Pull to refresh
13
0
Арсений @CRImier

Пользователь

Send message
Учитывая инертность значительной части населения и то, что Российское правительство всё же достаточно умно, чтобы эту часть успокоить и уверить в чём угодно… Что ж, правительство отчасти является отражением народа, как ни крути. Подобные законы будут приниматься, пока во главе будут те же самые люди — и разве для этого не потребуется изменить сознание вышеупомянутой части?

Всё же — есть достаточная часть людей, которые выбирают по принципу «Стабильность — лучшее», даже если это стабильное падение. Ну а падение пилотам, как видно, нравится — выгодно (тут аналогию не проведу, к сожалению =( ). Пока кто-нибудь не перехватит управление, самолёт продолжает падать. А кто перехватит, если часть пассажиров не хотят ничего менять и всячески это выражают, блокируя несогласным дверь в кабину пилота?

Вот и приходится падать. Ну а тем, кто не надеется на выправление курса, выпрыгивать с парашютом, пока не совсем поздно. А есть ещё варианты?
Главное, чтобы было легко. Что нужно для того, чтобы резать алюминий быстро, если не станок?
This could be increased by changing a single resistor, but I chose to keep it this way since the coils won’t heat up as quickly.

То есть — скорость можно ещё и повысить, просто автор решил оставить 7,7, чтобы не сильно грелось.
Блин. А просто резка и сгибание листов алюминия? В принципе, для этого нужна всего лишь хорошая пила или что-нибудь типа электрической пилы, хотя это, опять же, моё предположение. Разве не так?
Лажают все, знаете, никто не исключение =) К тому же — это на самом деле варьируется. У кого-то работало через порт номер 1, у кого-о — номер два. Правда, это действительно редкость.
Ну одна строка роли не сыграет, лучше указать. Туториал есть туториал, не просто в два жеста нарисовать сову, а понять, почему к такому порту в таком случае.

Без проблем, в ближайшее время исправлю, спасибо за совет!
Я на питоне (2.7) написал гуишку смотреть счет и уровень сигнала, ну и произвольные команды выполнять. Хотел развить в демона, но не потянул, да и с нуля надо переписывать. В личку могу отправить.

Не откажусь, если честно. GUI на Питоне ещё не писал, кроме web, будет интересно взглянуть как на управление интерфейсом, так и на методы опроса модема =)

Остальные порты, насколько я помню по паре манов, точно можно использовать так — один для отправки смс, один — для просмотра статуса.
Спасибо за советы!
Статья действительно замечательна. Я сам часто слышу от более взрослых людей слова вроде «Вы же дети, вы умеете обращаться с компьютером лучше, чем взрослые». Нет. Просто детям нужно что-то от компьютера, они добиваются этого и на этом останавливаются, порой надолго, даже если стоит продвинуться. Если у взрослых есть стимул. они обучаются чему-то… И точно так же останавливаются в своей зоне комфорта — они обучились так, что всё работает так, как им надо. У детей и взрослых изначально способность к изучению компьютера одинаковая, дело в основном в стимулах и наличии логики. Кстати, без последней за компьютером никуда, тут часть людей отсеиваются, извергая ругательства, потому что «невозможно использовать, всё так непонятно».
Можно даже начать холивар на извечную тему «Должны ли быть нужны ли специальные знания, чтобы работать за компьютером и стоит ли обязательно ожидать их от того, кто собирается использовать компьютер», на который техники однозначно отвечают «Да», а вот есть люди, которые отвечают «Нет». Просто потому, что им нужен не компьютер, а максимально простое устройство. Их цель — не использовать возможности компьютера по максимуму, их цель — это соцсети, а компьютер выступает лишь посредником. А если посредник запрашивает слишком много — то что это за посредник? Таким реально нужно минимально копаться в компьютере, и я отлично их понимаю. Вот этим людям действительно не нужны детали.
А что, если убрать все детали вообще по максимуму? Использовать как можно больше ухищрений, чтобы всё «просто работало». Да, высокие продажи. Но есть один нюанс, для потребителя вроде как абсолютно неважный, но в корне меняющий настоящую полезность устройства — мы получаем устройство, которое отключает мозг. Нет, серьёзно. Я понимаю, что на этот ресурсе мозг включают часто, это да. Но снаружи мы видим много людей, которые сваливаются к инстинктам, просто потому, что простая жизнь в чём-то, несомненно, удобна. Впрочем, интересно — а была ли ситуация раньше другой? Наверное. нет. И всё же — такое устройство убирает ещё один стимул думать, несомненно. Тот стимул, который породил сейчас всё то, что у нас есть в IT, не находите? Те люди, которые создавали просто потому, что было интересно копаться в компьютерах… Будут ли они появляться и дальше, если устройства, подобные этому, заполнят рынок?
Так уж получается, что компьютер и инструмент, и одновременно средство саморазвития. Нет, конечно, никто не мешает постараться и убрать детали, чтобы создать чисто потребительское устройство, которое будет популярным… Но нужно ли? Люди даже сложные пароли порой не хотят запоминать, даже если это убережёт их тайны. Люди в большинстве своём не хотят заморачиваться, и рынок постоянно понуждает себя соответствовать спросу, порождая устройства, с которыми совершенно не надо заморачиваться. Значит ли это, что в будущем будет наблюдаться спад в IT за счёт «недополученной прибыли» от тех людей, которые даже теоретически могли бы заинтересоваться?
Дискасс.
К слову — кто-нибудь расскажет про то, что же нужно для обработки алюминия для таких вот поделок? Какие инструменты, какие умения и насколько это просто в домашних условиях?
устройство 0 получает команды и отдает статус команд (а СМС читаются и отправляются тоже через команды), 1 — для звонков, 2 — собственно интернет (если я последние 2 не путаю, давно интересовался).

Хм, ну интернет точно работает через нулевой порт, через остальные 2 не работает, так что — видимо, это варьируется в зависимости от модема, чего, впрочем, следует ожидать.
здесь стоит добавить, что если два модема/еще какая ситуация, да хоть зависон первых трех портов, то есть модем выдернули, а порты не освободились — udev присвоит адреса ttyUSB3/5 и надо прописать решение для этого случая (обращаться к /dev/ttyUSB3). Хотя два модема — экзотика, но бывает. Телефон в качестве модема через кабель может появиться как /dev/ttyACM0.

Да, такое имеет место быть. Но достаточно редко, впрочем, пока что не планируется подключать ещё и второй модем. Предлагаете упомянуть это в статье?
Вот поэтому либо использовать NetworkManager как высокоуровневую запускалку, либо спускаться на самый низ к pppd, т.к. wvdial — обертка к pppd, о чем и говорит строка

А, собственно, нужно ли подниматься на уровень выше? =) Всё пока работает и нормально конфигурируется, честно-честно. То, что обёртка — понимаю, но обёртка более чем работоспособная и полезная. Понимаю, что тут всё решает глубина погружения =)
Здесь отца русской демократии спасет команда AT+COPS?...

Спасибо за команду. Хорошо бы проверить, везде ли она работает. Думаю, если будет свободное время, напишу решение для автоподключения на базе этой команды. А пока что — у меня только одна симка у каждого оператора, значит, пока что решение подходит =) У меня пока проблемы с pySerial, не могу нормально наладить терминал на python для работы с модемом. Как налажу, буду писать модули для взаимодействия и настройки.
Для программного перезапуска USB был нагуглен файлик, к сожалению, сейчас удален оттуда. Закинул на pastebin, автору респект.

Вам тоже спасибо большое за то, что поделились =) Я вроде как видел что-то похожее на ГитХабе, только тогда мне почему-то показалось, что оно перезапускает все USB-контроллеры, подключённые к компьютеру. У себя скомпилирую, проверю, если заработает нормально — буду использовать.
(тихим голосом) А как это лучше компилировать? Использовать просто стандартную команду gcc или какие-либо опции? А то я нуб в этих делах, с С хорошо если HelloWorld более-менее нормально написал, из консоли с помощью gcc компилил пару раз и давно...
Еще отмечу, что параметр `lock` указывает монополизировать порт, так что если в дальнейшем столкнетесь с отказом своего веб-интерфейса работать при запущенном интернете, уберите.

Хм, веб-интерфейс будет брать информацию с другого порта — /dev/ttyUSB1 или 2, если вы об этом. Но — спасибо, учту при дебаге.
Ну или так =) Вы знаете, я писал статью, зная про то, что этот метод отлично работает, но не подозревая о существовании nmcli и cnetworkmanager, потому, не ожидая подвохов, использовал его =) Спасибо, буду знать, на что ориентироваться в будущем.
Да, Вы совершенно правы, забыл о таком простом устройстве. Спасибо за совет.
По мне, так это костыль, думаю есть более правильное решение.

Да, но… Падения соединения могут происходить, в теории, по множеству причин. Бывает даже так, что падения происходят каждые две минуты из-за того, что модем пытается узнать — используют ли его с фирменной утилитой, которая, кроме прочего, ещё и команды особые отсылает, и если не используют — кладёт трубку. Если соединение часто рвётся по неизвестным причинам — этот скрипт оптимальное решение, чтобы хотя бы временно обеспечить более-менее стабильную связь без работы ручками.
Значит нужно ожидать этих проблем и бороться самому(.

Да, тут Вы правы, просто пока что я совершенно забыл про этот аспект =) Пока что он не актуален, но в будущем я обязательно как минимум допишу это в статью.
А можно какие-нибудь доказательства? У меня складываются сомнения, что это так.

Прямых доказательств, если честно, нет. Но я действительно испытывал такое в месте со слабым сигналом сети — порт просто отрубался. вот и всё. Тогда колхозить что-либо с кабелем не было возможности, а активных хабов, как совершенно правильно ниже советует Aspos, рядом не было. Так что предупреждаю =)
В статье есть ремарка о том, что это не подходит для моего случая. Но спасибо за напоминание =)
Да, это удобно, не спорю, я сам раньше пользовал тот же MR3020. Только вот всё же хотелось задействовать этот ноутбук, плюс изучить Linux. При этом обе цели достигнуты =) К тому же я стремлюсь к «Один раз настроил — больше не копаешься», так что в конце нетбук будет работать почти так же хорошо, как этот модем.
Хм. Если честно, мне тоже эта строчка как-то не нравилась. Сейчас изменю, спасибо!
Мда. Ну вот есть 100 тысяч подписей. Дальше-то что?
Что реально изменится? Правообладатели будут давать меньше денег депутатам? Нет, не будут. Депутаты закопошатся, когда стимулов продвигать законы в пользу кого-то станет меньше. Но главным стимулом, судя по всему, будут деньги. В отдельных анекдотических случаях — полный маразм. Судя по тому, что творится в сфере законодательства, и того, и другого предостаточно. Петиция же вряд ли повлияет на первое или второе.
Ну зато заставит массы, которые пока не осведомлены, немного подумать. Это уже хорошо =)
Железо есть в начальной статье по ссылке в начале текста. Наклейка на корпусе нетбука уточняет название беспроводной карточки: Atheros AR5BXB63.
Простите за столь поздний ответ.
Картинка навеяла:
[Красноречие, 95% ] Введите Пупкину 5 кубов морфина. Скоро будем выписывать. <Ложь.>
В файл /etc/hostapd.conf нужно добавить следующую строчку:
ignore_broadcast_ssid=1

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity