Pull to refresh
1
0
Send message

И вам не хворать. Меня в эту ветку занесло когда я искал веб-фейс этой "просети", но не нашёл. Эта просеть только в виде приложухи для ведра ??? Ни веба, ни cli, ни win/linux версии. Они это серьёзно ?

Тоже самое хотел озвучить. Для новых билдов статья короткая. А для старых, где этих финтифлюшек нет ? Пока прокатывает только проксификация процесса через проксификаторы типа proxycap

Вам бы на пикабу лучше статью продублировать,.Там большое ваха-коммьюнити. Здесь особого фидбека не будет, кмк ...

Что характерно, при чтении этой новости вспомнил этот же пост 😂

Может это такая игра слов с отсылкой к круговой шкале сбора средств, что видна на скриншотах ? Сразу подумалось об этом при чтении новости.

У нас одно время кучу школ и гипермаркетов (равно как и иных объектов) после прихода таких писем закрывали на проверку. Сейчас вроде перестали так делать. Только неясно, перестали ли присылать или стали игнорить.

...и конечно, это ещё один повод задуматься... о "Тунгусском метеорите"...)

А ещё повод задуматься о том, что произойдёт, если ПЧД попадёт в Луну. Стивенсон неплохо расписал последствия в своём романе "Семиевие".

вот все прекрасно объснили только откуда эта штука берется - не объяснили. наверняка ведь софт с левого сайта. зачем вдруг обладатели приставок вообще вздумали запускать на них антивирус - не понятно.

По названиям приставок видно, что приставки китайские-китайские и затык здесь может быть в самой прошивке, которая была собрана на аутсорсе и не проверена производителем, в которую нехорошие люди напихали троянов. Со смартфонами из Китая такое происходит повсеместно.

наверняка ведь софт с левого сайта. зачем вдруг обладатели приставок вообще вздумали запускать на них антивирус - не понятно.

Если приставка вдруг начала генерить аномальный трафик, выходить из сна, когда не просили, греться и вообще совершать странные вещи, чем это не повод чекнуть её антивирусом ?

В личном кабинете «Ростелекома» пользователь может запросить специальную проверку своих данных, в результате которой система сгенерирует отчёт с перечнем утекших данных в частично скрытом виде (ФИО, телефон, почта, адрес, пароли).

В личном кабинете, угу. Держи карман шире. Через веб - шиш. Только приложенька.

https://blog.rt.ru/b2c/kak-rabotaet-servis-rostelekoma-po-proverke-utechki-lichnykh-dannykh.htm

Необходимо авторизоваться в личном кабинете в приложении Ростелекома для Android и iOS и запросить специальную проверку. Программа в онлайн-режиме проверит данные во всех открытых источниках и сгенерирует отчет, где будет представлена информация, которая утекла в интернет (Ф.И.О., номер телефона, адрес, пароли, почта).

Взял бинари и запустил с соответствующими ключами. Запрет - это всего лишь обвязка. Обычно достаточно nfqws/tpws и iptables. Нужную стратегию можно подобрать на x86 openwrt под vbox запретом используя блокчек или тупо на рутрекере/нтц.парти поискать.

Облачный пароль влёк за собой привязку мыла уже давно. Видать решили закрепить, на случай утери. По умолчанию. Раньше вроде можно было отказаться при создании пароля. Да и вообще. В чём проблема то ? Меня больше смущает в мессенджерах использование телефонного нрмера (который по крайней мере в РФ, что второй паспорт), чем емейла.

Это каких ? Двухсторонних двухслойных блюреев ? Всё равно маловато.

Пользователи пояснили, что реклама на паузе в YouTube показывается только в США и пока что от одного рекламодателя — Dunkin’ Donuts.

Лиха беда начало ...

Гугл активно борется с альтернативами и не всегда фиксы производятся оперативно. yt-dlp более-мене быстро фиксят по причине массовости, а вот NewPipe с его производными и продукты на базе альт.фронтендов могут выпасть из youtube - реальности вплоть до недели, из-за чего приходится держать целый зоопарк приложений.

Помнится, такое было только у скайпа. Какое-то время. Потом они стали новорегов по емейлам банить ровно через две недели под предлогом рассылки спама с аккаунта, хотя никакой спама и в помине не было (на 2-х акках одно и то же) и вымогать номер телефона. И ладно бы честно сразу попросили и просто закрыли регистрацию по мейлам. Так нет же. "В крысу" стали вымогать. Из-за такой политики я и свалил со скайпа в своё время (ну и ещё из-за принудительно отказа от старых версий, привет вацапу). Остальные более-менее популярные мессенджеры на тот момент (телеграм, whatsap, viber) уже сходу требовали номер телефона. По емейлам оставалась разве что аська. Остальные заставляли деанониться.

Mastercard планирует заменить эти одноразовые пароли токеном на основе биометрической информации пользователя.

А пользователи как логиниться будут ? Фейсом ? Голосом ? Всем вместе ? Так на симуляцию этой биометрии сразу нейросети найдутся.

Но NewPipe и его форки этого не умеют. Вот в чём цимес. Они работают с ютубовским api напрямую. LibreTube куда не шло (если б он тут был), но там у piped серверов саои тараканы ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity