Pull to refresh
3
0.9

PTPM, Multi Cloud Architect

Send message
Подавляющая число пользователей не заметит никакой разница. И да — последнии 5 лет активно идет перевод на оптику. На 2020 год уже почти 35% абонентов на оптике. Плюс из-за короновируса многие провайдеры сейчас форсируют свои планы по обновлению сети.
на 2 курсе колледжа (это Индия), ему должно было уже быть лет 20 минимум. Плюс, работодатели же не приходили именно ради него, но и ради более старших учеников. Они искали хотя бы с полугодом-годом реального опыта. Он же сам пишет — у него даже github c какими-либо работами не было.
это деревня «Жуковка», идет сразу после Барвихи.
я же вам показал дом, которого на кадастре просто нет

его нет в кадастре исключительно из-за того, что это новый дом. На аэросъемках от 2016 года, там лес.

Дом в каролине клевый, согласен. Но это все же совсем не жилье для среднего класса.

он не для среднего класса исключительно потому, что большинство из среднего класса не поймет, что с такой площадью делать. Я снимал год похожий дом. Сделал вывод — на мою семью из 4х человек, более чем достаточно, даже у учетом приезжающих погостить гостей.

«Правда, как я понимаю, школы говно.»

— конкретно с домом по ссылке — очень хорошая новая школа (у меня там знакомые живут).
Раньше рейтинги были не очень, т.к. долгое время это был относительно местным реалии дальний район, там было мало комьюнити, и основную массу в этих школах составляли черные, которых привозили из более дальних районов. Сейчас все очень меняется.

Но никто из моих десятков друзей-знакомых-ученых-девелоперов в США в таком не живет.

А вот у меня живут почти все. В районе с приведенном мной домом я жил до 2018 года, 8 из 10 моих знакомых жили в домах. К примеру один из моих знакомых живет вот в похожие доме
(это такой достаточно шаблонная модель). Ему 33, 3 ребенка, жена последние 8 лет не работает (собственно как в США переехали и первый ребенок родился). Работает инженером. В этом году полностью выплатил ипотеку. На дом и первоначальный взнос от и до заработали сами.
Есть знакомый, который работает разработчиком — зп $130k. Пока выплачивает, но особо не напрягается — летает и в Европу раз в год, и по США путешествует. С работой там не то, что сильно много, но достаточно. Там несколько крупных производств, боинг, вольво, мерседес, большой порт, достаточно много софтверных компаний. Для лиц с гражданством еще больше выбор, т.к. много контрактников работающих на государство. Трат там по минимуму, зимы вообще нет, большие пляжи (купаться можно с апреля по октябрь). И да — вот опять же стоимость того дома процентов 30 это близость к пляжу (15-20 минут). Если отъехать еще минут на 20, стоимость аналогичных домов значительно упадет.

Вот в каких-то таких — и это даже дороже, чем дом в каролине. Или даже таких.

там и зарплаты в разы больше, чем в каролине. И вы приводите дома в которых платят не за площадь, а за местоположение.

Хотя, в целом на наводку на Zillow спасибо — интересно посмотреть, пусть и не живьем.

Там где я в SC жил, был очень крутой район под названием I'on. Совершенно разная архитектура, и домов меньше 300 мкв просто нет. Вот пример.

У человека вообще похоже какая мания по замкам. И абсолютный отрыв от непонимания того, что многим такой стиль сейчас будет казаться крайне устаревшим и неэффективным (я вообще считают это какой-то азиатчиной). И что в США такие «замки» не строят не потому, что не могут их себе позволить (скажите это Билл Гейтсу), а потому, что дома построенные по правильным энергосберегающим технологиям, ничуть не хуже.
А что вы пытаетесь доказать, проводя картинки из самых дорогих «деревень» в России? Ну давайте я вам приведу картинку из похожей «деревеньки». Или вот. Разные подделки БТИ это, опять же, скорее исключение, чем правило. Т.к. в последние лет 15 в этом направлении гайки закрутили так, что мало какой инженер БТИ захочет пойти под уголовку (и опять же, я бы не стал об этом говорить, как о преимуществе РФ).

Одноэтажные домики в США, на которые вы ссылаетесь, чаще всего построены в 60-70 годы и действительно имели небольшую площадь — 130-140 квадратов, ну вот таки тогда были запросы у общества (что относительно, т.к. даже сейчас для большинства россиян это будет пределом мечтаний, не говоря уж об 60-70 годах). Почти все новые дома, которые сдают в последние лет 30, больше 200 квм. Вот к примеру домик в почти 500 квм, 2006 года на диком-диком Юге. И если посмотреть комьюните — там все дома такие.

p.s. вы сами-то понимаете, какую дичь пишете, пытаясь представить все так, что в РФ так прям все живут во дворцах и частных домах? Вы либо совсем заврались, либо живет в своем мирке с радужными пони.
Чем больше вы пишете, тем больше создается впечатление, что США вы видели только на картинках, а тут вы просто тролите.
Все эти пустые места играют свою роль в микроклимате города. Плюс — ну нельзя столько людей пихать. Скоро будут одни дороги и многоэтажки.

И я жил около Тимирязевского. Его сейчас со всех сторон обкладывают. 5 лет назад смогли отстоять поля сельхозакадемии, но прежнее руководства Академии после этого сняли и сейчас снова возвращаются к вопросу застройки. В самом парке массово умирают деревья. Я наблюдал новые проплешенны каждые год. Я уже не говорю о диких отдыхающих которые своими руками уничтожают уникальные деревья (костревища по всему лесу).
Люди живут в своем таком пузырьке безопасности — в закрытых таунхаус поселках, в окружении таких же людей. Передвигаются на машинах от до место работы, опять же окруженные людьми своего круга. Был тут у меня собеседник на habr, которые тоже давил на то, что «вот-вот сейчас и Россия всем покажет кузькину мать». А на проверку оказалось, что он один из ведущих инженеров в гугле, живет в МСК (причем коренной москвич, со всеми вытекающими из этого условиями), зарплата $200k+ в год, куча акций и т.д… В таких условиях просто верить в «особый путь».
В zillow только готовые дома.

в Home Type выберете Lots/land
все же, в основном рынок разогревается в большинстве случаев действиями государства. Взять США — по сути, кризис 2007 года заложил Клинтон, который дал отмашку банкам давать кредитам всем подряд.
На одного умного человека с правильным расчетом на 30 лет, придет 5 «многодетных материй», которая возьмет большой дом с надеждой, что «как-нибудь расплачусь». В нормальных условиях, банки должны были бы отсеять последнюю, но…
$600 в неделю за короновирус(до конца июля) там не отображаются. Что логично — они не стали переделывать все под временную меру. Их просто сверху накидывают.
т.к. понимаю, что у значительной части читающих будут условия ближе к моим

В том-то и дело, что не будет. То, что вы описали, это громадное исключение для IT отрасли. Да, прям как у автора условий скорей всего сложно получить вне FAANG, но большинство компаний которые перевозят по гринкарте или по h1b имеют вполне нормальные страховки — $500 на семью, при долларов 10-20 за визит врача + тысячи 2 out of pocket.
Ну давайте начнем с того, что вы крайне скромничаете, называя себя «средним специалистом». Я знаю зарплаты в Oracle. И человек проработавший там 10 лет на позиции Senior Solutions Architect, явно получал гораздо больше, чем 90% населения РФ. Сколько? $3-4k минимум?

«я покупаю за рубли и оно растёт в цене в пределах 5% в год, независимо от курса рубля» — после 2015 года все выросло далеко не на 5%. Только официальная инфляция составила 11% в 2014м и почти 13% в 2015м. До 2015 я приходил и мне было достаточно заплатить 2000р. за покупку на неделю, а затем стала разом уходить по 5000, при этом корзина не поменялась. Т.к. то, что рисует официальная статистика, имеет мало общего с реальностью. Тот же бензин подорожал за последнии 4 года на 35% в реальных ценах, при нарисованной инфляции в 15%.

Интернет не закрою никогда, потому что он

А его и не нужно закрывать — можно перейти на чебурнет и все. И перейти на полный запрет VPN и государственный сертификат (прослушивать весь зашифрованный трафик). И тогда большая часть зарубежных клиентов отвалится сами собой (а удаленные российские специалисты в зарубежных компания получат предложение либо переехать, либо понизят уровни доступа. Как в GitLab ). Это одна из причин, почему не хотят работать с теми же китайскими фрилансерами. И в РФ это в планах на следующие 3 года. И, кстати, ваш текущий работодатель в категории повышенного риска.

А вот в «святые 90-е»

тогда шел переход от зарегулированной государством больной экономике к рыночной экономике. И это в условиях минимальных цен на ресурсы. Тут цены на ресурсы были почти в 10 раз выше в течении 20 лет, а теперь запасов говорят хватит только года на 2.

" Не так, что бы в течение 7-8 лет, а прям «ПАДАЛ»"

2014 год. С 30 рублей, до 70 в течении полугода.

p.s. И да — учитывайте то, что автор моложе вас на 15 лет. За 15 лет его доходы значительно изменятся.

p.p.s. А вообще, у вас наблюдается очень странная «любовь» к США — 3 из 5 ваших постов в личных социальных лентах о том, как в США все плохо. И это все продолжая работая на «проклятых янки».
почему же — в долларах все именно так.
Ну на вскидку ( я на севере жил ) — застраивают зеленые зоны в Мневниках (включая одобренный проект на 200 га в пойме Москвы-реки в Мневниках — там уже идет застройка), активно ведется застройка в Серебряном бору (таунхаусы под видом Центр водных видов спорта «Динамо»), Крылатские холмы (природно-исторический парк «Москворецкий») уже плотно застроили. На Лосиный острове строят торговый центр. Застроенная пойма в Покровское-Стрешнево. «Облагородили» Останкинский парк. Парк Дубки — для строительства 22-этажного жилого комплекса «Тимирязев парк" вырубили несколько десятков вековых дубов. Я уже не буду вспоминать о храмах которые впихивают куда не попадя (из широко известных — парк «Торфянка»). И так по все Москве — тут кусочек отрежут (парк на Динамо — кусок отрезали под БЦ), там кусочек «облагородят». В прошлом году я видел были какие-то митинги против планов застройки Измайловского леса.

Опять же из наиболее проблемных — это застройках лесов вокруг Москвы. Буквально на днях у себя в ленте увидел что принимают новые Правила землепользования и застройки по массовому строительству вокруг Звенигорода. Там все по берегам Москвы-реки планируют застроить.

p.s. даже то, что сейчас сносят низкоэтажные дома по реновации и на их месте строят человейники — это также влияет на экологию. Тоже самое и с точечной застройкой. Или может вспомнить когда инициативные Московские власти года 4 назад, что бы увеличить парковочные места, все что можно закатали в асфальт? У нас в районе очень много деревьев погибло.

вот тут неплохо написано и совпадает с мои взглядом на ситуацию. Москва мне все больше напоминает такое яблоко, которое снаружи натирают воском что бы красиво блестело (тратя на это баснословный бюджет), а внутри оно во всю гниет.
«квартиру бизнес-класса на эти деньги не купить. В Москве — пожалуйста» — с такими запросами нужно понимать, что вам этих денег в лучшем случае хватит на 2-3 комнатную квартиру до 100квм без отделки и если ужаться, то можно будет еще какой-нибудь бюджетный ремонт сделать. И все. А буквально десят лет назад, вам в лучшем случае этих денег хватило на двушку в 70 квадратов + ремонт.
В плане экологии Москва не хуже

По моему опыту 14 лет в МСК — хуже, гораздо хуже большинства крупных городов в США.

Парки вырезают по всей Москве, оставляют искусственные островки «с 3 кустиками» и все(красиво, даже удобно, только вот с экологией нет ничего общего). Весь зеленый пояс уже давно застроили (рано или поздно застроят и Тимирязевский лесопарк). Я уже не говорю о качестве топлива в РФ, которое также делает свой вклад в экологию.
Это известный минус американских страховок в эру обамакер — вы, как частное лицо, никогда не получите таких же условий, как работодатель, покупающий страховку для своих сотрудников. Поэтому человек получивший страховку от работодателя, будет получать лучшие условия при том, что его работодатель скорей всего будет платить в разы меньше того, что заплатили вы.
Ну давайте будем честны — у докторов фармацевтики зарплаты стартуют от $100k сразу после выпуска, а в среднем — $135k и выше. Кроме того, доктор фармацевтики, это по сути специализированный курс на 3-4 года. Основные 3-4 года могут быть дешевле. Да и $40k в год за эту специальность — это должен быть также достаточно топовый вуз.

Information

Rating
1,746-th
Location
США
Registered
Activity