Обновить
7
0
BorisPlus@BorisPlus

Пользователь

Отправить сообщение

Аспекты учета и поиска геоинформационных объектов с задействованием MongoDB

Время на прочтение16 мин
Охват и читатели4.9K

MongoDB — базовые возможности

Время на прочтение12 мин
Охват и читатели26K
Цель:

освоить базовые возможности mongodb

  • заполнить MongoDB данными;
  • написать несколько запросов на выборку и обновление данных
  • создать индексы и сравнить производительность.
Читать дальше →

Панель выбора build-вариантов Build System в Sublime Text 2. (или как изобретался велосипед)

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели13K
Идея и реализация: жмем в SublimeText2 сочетание клавиш, получаем панель со списком build-вариантов, автоматически сформированным по файлу выбранной Build System, выбираем нужный вариант и наблюдаем как непосредственно в интерфейсе Sublime Text 2 отображается процесс сборки проекта.

Сразу скажу, что здесь я делюсь своим бесценным опытом совместной разработки плагина ProjectBuild для Sublime Text 2, потому что в результате только опыт и был получен, поскольку, как оказалось, необходимости в реализации данного плагина не было, и весь этот процесс оказался изобретением велосипеда. Печально, но опыт все же бесценен. Повествование будет таким, что о «велосипеде» будет сказано только в конце.
Читать дальше →

Автоматизация сборки проекта в Sublime Text 2 c использованием Ant

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.2K
В процессе разработки ПО весьма не мало зависит от используемого редактора кода. Я, поддавшись веянью моды, решил освоить текстовый редактор Sublime Text 2, слишком уж много положительных отзывов я слышу о нем. Мне самому хватало Eclipse. Но со временем в Eclipse меня стало раздражать подтормаживание интерфейса и в конечном итоге я пришел к выводу, что всех «прибамбасов» Eclipse мне не надо, а от Eclipse мне нужна лишь подстветка синтаксиса, навигация по проекту, быстрые клавиши и работа с Ant. Ant обычно в проектах у меня делал компиляцию или упаковку проекта (тут под упаковкой подразумевается распределение исходников по определенной в структуре каталогов, как это в PHP-фреймворках или в RubyOnRails нужно) и отправку итога на веб сервер по FTP. Начиная работу с Sublime Text 2, мне не хотелось переключаться на консоль для вызова Ant, а использовать его непосредственно в интерфейсе Sublime Text 2. И решение было найдено.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность