Тоже работал в славном Департаменте труда и социальной защиты. Соглашусь только на счет декрета и медицины, тут сильно лучше , чем в других странах в плане доступности. Но что касается работы социальной защиты именно как помощи людям, тут провал. Сиротам действительно выдают квартиры, но это очень большие очереди, что люди могут получить в 30 лет квартиру + те кто из детских домов, а не из под опеки, обычно сдают сразу же свою квартиру и не платят коммуналку за нее и растут долги, а у контролирующих органов нет действующих средств или прав, чтоб как то повлиять на ребенка (юридически очень сложно отдать квартиру городу обратно, если квартира на договоре безвозмездного пользования). Так же по большей части бесполезны психологи в социальных центрах и школах, т.к. у многих закрепилось, что неправильно просить помощи и вообще понять, что тебе нужна помощь. Так что, устав от безысходности этой сферы + отсутствие перспектив, если ты без связей + обязательное голосование и хождение на митинги (все таки гос учреждение) поддержки власти, рад что ушел в IT.
Думаю надо больше практики и лучше резюме составить. Я год назад устроился зная только html,css, scss, gulp и ванильный js, но опыт был как все это использовать и с нуля делать сайт с минимальным функционалом (формы, кнопочки и т.д). Получил сразу 3 отклика на вакансию верстальщика, прошел все 3 собеседования и устроился в самую расторопную, там оказался весь фронт на angular с ssr, за год прокачался еще сильнее параллельно изучая react и устроился в новую крутую компанию на реакт + зп вдвое больше стало. Главное попасть в первую компанию и там будет быстрый рост уже (если сам с горящими глазами), удачи в обучении!
Тоже работал в славном Департаменте труда и социальной защиты. Соглашусь только на счет декрета и медицины, тут сильно лучше , чем в других странах в плане доступности. Но что касается работы социальной защиты именно как помощи людям, тут провал. Сиротам действительно выдают квартиры, но это очень большие очереди, что люди могут получить в 30 лет квартиру + те кто из детских домов, а не из под опеки, обычно сдают сразу же свою квартиру и не платят коммуналку за нее и растут долги, а у контролирующих органов нет действующих средств или прав, чтоб как то повлиять на ребенка (юридически очень сложно отдать квартиру городу обратно, если квартира на договоре безвозмездного пользования). Так же по большей части бесполезны психологи в социальных центрах и школах, т.к. у многих закрепилось, что неправильно просить помощи и вообще понять, что тебе нужна помощь.
Так что, устав от безысходности этой сферы + отсутствие перспектив, если ты без связей + обязательное голосование и хождение на митинги (все таки гос учреждение) поддержки власти, рад что ушел в IT.