All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Не силен в регулярках и не совсем понял код функции clean_address.
Почему не все замены напрямую записаны в replacements, а выполнены отдельно в блоках
# Удаление текста в скобках
и
# Удаление лишних символов, но с сохранением структуры
?
Просто для красоты или там есть какие-то подводные камни не видные с наскока чайнику?

В одном улье у вас одна пчелосемья содержится?

По фотографиям если судить - в таком большом улье-лежаке в средней полосе РФ около 50 кг меда получается в нормальный год, а в хороший с прямыми руками и до 100 кг. А у вас на юге РФ и больше должно получаться намного. А вы про какие-то 20 кг... что-то тут не вяжется.

Выкуп улья у владельца производите, если у него пропал интерес? По какой цене? Или теперь это полностью приключение владельца искать нового покупателя на свой улей?

Кто несет риски на случай гибели пчел? Пожара на пасеке и прочих возможных неприятностей?

И тема шеринга как-то не раскрыта. Шеринг - совместное использование чего-то. А вы предлагаете улей в личное пользование купить - это уже как бы по определению другое, разве нет? Или вы каждый улей пятерым продаете? По продуктивности как раз совпадает. )

Могут и съесть, если найдут. Это обычные риски сельского хозяйства.

Вы уж, раз беретесь проводить эксперименты и топить за научную точку зрения, то тогда уж используйте реальный научный подход. А при таком подходе всего одного эксперимента для доказательства недостаточно. Нужна серия из десятков, а то и сотен экспериментов... в разное время, разными людьми, на разном оборудовании и т.д. и т.п. Один эксперимент еще ничего не доказывает. Особенно, когда вы доказываете отсутствие чего-либо.

Я не приверженец теорий заговора, многие из них смешны. Но отрицатели этих теорий смешны гораздо больше, потому что заговоры существуют и неоднократно вскрывались.

Возможно. Я не копал так глубоко, приватность для меня приятна, но не настолько жизненно необходима, чтоб сильно заморачиваться. И прогу эту я изначально поставил скорее даже просто из интереса.

Насчет доверия неизвестному разработчику могу сказать, что жизнь так научила - таким я верю почему-то больше, чем банкам, госструктурам, гуглам и майкрософтам... Меньше я от них угроз испытываю, ощущаю и опасаюсь. Думаю, что возможностей заработать на моих данных у них меньше и желания их собирать тем более.

Не понял где вы увидели там 6 рантаймов. Из того, что я вижу через стандартный интерфейс разрешений для приложений - оно просит лишь показывать уведомления, местоположение (у меня запрещено) и автозапуск... всё. Интернет оно даже не просит. Как оно будет сливать мои данные? Через бэкдоры зашитые гуглом в андроид?

С ним мне как-то спокойнее. Кроме банков и каких-то непонятных еще срабатываний на браузер Вивальди, я не наблюдал. Шпионов не поймал. Я аккуратный в плане цифровой гигиены, с вирусами и троянами обращаться обучен. Но вот спокойнее мне с ним. Возможно и ошибочно, спорить не буду, не проверял.

Программа называется Privacy Dashboard. Есть в Google play.
Я не могу утверждать что там и как они делают, и какие 0day у них уязвимости, но я замечал такие штуки. Прога рисовала мне использование камеры при запуске банковских приложений.

Помню я сильно удивился и разозлился, когда заметил несанкционированное использование камеры. Полез в разрешения приложения и запретил или проверил запрет на камеру... И после этого все равно обнаружил доступ к камере. Потом я просто заклеил камеру и забил.

Причем каких-то других ложных срабатываний на других программах я не замечал. Я не собирался куда-то сообщать, потому особо не записывал ничего, потому мне сложно сейчас утверждать точно. Заметил еще, что эта активность у этих приложений непостоянная... то есть, а то может долго не быть. Вот последнюю неделю камера им не интересна.

Еще насчет превью при доступе к камере... может сейчас и нельзя, на современном андроиде. А у меня Андроид 7 стоит... может на нем и можно еще было. Я не особо силен в смартфонах.

Думаю, что есть способ обходить все эти разрешения. У меня стоит на смартфоне прога, которая проверяет подключения приложений к камере и микрофону. В реальном времени отображает их активацию, да лог ведет. Так вот, банковские приложения очень любят при запуске фотки поснимать, без разрешения.

Не разрешенных доступов к микрофону я за много лет особо не замечал. Разве что эта программка может замечать далеко не все варианты доступа. Я это тоже не исключаю, допускаю, что программа может что-то и не замечать.

Подслушивают ли? Да почти наверняка, особенно, когда разрешен доступ к микрофону.

Главное - вспомнить, что перед редактированием hosts нужно подойти к компу. :)

Конечно, придется вспомнить или записать на стикере и приклеить к монитору. Однако, это намного проще, чем запоминать или записывать полный путь к hosts. А если вы любите утилиты командной строки, и постоянно с ней работаете, то у вас уже хватает подобных команд и таких батников (или скоро появятся). Тогда еще проще будет вспомнить.

И название то мы выбираем сами, запоминающееся и смысловое... а не как там у млекософта в их дурную голову взбрело... навалом ненужного мусора в корне папки Windows, но вот такие нужные файлы запрятаны в самые непредсказуемые места.

Питоновские программы тоже можно запускать без установки Питона. Если чуть заморочиться с компиляцией в исполняемый файл. Как например тут описано. https://habr.com/ru/companies/vdsina/articles/557316/

Соглашусь, что такое кодирование явно не верх мастерства. Но, автор вроде бы и не претендовал на это. Для программы, которая написана за 30 минут, да еще и для самого себя - очень даже хорошо.
Доработать надо, и автор это признает и даже собирается сделать.
Практическая ценность программы тоже вызывает огромные сомнения.
Однако, статья полезная, особенно для новичков. Особенно, если будет указано на допущенные недоработки. Гораздо интереснее, чем читать как установить Питона на Винду, или как окошечко открыть в Ткинтере.

Чья недоработка и в чем? Однако, удобная штука... можно, оказывается, файл hosts спрятать от кулхацкеров, не знал. Правда, он им вряд ли очень нужен, особенно, когда уже есть доступ к машине. Лет 20 назад я бы обязательно перепрятал этот файл, потом бы забыл куда перепрятал, поматерился бы, переставил опять винду...

В BAT-файл под именем edithosts.bat вставить строку:
start "" "notepad.exe" "%WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts"
И сохранить его в папку доступную по Path, или сделать доступной нужную папку. И все... в командной строке пишем edithosts и ничего помнить не надо. :)

Еще и папка "Windows" может называться совсем иначе. Точно могла вроде как в Windows XP, на современных что-то не проверял. Лет 20 назад была мода называть эту папку иначе, чтоб запутывать кулхацкеров малолетних. :)

Тут возможно нужно использовать %windir% или %system32%, но как оно сработает через питона - тот еще вопрос.

Спасибо, буду пробовать. С Watch List и прочим тоже интересно как быть.

У Гугла с клентоориентированностью совсем беда, они лучше знают что клиенту надо... Такую же задачу решал уже через танцы с бубном... спасибо за полезную информацию, в следующий раз ваш метод буду пробовать.

Есть еще проблема с управлением плейлистами. Крайне скупой сервис, непонятно как скопировать плейлист другому пользователю. Очень неудобное управление плейлистами. Нельзя, к примеру, выделить несколько видео в плейлисте и удалить сразу все или переместить в другой лист. Если есть какие-то программы или плагины, подскажите пожалуйста.

Пока сложно сказать как можно применить это в моей работе. Однако, само знание о такой возможности полезно и вполне вероятно, что найдется применение.

В коде есть небольшая неточность, в конце не хватает как минимум строчки:
plt.show()

Не видно ничего без нее.

Самому чуток изучить маркетинг. Хотя бы в общих чертах. Далеко не рокет саенс. :) Ну или просто попробовать мысленно встать на место своего потенциального клиента и представить как он ваш сервис может найти, как будет искать, где он вообще тусуется и т.п. и т.д. Тогда станет понятно как его искать. Вообще сам бизнес строится либо на основе имеющегося продукта, тогда просто ищем потребителя на него (далеко не всегда удачно), либо на основе существующей неудовлетворенной потребности клиентов, тогда создаем продукт под эту потребность и тут уже шансы повыше.

Обучение других, консультации. Создание микросервиса или микропрограммы. Создание собственной команды разработчиков, собственной фирмы. И т.п. и т.д. Идей может быть миллион. Если ты можешь создавать какую-то пользу для людей - они будут тебе за это платить.

Интересно. Но было бы еще интереснее узнать какое из них качественнее работает с точки зрения качества кода и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity