Pull to refresh
59
0
Send message

обратно, и в мобильном Брейве uBlock не нужен, потому что встроенные механизмы превосходят то, что есть в uBlock и любом другом блокировщике.

В Brave вам не нужен uBlock, потому что есть встроенный блокировщик (по ряду параметров он существенно лучше) и множество добавочных механизмов реализованных в самом ядре браузера (т.е. на Си++).

Но если хочется, то можно поставить в наш браузер любой блокировщик, и uBlock в том числе.

именно так, и на примере браузера мы это тоже хорошо видим.

Передам разработчикам поиска, спасибо

Здесь будет что-то, построенное вокруг HumanWeb, одной из главных фишек предыдущей инкарнации поискового движка. Тут под сообществом имеются в виду обычные пользователи, которые по своему желанию включат галочку "давать движку больше обратной связи" (с сохранением анонимности и отсутствием провязывания запросов)

Пока поиск в бете, никак.

Хорошо сочетается. Пока что точного решения нет, но вероятно вместо традиционных учёток будет использоваться схема со слепой подписью

По запросу властей (Brave - американская компания, с юрлицами в Европе и некоторых других регионах) любая компания выдаст то, что должна выдать по закону. Чтобы выполнить наши требования к самим себе и обещания пользователям по анонимности, мы просто не храним ни айпишники, ни историю запросов, поэтому и выдать нам толком нечего.

Т.к. у нас нет истории запросов, то мы не можем её продавать или строить по ней профили для показа точной контекстной рекламы, поэтому для заработка будем делать платную подписку или показывать рекламу, соответствующую поисковому запросу.

да, специфичность аудитории и её запросы все понимают.

полностью разделяю это желание как программист, но прямо сказать перспектива не на завтра

Мы неплохо зарабатываем. Плюс в статье указано, что один из способов использования сервиса - платная подписка.

встроенная в браузер реклама Brave Ads - включается по желанию. Поиск будет либо за деньги, либо с аналогичной рекламой (для которой не нужно будет майнить ваш профиль).

DDG - это обёртка поверх Бинга, с некоторыми добавками. И бинговская же реклама.

Все будут только рады, если у нас появится закон, похожий на CCAP. Дело в общем-то нехитрое - прописать в законе, что если юзер-агент явно попросил за ним не следить, то не следить :)

Да, уже начали в общем-то. Например, конгломерат которому принадлежат New York Times, Washington Post. Собственно, вся статья об этом — в некоторых юрисдикциях разработчики *обязаны* это делать.
Совершенно верно — если прочитать статью, то окажется, что она как раз не про доверие, а про технические решения, которые снижают зависимость от «доверия» компаниям.
Конечно есть, правда довольно ограниченный — отправляется только у тех, кто синхронизирует историю, и дал браузеру некоторые пермиссии. Причём, отправляется не номер когорты, а исходный хэш от истории, то есть более точное значение
При этом надо понимать, что «уровни блокировки» в Edge — это максимальный компромисс. Например, умолчательная «уровновешенная» блокировка не режет трекеры на сайтах из топа chrome://site-engagement, то бишь на тех, где пользователь проводит больше всего времени. Но какой с этого толк?

И в любом случае используются только списки disconnect.me, что, безусловно, сильно лучше, чем ничего, но недостаточно для нормального вырезания следящих элементов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity