All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Заодно, по закону сохранения момента импульса, испустившая частица должна уменьшить свой спин на 1. Т.е. это не может быть фотон, делящийся на два фотона (иначе суммарный спин станет 2). В равной степени это не может быть глюон (у него тоже спин 1). Единственный кандидат (если бы не другие законы сохранения) — это гипотетический распад гравитона на фотон-фотон или фотон-глюон.
У одного фотона есть лишь одно состояние. А для измерения чего либо нужно минимум два.
Как и чем эта частица будет измерять скорость фотона в своей системе, если у неё нет ни протяжённости, ни внутренних состояний, позволяющих производить измерения?
> Законы физики не запрещают существование автомобиля не нулевой массы который постоянно движется со скоростью света…

Про какую массу речь? Если про массу покоя — то есть законы, которые запрещают. Если про массу вообще — то да, даже фотон обладает массой (точнее импульсом), но из фотонов не сделать машину с взаимодействующими частями.
Чтобы назвать это «машиной», а не кучей безмассовых частиц, не хватает самой малости: взаимодействия частей машины.
> createDate_DayMonthYear

createPerson_FirstName_LastName_DateOfBirthDayMonthYear_Gender()
Программист был неправ, что использовал функцию String.intern() на телефонах LG.
> Внезапно, похожего эффекта можно достичь буквально на коленке, только не со светом,

… а с самой коленкой. Ибо расстояние, преодолеваемое коленкой, есть интеграл её скорости по времени, а скорость коленки — это интеграл от её ускорения. Ускорение пропорционально силе, стало быть любое массивное тело — прекрасный Интегратор Силы :)
Не выгодно делать вечные вещи и тогда, когда благодаря техническому прогрессу вещи устаревает морально раньше, чем физически. Логарифмические линейки и «железные феликсы» практически вечны — но кто ими пользуется в век недолговечных компьютеров?
А справедливую стоимость можно как-то измерить?
> объекта, про который мы более ничего не знаем.

Мы даже не знаем, существует ли хоть один объект, названый этим именем. Ещё я могу сгенерить GUID — и почти на 100% гарантировать, что в мире нет ни единого объекта, имеющий этот ID.

Про классы и типы: я, возможно, некорректно использовал «экземпляр класса» вместо «член класса», но сути это не меняет.
> ID является моделью предметной области, поскольку содержит информацию: есть объект.

Какой объект (или класс объектов) обозначен именем «круглый квадрат»?

> Если Вы говорите о том, что только связи моделируют объект, то я тут же придумаю одну модель, в которой синий предмет моделируется связью, и модель, в которой синий предмет моделируется атрибутом.

Атрибут «синий» у воздушного шарика — это не ID шарика, это ID класса, к которому он принадлежит. То, что ID класса нацепили на экземпляр в виде атрибута — это уже нетривиальная информация, в ней замешано 2 объекта — класс (ID=«синий») и экземпляр (ClassID=«синий»). Но это не сам ID что-то моделирует, а вот эта подразумеваемая взаимосвязь между Class.ID и Object.ClassID.

Так что никакого противоречия. Имя — это не модель, потому что если дать вам одно имя и ничего более, вы ничего не намоделируете. Модель — это система (или у нас разные понятия термина «модель»).
> Вы просто по какой-то причине не различаете объект предметной области и информационный объект, который хранит информацию об этом объекте.

А вообще, если быть до конца последовательным, то действительно нету принципиального различия между «объектом предметной области» и «информационным объектом», потому что первое — тоже информационный объект (объекты — они вообще все информационные). Разница между ними лишь в том, что первые слишком сложны и не образуют удобной модели, поэтому нам нужны вторые, более простые (т.е. позволяющие считать быстро и в пределах допустимой погрешности).
Имя ничего не моделирует, это символ, атрибут. Модели содержат связи между сущностями — имя же атомарно, оно не содержит внутри себя никаких связей, поэтому не может ничего моделировать.
Нет, я не предлагаю исключать трассировку — у вас есть уникальное имя объекта «Куликовская битва», вот и связывайте по нему. То, что в разных моделях этот идентификатор присвоен экземплярам разных классов, не мешает устанавливать связь.
Proof-of-high-dash-to-word-ratio-concept text.
> Нет событий в природе нулевой ширины. Это я как доктор физик говорю.

Не понимаю, чего усложнять? Физик должен знать, что всё зависит от линейки, которой измеряют ширину. Если продолжительность события меньше погрешности линейки — её принимают равной нулю (даже если знают, что в мире существуют более точные линейки). У каждой модели (теории) — свой аксиоматичный и фиксированный набор линеек, и он является конвенцией, последовательно применяемой в границах модели/теории. Менять линейки запрещено, во избежание бардака. Переход от «Куликовская битва как событие» к «Куликовская битва как процесс» — это не замена линейки более точной, это полная смена модели, выход за границы теории. Не смешивайте модели — и будет порядок с определениями ISO.
Чтобы определить геометрическую точку в пространстве, нужно вначале иметь геометрическое пространство, правильно? Но откуда в вашей модели взялось пространство? Что это за пространство, какие его свойства — мерность, метрика? Это знание с неба свалилось? У Колмогорова оно появляется как некая данность, аксиома — но в общем случае это не так. В физике это совсем не так, например 4-пространство в ОТО — это сам по себе физический объект, взаимодействующий с материей и требующий изучения.

Далее, кроме геометрического, существует бесконечное множество других пространств. В физике часто удобно забыть о геометрическом 4-пространстве и работать в пространстве скоростей и импульсов (фазовое пространство), чтобы упростить описание физических объектов. Т.е. встаёт проблема выбора — почему вы выбрали для вашего вопроса именно 4-пространство/время, а не фазовое пространство или какое другое?

Так что, как вам указали с самого начала, пространство — это вторичное понятие, появляющееся после событий. Можно, конечно, сделать вид, что пространство-время существует всегда и оно абсолютно (как у Ньютона), и что каждому событию всегда можно сопоставить какие-то координаты, но это ограничивает общность теории.

С Новым Годом!
О контактах и наводках, если полностью.
Физические события — это ровно то же самое, только модели другие (и их множество, между прочим). Чтобы говорить о событиях, нужно указать, какой физической моделью вы пользуетесь, потому что события в ньютоновской физике и евклидовом пространстве отличаются от событий в СТО, ОТО, квантовой механике и проч. Нету никаких «неокрашенных» событий — все события приходят к нам через наши модели.

Ну и, опять же, физические события точно так же не имеют протяжённости; протяжённость — она между событиями, и лишь тогда, когда в пространстве событий определена метрика, что бывает не всегда (примеры пространств без меры приводились).

Information

Rating
5,394-th
Registered
Activity