All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

Программист

Send message
Что логично и понятно… но совершенно неинтуитивно.
Сложность в том, что на уровне JVM никаких генериков нет, а ломать совместимость со старой машиной ради этого никто не хотел. В результате пошли на компромисс — сделали генерики, но только для ссылочных типов (все они компилируются в один и тот же код без размножения). Это хуже, чем в .NET, но там на обратную совместимость первой и второй версий положили болт.
А вот это сравнение (googleCode vs Bitbucket vs Github) хотелось бы увидеть в подробностях. В идеале — отдельной статьей. Про сами системы материала хватает, а про их поддержку в сети все куда лаконичнее.
У статьи есть два существенных недостатка:
1. Как достоинства Git преподносятся достоинства DVCS в целом.
2. Альтернативы среди распределенных систем не рассматриваются.
Например, под Windows git по удобству уступает mercurial, а google-code, которая его поддерживает вряд ли чем-то хуже git-hub.
Если в моем городе эсэсовцы будут что-то праздновать — я пойду их бить и буду в данном вопросе, мягко говоря, не одинок. Чиновник, который такое разрешит — на 99% вылетит из кресла пулей.
В Эстонии ни массовых протестов, ни адекватной реакции властей не наблюдается. Полагаю, что большинству эстонцев пофиг, примерно как и в 40-е, когда Эстония стала первой страной получившей гордое звание «юденфрай».
Еще об особенностях политики Латвии и Эстонии. Свеженькое — 2009 год.
www.lichr.ee/main/assets/L-3.pdf
Вот еще неплохой такой списочек. Похож на права евреев в Германии середины 30-х.
www.lichr.ee/main/diferences
Почему же? Просто вы выдвинули аргумент о «борьбе в рамках закона» и я хотел зафиксировать его опровержение.
Итак, для начала:
1. Негражданин Эстонии может быть выслан из нее в любой момент — достаточно принятия соответсвующего закона.
2. Даже получив гражданство, негражданин может быть впоследствии его лишен — у граждан «по рождению» от этого есть иммунитет.
3. Предпринимательская деятельность негражданина в Эстонии также может быть законодательно произвольно ограничена.
4. Негражданину можно препятствовать поселиться в Эстонии.
Это только по конституции.
Для вас, как гражданина Эстонии эфемерность понятия «справедливость» и «право» неудивительны. Тем не менее, диагноз по интернету вы поставили крайне «логично и прагматично». Логика, как известно, делает выводы на основе аксиом и правил. И то, что вы аксиоматику отличную от вашей диагностируете как болезнь, говорит лишь об уровне вашего владения логикой и нетерпимости к другим точкам зрения.
Видите ли, я называю Белоруссию именно так вовсе не для того, чтобы кого-то троллить. Но требовать от меня замены одного (корректного) названия на другое ни у кого права нет. Уважать такие требования и есть толерастия. Характерный пример — урок русского языка из Эстонии на тему орфограммы «Таллин».
Это вы решили, когда в один прекрасный момент сделали треть населения неграми. Это не говоря о нежном и трепетном отношении к эсэсовцам.
Так не только было, так и ЕСТЬ — это официальная позиция властей Эстонии, считающаяся верной и в данный момент. Следовательно, аргумент о борьбе за свои права в рамках закона ничтожен — неграждан де-юре можно выслать из страны в любой момент. Заодно понятно, как страна одномоментно оказалась оказалась моноязычной де-юре при двуязычии де-факто.
В 2008 году в Эстонии оставалось 7,5% неграждан, притом что большая часть негров эмигрировала за время независимости.
А то, что вы слабо разбираетесь в том что дает гражданство, вполне нормально и нисколько не тупо — проблемы «сидящих на попе ровно» негров белого сагиба интересовать и не должны.
Кстати, для человека уважающего свою страну, гражданство измеряется отнюдь не льготами.
Вы и правда слушаетесь тех, кто учит вас как правильно говорить, сам в вопросе при этом не разбираясь, причем считаете это «вежливостью»? Если для белоруса назвать его страну Белоруссией — это неуважение, то это проблемы данного конкретного индивидуума. Которые можно попытаться разрешить, рассказав как оно обстоит на деле, но которые нет смысла усугублять идиотской цензурой и орфоламерством.
Главная претензия по законам — вот к этому:
«После восстановления независимости лица, имевшие эстонское гражданство до 16 июня 1940 г. и их прямые потомки, примерно две трети населения Эстонии, оформили своё гражданство по рождению, которое они никогда и не теряли. Всем остальным постоянным жителям Эстонии предлагалось либо приобрести эстонское гражданство путём натурализации, либо ходатайствовать о гражданстве любой другой страны»
www.estemb.ru/estonija/grazdanstvo
Чистейший, незамутненный апартеид.
Таки да — по морю транспортная связность выше, чем по суше, особенно со сложным рельефом.
У экспорта-импорта плюсовых классов есть только один, но весьма неприятный недостаток — лок как на язык (только плюсы), так и на компилятор (один и тот же у библиотеки и пользователя). А как ли на Qt просто и удобно вязать разноязычные проекты через интерфейсы (чисто виртуальные классы в плюсах)?
Вы комментариев выше не читали? Великобритания — это остров. Страна — официально Объединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, кратко — Объединенное королевство. Отсюда кстати и сокращение UK. Неофициально по-русски ее называют Англией, иногда Британией. Великобританией государство на моей памяти не называл никто и никогда.
Рамки какого именно закона имеются в виду? Того, по которому немалую часть населения сделали неграми и оккупантами?
Пассивность ни к чему хорошему не ведет, но власти никоим образом не оправдывает.
Вы по-русски их так называли? Тогда это проблема недоброжелателей. Или на английском? Но на него нормы русского не распространяются. Кстати, по-русски англичанин — слово более узкое, чем Англия. Логичнее сказать британцы.
Подробнее можно? На основании чего и кого нельзя выселять и кто определяет требуемые размеры компенсации?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity