All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Send message

Ага, это на орбите Земли равновесная температура даже поболе нуля по Цельсию. Интересно, что там в среднем нагреет на полпути к звездам, кроме реликтового излучения в 3К?

Тут суть как раз в том, что те же Юпитер, Нептун и так выбрасывают из системы немало тел, так что они уже разогнаны. Их проще "подруливать" в нужную сторону, поскольку "крейсерская" скорость у них может быть много меньше. Например, комете C/2024 L5, выброшенной Сатурном, дают 2,8 км/с — не сравнить с Оумуамуа с его ~26 км/с. Если поискать хорошенько, явно можно найти каменюки с еще меньшей межзвездной скоростью.

чтобы был предварительный этап с разведкой, тщательным отбором максимально чистых образцов, с разных интересных мест, глубин, и прочая

Да, пока каждый кв см не перероем, не возьмем оттуда пробы - ногой не ступать! А иначе всегда будут закрадываться сомнения, не пропустили ли чего... Впрочем, даже и в таком фантастическом сценарии они все равно останутся.

Если в пару а.е. от Солнца за лет 10-15 обзорных наблюдений (все-таки ранее не хватало регулярности в покрытии неба обзорами с большой проницающей способностью) занесло Оумуамуа и комету Борисова — имеем минимум 2 обнаруженных объекта, пусть будет даже один 100-метровый в 10 лет. Значит в пределах «потенциальной досягаемости» на 50 а.е. их может пролетать где-нибудь тысяч 15, т. е. 10^3 в год. Не так чтобы очень много, если «размазать» по всей небесной сфере, попутку на альфу Центавра придется долго ждать, и реальная ситуация хуже для целей вне плоскости галактики: основная часть будет лететь мимо, а менять наклонение все равно слишком затратно. Да и типичная скорость на бесконечности слишком большая — около 26 км/с из-за движения Солнца.

Получается, проще поймать булыжник, выкинутый гигантом из системы с сотнями м/с, и уже с ним "работать", чем ждать пока попадется межзвездник с нужным вектором скорости.

Да оба хороши, так-то. И он, хранивший битки на простой флешке без бекапа, и она, с такими методами уборки.

Анализ диаграммы важности признаков показал, что корм в сочетании с водой — ключевой показатель ресурсоемкости выращивания. Дальнейшее развитие моделей на этих данных может помочь оптимизировать режим кормления и добиться максимального веса.

Самое время ждать модель, показывающую реальный вес мяса и воды в тушке по фото с телефона :-)

Но ведь этот оверинжиниринг не отменяет того же распиаренного применения малинки в качестве медиакомбайна? Значит в принципе, как дополнение его функционала, сгодится.

По одной из теорий, как раз Меркурий, будучи спутником Венеры, и вызвал такой невероятный перегрев за счет приливного взаимодействия.

Универ и институт - да, смешались понятия, и ПТУ нынче уже не ПТУ...

А вот про предметы так говорите, будто упомянутый сопромат нельзя забить всякой шелухой. С той же философией если не выстроят системного мировоззрения, так хоть по идее худо-бедно рассуждать научатся.

Скорее, имеет общий корень с земной. За сотни миллионов/миллиарды лет независимой эволюции расхождения могут быть ой-ой-ой какие большие. Можно на примере жука и червя какого-нибудь кольчатого увидеть. Вот происхождение от LUCA должны будут проследить.

12 ...
7

Information

Rating
2,282-nd
Registered
Activity