All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0

User

Send message
Я не смог смириться с инопланетностью calibre и сам написал под свои требования программу. С очень небольшим количеством фич, но зато реализованных как надо. А в Calibre самая для меня ценная часть — ebook-convert, всеядная конвертилка книжных форматов.
Снимать или вешать.
Раньше это было повсеместно, сейчас реже.
Масштабы совершенно другие, от MS Research много пиара, а от IBM research много полезного и ощутимого выхлопа, причём не только в софте, но и в фундаментальной инженерной науке.
Потому что работа продажника прямо связана с прибылью. От программиста нет короткой цепочки до прибыли. Плюс работа продажника гораздо лучше и адекватнее покрывается метриками оценки труда. От того, что программист напишет не 10, а 20 классов в проекте, релиз которого через год, прибыли компании в общем случае болше не станет.
В реальности запрплата действительно не является мотивирующим фактором. Она является мощнейшим демотивирующим фактором, а это гораздо масштабнее. Вот только «менеджеры» в упор этого не хотят замечать.
«на х1.05»? Согласен!
На первом месте работы я набрался наглости и попросил по тогдашним меркам на такую должность довольно много. Мне сделали контр-предложение: согласны, но с испытательным сроком три месяца, до этого 2/3 запрошенной суммы. Согласился, не обманули.
Согласен, но всё равно у них только два направления «выстрелили»: XBOX и Azure, на остальном же потеряли кучу бабла.
Это репутационные издержки, микрософт сам себе создал такой медийный образ «Корпорации зла», теперь расхлёбывают.
С этой «шестой частью рынка» всё очень мутно. Если мне не изменяет память, они считали это по прибыли, то есть взяли и сказали, что заработали на Azure миллиард и типа это шестая часть всех заработанных на облаках денег. А вот какая доля по «ресурсным меркам», неизвестно. Сервисы Azure достаточно дорогие, плюс не очень понятна методика расчёта, туда вполне могли включить что-нибудь сравнительно левое, чтобы добить до красивой цифры.
Тем не менее, компания выжила и сейчас занимает второе место в США по численности сотрудников. Но по сути это уже другая IBM, старая умерла, да. Но IBM всегда был многогранной компанией, огромный штат инженеров и научников. А у микрософта по сути только три подразделения: винда, офис и железки (ещё бизнес-софт, но я его в офис добавил).
У меня тоже сняли, осталось 34. Основная масса — это полученный на университетский ящик.
Это очень распространённый сюжет, в Европе встречается, например, в ирландских сказках про Чёрного Патрика.
Гораздо проще. Horns & Hooves Ltd. скорее всего не будет с вами вообще заморачиваться.
Кстати, есть такой замечательный момент. Нанимают из-за бугра, скажем, профессионала в какой-нибудь области, а по документам проводят его как какого-нибудь рядового кодера. Эта тема очень хорошо обсуждалась не раз на HN, где самые разные люди рассказывали кучу деталей, почему выгоднее нанять программиста из РФ/восточной европы, чем нанимать такого же из США.
Есть ещё хуже — когда приезжает вагон психологов и начинает сотрудникам трахать мозг. Вот тут нужно сразу бежать.
А я где-то писал, что это для всех выгодно? Гугл/микрософт/амазон могут себе это позволить, за счёт своиз размеров, огромного бюджета и так далее. Если вы не можете найти человека, значит вы либо слишком мало денег предлагаете, либо плохо ищете, либо выдвигаете неадекватные требования.

www.pbs.org/newshour/businessdesk/2013/04/ask-the-headhunter-the-talent.html
business.time.com/2012/06/04/the-skills-gap-myth-why-companies-cant-find-good-people/

Подобных ссылок можно сотни найти.
Сомневаюсь, что от бывшего сана что-то осталось. Оттуда все сбежали, кто мог.
В оракле разве что ножные кандалы может чуть ослабили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity