из 30 кандидатов минимум 28 — точно шлак, один с натяжечкой проходит, и бывает еще один шикарный, сгибающий вилку. И это сеньоры с хорошими резюме.
Человек с тем же опытом программирования, как у меня в электрике, при таком же раскладе имеет шансы получить не рукожопого разработчика на уровне статистической погрешности.
Надо иметь уровень достаточный, чтобы тебя спрашивали «когда вам будет удобно?»
Обычно нет проблем договориться на взаимно приемлемые дату и время.
А когда есть проблемы, то надо трижды подумать, стоит ли переходить к работодателю, который не ценит твое время, даже когда ты от него не зависишь.
Автор просто нечестен уже когда сравнивает нетто зарплату в РФ с гроссом в некоторых странах ЕС.
Дотнетных митапов не так много, чтобы иметь прибыль от выбора одного из двух, а не обоих. Очень жаль, что Альфе объективно сложнее сменить дату (площадка внешняя), а у вас нет такого желания.
Парни, вы не могли бы договориться с Райфом и разнести ваши мероприятия?
У вас обоих дотнетные митапы 7 июня.
Иначе какой смысл в нём, если столько же стоит рядовой сотрудник?

Очень простой: из штата просто так уволить намного сложнее а офисы не резиновые в обе стороны. И с этой точки зрения фрилансер может быть дороже в час, но дешевле в год, если нужен он не постоянно.

Это гит — был прецедент порчи локальной репы при блекауте во время пуша

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity