Я бы не называл TPM хардварным хранилищем. Насколько мне известно, у него нет столько памяти что бы хранить пользовательские приватные ключи. в отличии от криптотокенов. TPM генерит приватный ключ внутри себя и выдаёт пользователю в шифрованном виде (грубо говоря шифрует он его с помощью мастер ключа cгенерированного при первичной инициализации TPM). И что бы пользоваться таким пользовательским приватным ключом, мы должны его повторно загружать в TPM. А в TPM постоянно хранится только мастер ключ.
Цитата с офф сайта https://www.mifi.no/losslesscut/ от автора "I believe software should be available to everyone, and LosslessCut will always be free for anyone to use and look at the code." Автор следуя своим убеждениям там же разместил ссылку на github, где бесплатно можно скачать скомпилированное (популярные платформы присутствуют).
Так что покупка в сторах я бы рассматривал как вариант доната
Для отрезания всего ненужного без перекодирования всего оставшегося видео есть замечательный LosslessCut. Он перекодирует только незначительный кусочек между ключевыми кадрами, если резка происходит не по ключевым кадрам.
Теория про парсинг пакета интересна, но хотелось бы посмотреть на эти 205 строчек хоть и адаптированном для публикации виде ) В теории: может оказаться что быстрее первым действием проверить наличия числа 4789 (порт UDP) на некоторых фиксированных смещения, вариаций где оно может быть не так много. Не нашли - пакет не наш. Нашли - проверяем остальное.
2. С обновлением 23.10 → 24.04 просто перестал работать проводной jack-микрофон. Он обнаруживается как наушники без микрофона. Ну, разработчики решили, что раз существуют наушники без микрофона, то зачем вам поддержка гарнитур с микрофоном, и отключили обнаружение микрофона (именно так). Включить не удалось никак.
Была похожая проблема с обновлением 22.04 → 24.04 Ноутбук Dell в котором minijack поддерживает как наушники так и гарнитуру, микрофон. Но тип нужно выбирать при подключении в разъем. Вспомнил что вопрос решался прописыванием options snd-hda-intel model=dell-headset-multi в файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf , но данный файл при обновлении никуда не делся. Оказалось что модуль snd-hda-intel обслуживает не только встроенную звуковую карту но и hdmi порт (аудио часть). В 22.04 определялись в последовательности: интегрированное аудио, hdmi А в 24.04 определялись в последовательности: hdmi, интегрированное аудио. Так вот "options snd-hda-intel model=dell-headset-multi" на самом деле должен быть массивом значений, со значениями под конкретный экземпляр устройства. Значения можно пропускать и они будут по умолчанию. В моём пришлось строчку пришлось немного подправить: options snd-hda-intel model=,dell-headset-multi (обращаем внимание на запятую, значение сместилось с первого устройства, на второе для модуля) Возможно поможет.
По остальным проблемам я всё еще предпочитаю переключать сессию на XOrg (на логин скрине)
soname - специальное поле записываемое в динамическую библиотеку, по которому на самом деле динамический линковщик ищет библиотеку. Для старта можно почитать статью на вики
А зачем было ставить dnsdist? Разве нельзя было это разрулить самим bind?
"продвинутые" провайдеры разворачивают shadow proxy для dns трафика и подменяют его
Я не безопасник но... побег из песочницы никто не отменял. Нельзя взломать ваш компьютер только если его у вас нет.
Ну это натягивание совы на глобус )
лучше тогда уж на стекло наносить гравировкой
При словах "скриптинг" и "C++" сразу вспомнился проект CINT (https://root.cern.ch/d/cint.html)
А тут либо сложности с переводом, либо у нас автором разные понимания слова "скриптинг"
Генератор для отопления... Вы это серьёзно?
Я бы не называл TPM хардварным хранилищем. Насколько мне известно, у него нет столько памяти что бы хранить пользовательские приватные ключи. в отличии от криптотокенов.
TPM генерит приватный ключ внутри себя и выдаёт пользователю в шифрованном виде (грубо говоря шифрует он его с помощью мастер ключа cгенерированного при первичной инициализации TPM). И что бы пользоваться таким пользовательским приватным ключом, мы должны его повторно загружать в TPM. А в TPM постоянно хранится только мастер ключ.
Цитата с офф сайта https://www.mifi.no/losslesscut/ от автора
"I believe software should be available to everyone, and LosslessCut will always be free for anyone to use and look at the code."
Автор следуя своим убеждениям там же разместил ссылку на github, где бесплатно можно скачать скомпилированное (популярные платформы присутствуют).
Так что покупка в сторах я бы рассматривал как вариант доната
Для отрезания всего ненужного без перекодирования всего оставшегося видео есть замечательный LosslessCut. Он перекодирует только незначительный кусочек между ключевыми кадрами, если резка происходит не по ключевым кадрам.
Ну тогда посмотрите в сторону ksmbd вместо samba
Теория про парсинг пакета интересна, но хотелось бы посмотреть на эти 205 строчек хоть и адаптированном для публикации виде )
В теории: может оказаться что быстрее первым действием проверить наличия числа 4789 (порт UDP) на некоторых фиксированных смещения, вариаций где оно может быть не так много. Не нашли - пакет не наш. Нашли - проверяем остальное.
"когда лихорадка охватила Калифорнию, первым миллионером стал отнюдь не какой-то парень с киркой и лопатой, а тот, кто парням эти лопаты продавал."
Рад за того парнишку которого рекламируют
Тема с S/PDIF не раскрыта. Что подключили? Почему нельзя через HDMI если это аудио ресивер )
Была похожая проблема с обновлением 22.04 → 24.04
Ноутбук Dell в котором minijack поддерживает как наушники так и гарнитуру, микрофон. Но тип нужно выбирать при подключении в разъем.
Вспомнил что вопрос решался прописыванием
options snd-hda-intel model=dell-headset-multi
в файл/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
, но данный файл при обновлении никуда не делся. Оказалось что модуль snd-hda-intel обслуживает не только встроенную звуковую карту но и hdmi порт (аудио часть).В 22.04 определялись в последовательности: интегрированное аудио, hdmi
А в 24.04 определялись в последовательности: hdmi, интегрированное аудио.
Так вот "options snd-hda-intel model=dell-headset-multi" на самом деле должен быть массивом значений, со значениями под конкретный экземпляр устройства. Значения можно пропускать и они будут по умолчанию.
В моём пришлось строчку пришлось немного подправить:
options snd-hda-intel model=,dell-headset-multi
(обращаем внимание на запятую, значение сместилось с первого устройства, на второе для модуля)
Возможно поможет.
По остальным проблемам я всё еще предпочитаю переключать сессию на XOrg (на логин скрине)
Чем IPsec в транспортном режиме не устроил для шифрования NFS трафика?
Сравнил картинку трейлера "Дитя погоды" с оригинальным трейлером в 1080. Что то оригинал мне нравится больше )
Вопрос "что делать, когда когда окно равно нулю"? остаётся открытым
soname - специальное поле записываемое в динамическую библиотеку, по которому на самом деле динамический линковщик ищет библиотеку. Для старта можно почитать статью на вики
вот за лён с герметиком сейчас обидно было. С тем качеством фитингов и т.д. присутствующих на рынке как раз лён с герметиком и спасает