All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Вот пускай они и работают. И загружают работой надзорные органы. К тому же, регистрацией всё не кончается — как СМИ они будут ответственны за брехню точно так же, как обычные блоггеры, и на них можно вполне официально жаловаться (опять же, загружая работой роскомнадзор).
Многие крупные политики заводят себе бложики, твиттеры и проч. В том чисте те, кто голосовал за регистрацию блоггеров. Вот на них в первую очередь и нужно провести полевые испытания принятых ими законов. Ищешь блог такого депутата, находишь в нём «заведомо ложные сведения», собираешь народ/ботов, нагоняешь посещаемость — и уведомляешь Роскомнадзор о наличии незарегистрированного блоггера-СМИ. Повторять до просветления.
«У нас у самих револьверы для вас боты для них найдутся»
На настоящий момент Дракон ни разу не подтвердил заявленную способность доставлять на МКС 3310 кг полезной нагрузки (ПН).

Учтите, что 3.3 тонны — это Dragon CRS, который сейчас запускают. У него ещё 5 запусков впереди, Прогрессы тоже с первых запусков не под завязку загружали, небось. А вот для следующей версии, DragonLab, заявлено уже 6 тонн, и запускать его планируют уже через 2 года, в 2016-м, когда CRS отлетают.
упакованных в бинарный формат десятичных чисел

В русском языке всё же принят термин двоично-десятичный код".
Можно ещё проще: «Принцип Питера — всегда»
закон по которому запретить рассылать рекламу в СМС.

Интересно сделали в США — там СМС для получателя такие же платные, как и для отправителя. Казалось бы, ну что за хрень, почему я должен платить если мне кто-то будет присылать то, что я не хочу получать?! Но у этой хрени есть забавный побочный юридический эффект — любого рассыльщика теперь можно прижать к ногтю за причинение имущественного вреда. В результате СМС-спама нет вообще как класса.
Очевидно же — это глумление над флагом России! Или Франции.
1. Основать Церковь Информации
2. Отделить Церковь Информации от государства
3…
4. PROFIT!
Lisp — это программирование безглазыми смайликами ))))
Почему у вас везде «хэндлер» («обработчик») а не «хэндл» («ручка»)?
Оу, кто-то Tab Utilities возродил?! Блин, теперь придётся мучаться мыслью стоит ли возвращаться на него с Тab Kit 2nd Edition…
Под такое определение попадает что угодно. Оно делает нанотехнологом даже домохозяйку капнувшую маслом на поверхность воды. То есть под брендом нанотехнологий может скрываться что угодно.

Вообще-то, ещё Фейнман с Дрекслером упирали на то, что нанотехнологии — это прямое управление отдельными молекулами/атомами, и конечная цель — универсальный наноассемблер, который можно программировать на сборку чего угодно.

Капля масла на воде — это «bulk tecnology», там всё отдано на откуп статистике и нет управления на уровне отдельных атомов.

Кстати, ещё раньше всех перечисленных про нанотехнологии писал Борис Житков.
*** Techno-romantic mode on ***
Люди боялись, что Сеть отняла у нас космос. Возможно, пришла оторвать глаза от дисплеев, поднять вечно склонённую к смартфону голову, посмотреть на звёздное небо над нами — и вновь завести лунный трактор. Может быть там, на лунах и в поясе астероидов, мы вновь обретём идеалы свободной Сети…
*** Techno-romantic mode off ***
Если только опять не облажаемся.
Или вот про США, еще покруче система en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship_in_the_United_States

Вы ведь прочитали эту статью, правда? И заметили, наверное, что бОльшая часть списка страшных законов о цензуре либо никогда не была принята, либо признана неконституционной и отменена?

Прямо по списку:
* CDA — «found the anti-indecency provisions of the Act unconstitutional»
* COPA — «found to be unconstitutional»
* DMCA — действует, но борется не со свободой слова, а с пиратством
* COPPA — действует, но всего лишь ограничивает сбор и распространение личной информации о детях.
* CIPA — ограничивает детям доступ к определённому контенту через сети школ и библиотек, получающих государственные гранты.
* TWEA — это вообще закон 1917-го года, который регулирует торговлю во время войны. Ну уточнили, что он относится и к интернет-торговле.
* DOPA-- не прошёл
* PCANAA — не прошёл
* COICA — не прошёл
* SOPA — не прошёл
* PIPA — не прошёл
* CISPA — не прошёл

Из 12 инициатив федерального уровня реально заработали только 4, и только TWEA является настоящей цензурой (военного времени) и DMCA можно натянуть как цензуру.

Что можно признать — это то, что законодатели США не менее упороты, чем в РФ, и принтер там тоже работает безостановочно. К счастью для населения, коэффициент бесполезного действия. этого принтера огромен.
Даже в разных графствах или даже городах. В San Francisco красный свет — $500, в Mountain View, CA — $281. Эти штрафы идут в местный бюджет.
А вот гугло, с потерей всей российской аудитории

Сколько это (скажем, в долях от потерянной китайской аудитории)?
А вот интересно, кстати, нельзя ли как-то приспособить всякие там облачные технологии к борьбе против выемок документов? Ну забрали бумажные копии, ну даже компьютеры забрали — а документация-то вся на дропбоксе забэкаплена, в объёме достаточном для продолжения деятельности.
Угу, при рассматривании коллапсирует.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity