Он на страницы очень безмозгло режет: просто шинкует пост на страницы заданного формата, разрезая не глядя на контент, даже картинки. Еще с заданием размера полей не все просто. Экспериментировал с ним, когда выход второй версии Экспорта избранного в Хабр задерживался.
Несколько лет назад выбирали базу для своего фреймворка, который отдаем сторонним разработчикам. Выбрали в итоге Dojo получив тем самым из коробки: модульность AMD, life circle виджетов, MVC, шаблоны виджетов, Promises, общий подход к вотчерам и т.д. Тем самым мы сразу смогли разрабатывать наш специфический функционал не тратя время на сочинение философии разработки и прикручивание друг к другу отдельных деталей: RequireJS, knockout, какой-нибудь шаблонизатор, «десятистрочные promises» и т.п. В будущем мы не раз были этому благодарны, т.к. все части системы, даже сложные модули не из серии «еще один виджет», получились единообразны и реализованы в соответствии с одним и тем же подходом, не выбиваясь из общей строгой системы, что обычно нарушается в системах придуманных самостоятельно, т.к. достаточно сменится архитектору или девлиду — и сразу начинает внедрятся совершенно новый подход.
+ как показывает опыт, чем меньше библиотека, чем больше вероятность, что ее сделали и бросили. Особенно это актуально для пакетов из NPM.
В общем как обычно все сводится к не в паданию в крайности: не надо складывать числа jQuery, но и не надо тратить время на свои велосипеды, даже если вы их собираете из готовых запчастей.
Да они теперь выглядят как полный треш. Какие-то белые разноразмерные прямоугольники, вместо картинок урлы, вместо толкового превью — тупой черно-белый текст в несколько слов и в качестве изюминки — блок рекламы прямо посередине страницы. G+ и то красивее и удобнее чем это нечто.
А не пробовали встраивать другие шаблонизаторы? В случае Dojo циклы в шаблонах не очень актуальны, т.к. обычно нужно размножать не DOM Element в одном виджете, а несколько виджетов. Для этого есть dojox/mvc/WidgetList, но он тормозной. Особенно если еще байндинги использовать.
dijit — стабилен, dojox — бабушкин сундук. Иногда кажется есть все, но многие модули давно брошены авторами. Нужно почистить от пыли, может местами переписать, и получаются хорошие стабильные вещи.
Спасибо за замечание. Поправил. Но не встречал информацию почему data-dojo-* лучше. Это не самая важная оптимизация, но в проекте с большим количество шаблонов простая замена data-dojo-type/dojoType и data-dojo-attach-point/dojoAttachPoint позволила заметно уменьшить размер билда, т.к. шаблоны включаются в слой и не минифицируются.
Большая часть примеров оттуда. Я этого не скрываю и даже в метках указал. В качестве цели статьи я ставил разбор логики поведения. По-моему, простой просмотр «смотри какая хрень в JavaScript» не несет пользы, полезно понять почему именно так.
После прошлогоднего YaC-а тоже подумал о том, что было бы здорово уменьшить количество случайного народа и вернуть камерность первых YaC-ов и СтуДня. Но все-равно после прочтения текста осталось ощущения жуткого снобизма и «обтекания». Очень похожие ощущения были после прочтения поста «нужна ли математика программистам». Вероятно что-то в Яндексе начинает меняться, и в плохую сторону. Печально.
— WebCryptoAPI для работы с ключами и криптографией;
— продвинутые либы для криптографии;
— куча либ для вычисления хэшей;
— возможность читать загружаемые в браузер файлы и хранить файлы в специальной песочнице;
— несколько клиентских хранилищ: localStorage, IndexedDB, AppCache.
Что еще нужно?
+ как показывает опыт, чем меньше библиотека, чем больше вероятность, что ее сделали и бросили. Особенно это актуально для пакетов из NPM.
В общем как обычно все сводится к не в паданию в крайности: не надо складывать числа jQuery, но и не надо тратить время на свои велосипеды, даже если вы их собираете из готовых запчастей.