All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Антон @Bonio

PHP разработчик

Send message
А я разочаровался в попытках обучить родителей компьютерной грамотности. Освоили кое как firefox, гугл и ютаб. Ни о каких мессенджерах, конечно же, и речи быть не может. То ли из меня плохой учитель, то ли родители у меня необучаемые.
Разве кеш-сервер является средством связи?
Хочу и меняю, почему бы нет, это же мой телефон. Так же, как меняю иногда номер телефона, сам телефон (а с ним и imei), mac адрес на сетевом интерфейсе роутера (при смене роутера), если к нему есть привязка.
OSMC — комбайн, которому нужен телевизор, который может многое, но удаленное управление которым не совсем удобно. Volumio же заточен исключительно под проигрывание музыки с удаленным управлением.
Почему вы не использовали Volumio? Эта ОС специально сделана для подобных решений. Управляется через web-интерфейс и через приложение на android, любое действие доступно в паре кликов, не нужно лазить по куче менюшек и скроллить настройки. Можно подключать SMB шары с музыкой, интернет радио, отображаются даже обложки песни. Можно вывести дополнительные кнопочки/lcd экраны через gpio и все это без костылей.
Не сработает с https сайтами.
Нафиг тогда такая система нужна? Ведь смысл ее как раз в том, чтобы автоматически передать все нужные данные данные, включая координаты и максимально оперативно помочь, без лишних распросов. А тут как у нас обычно бывает, «ожадайте ответа оператора», переадресация вызова по сто раз, фамилия имя отчество, где живете, где прописаны, куда едете, где находитесь… Пока водителя мучают этими распросами, в машине человек может погибнуть.
Вот из за таких, как вы, проблема, описанная в статье, и существует. И за таких, которые везде пытаются найти гейский подтекст и считают выражение эмоций мужчинами чем то ненормальным.
В июне этого года у них регистрировался, да и форма регистрации на месте.
Я за одно отключил IPv6.

Зря. Можно было сразу ipv6 через туннельного брокера настроить.
только днем вряд ли кто-нибудь носит наушники по 6-8 часов подряд не снимая.

Всегда так делаю, вроде не мешают, не жмут. От наушников зависит еще.
Доводы и аргументы именно к этой фразе я написал выше, объяснив практически «на пальцах» бессмысленность всяких «кипасов»

Ну, я ваше субъективное мнение услышал. Не понимаю только, зачем вы мне его так активно-агрессивно навязываете. Если конкретно вам удобнее держать все в голове, да ради Бога, кому-то удобно делать это с помощью мастера паролей, кому-то записывать на листочек. У кого-то и вовсе один пароль на все.
В чем тогда смысл шифровать базу?
Если вы считаете, что доступа до хранилища никто получить не сможет, можно не бояться за базу с паролями.

Я вполне допускаю, что могу потерять ноутбук/телефон с базой, меня могут ограбить или забрать компьютер силой для изучения, доступ к облаку могут получить левые люди/спецслужбы.
Но вы вполне можете использовать, например, текстовый файл, или excel таблицу, для хранения паролей, некоторые так и делают. А можете помнить все в уме, если вам так удобно, почему бы и нет? Я же вас ни к чему не призываю и не навязываю своего мнения, просто описал, как оно у меня.
Боюсь, после 10 лет комы можно не вспомнить и сервисы, где ты был зарегистрирован (тем более, если их сотни), не только, что алгоритм, по которому к этому сервису был составлен пароль.
потому что это значит, что у вас слили не только базу, но и весь жесткий диск

Что вы этим сказать хотели, я решительно не понял. Если ко мне домой придут люди в масках и заберут мою компьютерную технику с жесткими дисками, я, конечно же, не смогу им помешать, однако это им никак не поможет получить доступ к базе.
Если же вы имели ввиду получение удаленного доступа к моей сети, то тоже непонятно, к чему это было сказано, к теме это не относится и я вполне в состоянии этого не допустить.

Вот очнулись вы в ванне со льдом и без почки. Пароль от облака с базой с паролями у вас тоже в базе с паролями в облаке?

На самом деле пароль от облака я тоже помню наизусть, как раз для этого случая, чтобы в любом месте буквально без ничего я смог получить к ней доступ. Плюс, как я уже говорил, локально база у меня хранится не в одном месте.
Брутфорс базы кипаса?
Брутфорс пароля к веб-ресурсу?

Базы, конечно же. Разве кто то брутит web-ресурсы? Сегодня это несколько неактуально.

Во-вторых, если у вас сперли базу, значит, у кого-то есть доступ до вашего носителя данных.

Утечка базы не является проблемой, при использовании сильного мастер-пароля.

На защищенность пароля влияет только его непохожесть между ресурсами. Сумма вероятностей взлома каждого из ресурсов, которыми вы пользуетесь, вполне себе большое число, и хотя бы один из них обязательно взломают.

На каждом ресурсе сгенерированный рандомом уникальный пароль.

удалите свою базу, и все.

База хранится в нескольких местах локально + на облачном сервисе.
Пожалуй, действительно стоит перейти на вторую версию программы, спасибо. Там помимо этого, оказывается, еще полезностей добавили, вроде автонабора.
Использую базу KeePass не только для хранения паролей, но и для каталогизации ресурсов, где у меня есть какие-то учетки. Это сотни записей, удержать все в уме просто невозможно.
В настройках базы указано несколько миллионов итераций хеширования, что делает открытие самой базы довольно долгим (несколько секунд), что абсолютно не критично для использования, но сведет на нет любые попытки брутфорса.
Не понимаю, для чего люди пытаются изобрести велосипед или вообще все удержать в голове.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity