Еще до вашего комментария обновил минут 10 назад, однако все равно в списке адреса есть, то есть их еще не убрали
https://reestr.rublacklist.net/search/?q=comodo
«Меня не устраивает регистрация и каналы.»
Там нет регистрации — там гугл авторизация без отдельной реги, скоро будет вариант с регой если нет гугл аккаунта
«Плюс любой может сделать свое расширение, не уступающее по функционалу вашему, за 1 день. Какой тогда смысл делить одно приложение с кучей сторонних компаний?» Я получаю уведомления на почту, на смартфон, планшет, ноутбук и еще на один ноутбук, за 1 день врядли получится сделать всю инфраструктуру и будет ли пользователь ставить на все устройства по приложению от каждой компании? Я подписан на более чем 100 каналов в PushAll, 100 расширений в хроме не ад ли это?
«Ну и в целом — судя по моим данным дела у Вас идут не слишком хорошо. Мне кажется, что это просто никому не нужно. И тем не менее, я буду рад если ошибаюсь. В любом случае вы проделали большую работу. Желаю Вам удачи. » Мы просто отказываемся от инвестиций и не делаем грубую монетизацию. Постепенно охватываем платформы, как регу допилим — зарелизится iOS версия что даст нам огромное преимущество
«P.S. чем мотивировали решение не делать inline установку расширения?» Одно расширение на все, в этом и суть сервиса, выше писал про более сотни каналов и подключение кучи устройств, статистика сервиса такова, что 30% — хром дополнение, 30% android приложение, 15% — веб-пуши 15% — телеграм — остальное это емейлы, сокет пуши и тд
Как бы дополнение это всего 30%, а вебпуши всего 15%. Аудитория очень равномерно размазывается по устройствам и уделять внимание чисто расширениям — это не имеет смысла. Любая компания может сделать расширение за 1 день — проблем нет, но охватить все платформы для компаний большая головная боль — мы даём для этого инструмент.
К слову — за счет различных платформ и каналов конверсия на подписку более 30-40% во многих кейсах
«возникает вопрос — зачем использовать сторонний сервис для отправки пуш уведомлений? там настолько всё просто что даже junior разберётся за пол дня.»
Каша. Уведомлениям нужен контроль. Когда каждый сайт может тебе кинуть пуш — это один неконтролируемый поток спама. Пользователи не могут никак их настроить и отправителю выгодно слать как можно больше. Вот зачем использовать сервис веб пушей — на самом деле не ясно.
А вот общую платформу уведомлений самое то для контроля за уведомлениями. У нас вообще подход идет и в сторону замены емейл рассылок — пользователь может получать уведомления на почту, но отправитель не знает почты пользователя и не может сдать больше чем пользователь позволит
Автор статьи видимо вообще не видел PushAll — вот статья про плагин
Есть унифицированные плагины и API. Любой пользователь может создать канал и отправлять оповещения на все платформы и даже на почту. Есть в том числе и плагин для браузера с историей уведомлений.
Суть посыла была в том, что в итоге держать больше 3-5 каналов маловозможно. И опрос это подтверждает — там правда еще отметились те кто не в телеграме но итог таков что 70% тех кто в телеграме не держат больше 5 каналов и ботов.
Это значит что если у каждой компании будет свой канал в телеграме — не получится охватить достаточно большую аудиторию как это выходит вконтакте, где у одного человека может быть без проблем больше сотни подписок.
Насчет фильтрации согласен. но вот вы говорите 100% ленты. но неужели каждое сообщество, на которое вы подписаны всегда пишет только интересные вам посты? Вы никогда не пролистываете неинтересный вам пост?
Также насчет фильтрации — вконтакте её не умеет, вы не можете исключить из определеннй группы посты определенной тематики, хотя вот выбрать по тегу вполне возможно.
По поводу групп. которые делают посты интересно и не часто — неужели не было случая, когда пост уже «протух». Типичная ситуация — недавно был чемпионат по футболу, вы читаете ленту в хронологическом порядке, и например когда вы уже узнали кто победил — нужно ли вам дальше читать посты 2-5 часовой давности, где вам будут перечислять неактуальную информацию по поводу того что происходило на матче? Или же вам будет удобно открыть один сводный пост при желании и увидеть там уже всю сводку при желании.
Информация всегда имеет срок действия. новости обновляют и становятся неактуальными. также есть и некая внутренняя приоритезация. я уверен — вы если видите неинтересный пост — просто его удаляете из ленты не читая до конца, а он мог бы вообще не появиться, если вы например читаете ленту, но при этом у вас достаточно мало времени на её чтение. Потом да — можно будет пробежаться по низкоприоритетным и поудалять их в 2 клика, к примеру.
Умная лента уже около месяца есть в мобильном приложении, более того — вконтакте мог вам её включить незаметно. Некоторые отмечали, что у них умная лента включилась сама без их решения.
RSS достаточно топорно. те же ленты вконтакте по сути, только каждый сайт отдельный провайдер, причем как правило через RSS идут именно новости — увидеть через RSS какой нибудь временный пост (например начало прямой трансляции), или же принять через RSS что то индивидуальное (те же сообщения о необходимости оплаты, личные сообщения и т.д.) маловероятно, даже хабр не предоставляет такие возможности.
Достаточно редкий случай, с тем что используете телеграм для ботов и каналов, но при этом опять таки — 2-3 то есть даже вам они особо в диалогах не мешают, но все равно их не так уж и много.
Неплохой вариант спасибо.
Думюа тогда сделаю в стиле «Появилось 5 новых вакансий по вашему запросу» и проверку с периодичностью раз в 10 минут например.
А у вас есть callback API? Хотелось бы написать микросервис для PushAll, чтобы можно было онлайн получать уведомления, если появляются вакансии по определённым параметрам.
А что мешает построить рядом с батареями дата-центр и обеспечивать его дешевой энергией, снизив цены на энергию, немного понизить цены на обслуживание серверов для конечных клиентов и получить спрос.
Либо биткоины генерить.
Ах да, еще можно развивать инфраструктуру сверхпроводников и передавать энергию в другие города с низкими потерями.
Им надо просто поставить линукс, он вообще никуда не будет лезть если ему не приказать (хотя убунта вполне по-умолчанию будет все ставить, проверять, синхронизировать и т.д.)
На андроиде кстати есть хитрая опция, которая заставляет определенные точки считать лимитированными. Вроде на яблоке это тоже должно быть?
И в роуминге можно просто нажать на переключатель лимитированных соединений и все фоновые передачи будут гаранировано отключены. Софт сможет качать только если ты его откроешь.
+ Поверх можно и лимиты по трафику вешать и поднимать по мере использования.
Оно грузит лишь необходимы для данного действия код, в их демке это похоже занимает 1 секунду. Т.е. вы хотите посмотреть какую то группу вконтакте — вместо мобильной версии вполне может открываться такое вот приложение. Или обьявление на авито.
Вообще интересная вещь — гугл идет сразу с двух фронтов, и приложения, которые не надо ставить, а могут временно запускаться из сети, и сайты которые более адаптированы под мобильные телефоны. и могут работать как мобильные приложения.
«Абсолютно согласен с автором в непонимании, почему android 6 занимает 8 гб в памяти телефона (если это правда так).»
Это самсунг. Весь образ всей прошивки для нексус 9 занимает около 2х гигов. При этом кастом если брать, причем полновесный и т.д. — это 600-700 мегабайт — т.е. это сама система.
Скорость работы? Загрузка страницы даже в 200-400 кб единоразово при пойманном wifi обеспечивает тебя полноценной огромной страницей с данными, формами, полноценным контентом, в плане бота тебе придется каждый раз выбирать какой именно контент тебе нужен и если ты хочешь почитать подробнее — надо запрашивать еще.
К слову — хороший мобильный сайт можно сделать вообще в рамках одной страницы с хорошим кэшированием контента, вплоть до того, что он будет работать в оффлайн режиме даже если потеряны все методы связи, и это будет на самом деле круто — некоторые мессаджеры вообще не дадут в таком состоянии даже историю прочесть дальше определенного уровня — тут же остается интерактивность.
Насчет скриптов — для этого в смартфонах есть много много ядер. да и никто не мешает вам делать легковесное решение.
Насчет адреса, телефона компании — чаще всего бота делают очень ограниченным. Т.е. ты будешь в нем 10 минут искать как можно узнать у него контакты, окажется, что он умеет тупо отвечать на 2.5 вопроса, потом придется перейти на сайт, на котором нет оптимизации (ну а зачем, у них же есть бот) и уже там искать контакты.
Насчет карт, офисов и т.д. для этого уже есть карты. Вбил название офиса, нашел на карте и все. Зачем для этого нужен бот?
Насчет доставки пиццы — я не понимаю повальной моды делать в виде приложения заказ пиццы. Я хочу перекусить, а не скачивать приложения. Есть какая нить хорошая адаптивная веб-версия, чтобы потыкать и сразу заказать? К слову веб сейчас умеет и местоположение определять и многое другое, что собственно в приложениях было.
Вероятнее всего, боты потом плавно превратятся в небольшие встроенные приложения с интерфейсом написанном на XML-подобном языке, встроенными клиентскими скриптами и т.д. то есть тот же браузер, только внутри мессаджера.
https://reestr.rublacklist.net/search/?q=comodo
Там нет регистрации — там гугл авторизация без отдельной реги, скоро будет вариант с регой если нет гугл аккаунта
«Плюс любой может сделать свое расширение, не уступающее по функционалу вашему, за 1 день. Какой тогда смысл делить одно приложение с кучей сторонних компаний?» Я получаю уведомления на почту, на смартфон, планшет, ноутбук и еще на один ноутбук, за 1 день врядли получится сделать всю инфраструктуру и будет ли пользователь ставить на все устройства по приложению от каждой компании? Я подписан на более чем 100 каналов в PushAll, 100 расширений в хроме не ад ли это?
«Ну и в целом — судя по моим данным дела у Вас идут не слишком хорошо. Мне кажется, что это просто никому не нужно. И тем не менее, я буду рад если ошибаюсь. В любом случае вы проделали большую работу. Желаю Вам удачи. » Мы просто отказываемся от инвестиций и не делаем грубую монетизацию. Постепенно охватываем платформы, как регу допилим — зарелизится iOS версия что даст нам огромное преимущество
«P.S. чем мотивировали решение не делать inline установку расширения?» Одно расширение на все, в этом и суть сервиса, выше писал про более сотни каналов и подключение кучи устройств, статистика сервиса такова, что 30% — хром дополнение, 30% android приложение, 15% — веб-пуши 15% — телеграм — остальное это емейлы, сокет пуши и тд
Как бы дополнение это всего 30%, а вебпуши всего 15%. Аудитория очень равномерно размазывается по устройствам и уделять внимание чисто расширениям — это не имеет смысла. Любая компания может сделать расширение за 1 день — проблем нет, но охватить все платформы для компаний большая головная боль — мы даём для этого инструмент.
К слову — за счет различных платформ и каналов конверсия на подписку более 30-40% во многих кейсах
Каша. Уведомлениям нужен контроль. Когда каждый сайт может тебе кинуть пуш — это один неконтролируемый поток спама. Пользователи не могут никак их настроить и отправителю выгодно слать как можно больше. Вот зачем использовать сервис веб пушей — на самом деле не ясно.
А вот общую платформу уведомлений самое то для контроля за уведомлениями. У нас вообще подход идет и в сторону замены емейл рассылок — пользователь может получать уведомления на почту, но отправитель не знает почты пользователя и не может сдать больше чем пользователь позволит
Есть унифицированные плагины и API. Любой пользователь может создать канал и отправлять оповещения на все платформы и даже на почту. Есть в том числе и плагин для браузера с историей уведомлений.
Есть приложение под андроид и iOS, есть бот в телеграме.
Плюс пропагандируем отписку и выключение обычных веб пушей всеми силами
Это значит что если у каждой компании будет свой канал в телеграме — не получится охватить достаточно большую аудиторию как это выходит вконтакте, где у одного человека может быть без проблем больше сотни подписок.
Также насчет фильтрации — вконтакте её не умеет, вы не можете исключить из определеннй группы посты определенной тематики, хотя вот выбрать по тегу вполне возможно.
По поводу групп. которые делают посты интересно и не часто — неужели не было случая, когда пост уже «протух». Типичная ситуация — недавно был чемпионат по футболу, вы читаете ленту в хронологическом порядке, и например когда вы уже узнали кто победил — нужно ли вам дальше читать посты 2-5 часовой давности, где вам будут перечислять неактуальную информацию по поводу того что происходило на матче? Или же вам будет удобно открыть один сводный пост при желании и увидеть там уже всю сводку при желании.
Информация всегда имеет срок действия. новости обновляют и становятся неактуальными. также есть и некая внутренняя приоритезация. я уверен — вы если видите неинтересный пост — просто его удаляете из ленты не читая до конца, а он мог бы вообще не появиться, если вы например читаете ленту, но при этом у вас достаточно мало времени на её чтение. Потом да — можно будет пробежаться по низкоприоритетным и поудалять их в 2 клика, к примеру.
RSS достаточно топорно. те же ленты вконтакте по сути, только каждый сайт отдельный провайдер, причем как правило через RSS идут именно новости — увидеть через RSS какой нибудь временный пост (например начало прямой трансляции), или же принять через RSS что то индивидуальное (те же сообщения о необходимости оплаты, личные сообщения и т.д.) маловероятно, даже хабр не предоставляет такие возможности.
Достаточно редкий случай, с тем что используете телеграм для ботов и каналов, но при этом опять таки — 2-3 то есть даже вам они особо в диалогах не мешают, но все равно их не так уж и много.
PS. Давать покупать только гражданам РФ.
В самом деле если IT сектор придет к власти будет только лучше.
Думюа тогда сделаю в стиле «Появилось 5 новых вакансий по вашему запросу» и проверку с периодичностью раз в 10 минут например.
Либо биткоины генерить.
Ах да, еще можно развивать инфраструктуру сверхпроводников и передавать энергию в другие города с низкими потерями.
И в роуминге можно просто нажать на переключатель лимитированных соединений и все фоновые передачи будут гаранировано отключены. Софт сможет качать только если ты его откроешь.
+ Поверх можно и лимиты по трафику вешать и поднимать по мере использования.
Вообще интересная вещь — гугл идет сразу с двух фронтов, и приложения, которые не надо ставить, а могут временно запускаться из сети, и сайты которые более адаптированы под мобильные телефоны. и могут работать как мобильные приложения.
Это самсунг. Весь образ всей прошивки для нексус 9 занимает около 2х гигов. При этом кастом если брать, причем полновесный и т.д. — это 600-700 мегабайт — т.е. это сама система.
К слову — хороший мобильный сайт можно сделать вообще в рамках одной страницы с хорошим кэшированием контента, вплоть до того, что он будет работать в оффлайн режиме даже если потеряны все методы связи, и это будет на самом деле круто — некоторые мессаджеры вообще не дадут в таком состоянии даже историю прочесть дальше определенного уровня — тут же остается интерактивность.
Насчет скриптов — для этого в смартфонах есть много много ядер. да и никто не мешает вам делать легковесное решение.
Насчет адреса, телефона компании — чаще всего бота делают очень ограниченным. Т.е. ты будешь в нем 10 минут искать как можно узнать у него контакты, окажется, что он умеет тупо отвечать на 2.5 вопроса, потом придется перейти на сайт, на котором нет оптимизации (ну а зачем, у них же есть бот) и уже там искать контакты.
Насчет карт, офисов и т.д. для этого уже есть карты. Вбил название офиса, нашел на карте и все. Зачем для этого нужен бот?
Насчет доставки пиццы — я не понимаю повальной моды делать в виде приложения заказ пиццы. Я хочу перекусить, а не скачивать приложения. Есть какая нить хорошая адаптивная веб-версия, чтобы потыкать и сразу заказать? К слову веб сейчас умеет и местоположение определять и многое другое, что собственно в приложениях было.
Вероятнее всего, боты потом плавно превратятся в небольшие встроенные приложения с интерфейсом написанном на XML-подобном языке, встроенными клиентскими скриптами и т.д. то есть тот же браузер, только внутри мессаджера.