All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
По сути, «рассматривать вовлечённость» можно сколько угодно. Рассматривание — это не обвинение, а вовлечённость — она не обязательно противозаконная. Например, продавец магазина, принявший к оплате наличку, которую полчаса назад украли у бабки, тоже оказывается «вовлечённым».
может рассматриваться как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций

Тянет на рекорд числа условных оборотов на единицу текста.
Это же хорошо. У Гугла есть простое решение — он полностью отрубает все сервисы на территории России, ссылаясь на закон, после чего те большие дяди, у которых (у них самих, у их жён или детей) внезапно поломался андроид, пропал гмейл с кучей корреспонденции и контактов, вдруг начинают испытывать реальные неудобства, искать виновных и задавать горе-законодателям неудобные вопросы.

Закон сейчас проходит так легко, потому что никто ещё не лишался всех этих сервисов и не имел настоящего шанса оценить то, что имеют.
Голосование легитимизирует протест как минимум.

И подрывает легитимность власти, которая игнорирует массовые инициативы. Капля камень точит.
Судя по тому, что вы употребили механистически-детерминистическое клише про незрелых технарей, которым нельзя в политику — вы точно такой же механистически-детерминированый технарь с незрелым мышлением, и вас тоже никуда подпускать нельзя. Причём вы это сами обосновали так подробно, что вам поверили.
Закон — это обоюдоострое дышло. При должном умении даже из идиотских законов можно извлечь пользу.

Пример: ищем популярные сайты, на которых упоминается, скажем, «План Даллеса» — и требуем деанонимизации владельца и удаления заведомо ложных сведений.
Завести N > V/3000 доменов, где V — число посетителей в день. Переключать раз в сутки.
Кем принято? Вы кого-то конкретно имели в виду, или всех людей по признаку принадлежности к сообществу?
Кто девушку танцует является собственником подключения, тот и устанавливает ограничения. Работодатель не может запретить работникам пользоваться личными телефонами и мобильным интернетом (если это не режимное предприятие), но ограничить использование собственного канала — имеет полное право.
Через свой телефон — пожалуйста. Принципиальная возможность есть — значит право не нарушено. Кроме того, работодатель совершенно не отнимает право пользоваться интернетом из дома.
Скорее всего тут имеется ввиду ограничение со стороны третьих лиц. Владелец сайта волен ограничивать доступ к своему ресурсу на основе права собственности на ресурс. Потребитель может ограничивать самого себя (или своих служащих, если это юрлицо) в доступе к определённым ресурсам. Но левый Вася не может просто так взять и отрубить кому-то доступ к чужому ресурсу. Даже если Вася — провайдер, чья услуга — предоставление доступа к разным ресурсам, то он должен либо давать доступ всем на равных, либо вообще не предоставлять такой услуги.
Принцип сетевой нейтральности этот законопроект не сможет поддержать, имхо — любой опсос может сказать: «Наши ограничения на скайп никак не ущемляют Ваше право на доступ к интернету, потому что вы легко можете получить доступ у любого другого провайдера. Вы свободны.»

А вот что закон сможет предотвратить так это экскоммуникацию заключённых, например. Человек, попавший в тюрьму, сможет требовать себе доступ к e-mail и любым законным интернет-службам. Пусть через компьютер в тюремной библиотеке, но всё же.
С теплом и обожанием вспоминаю свою деревянную реплику ППШ, собственноручно изготовленную в 5-м классе на уроках труда, совершенно официально (в рамках подготовки к игре «Зарница»).

«Да, были люди в наше время...»
На том совещании не было заказчика, там был представитель заказчика, который явно вообще никаких понятий не имел. По-хорошему, исполнителю нужно было просить встречи непосредственно с заказчиком, чтобы не играть в испорченый телефон. Или подходить к заданию исключительно формально.
Слишком много подразумеваний и неявных предположений. Это не то, что нужно от хорошего техзадания. Настоящий специалист должен преодолевать инерцию мышления и воздерживаться от спекулятивных предположений. Иначе он никогда не выйдет за рамки привычного и не сделает ничего нового.
Слово «прямая» подразумевает «кратчайшее растояние между двумя точками». Растояние зависит от метрики пространства. На моём рисунке — прямые в пространстве с манхэттенской метрикой
Жёлтый цвет — это цвет излучения с длиной волны ~580 нм. Данные линии излучают смесь красного и зелёного цветов, что есть совершенно другой цвет. Наше несовершенное зрение ощущает его как «жёлтый», но это иллюзия. Если дать линии какому-нибудь роботу со спектроанализатором, он обнаружит красный и зелёный.
Меридиан и экватор — перпендикулярны?
Нет, они красно-зелёные. Возьмите увеличительное стекло и убедитесь.
Я не знал, что будет собрание, и не подготовился :)

Гуглодрайв, в котором сиё рисовано, не поддерживает прозрачность для линий, а на моей машине сейчас только пэйнт стоит.

И котиков я рисовать не умею :(

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity