Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Да. С пятью ваттами это немножко трудновато, а с десятью вполне уверенно получается.

Школьники и студенты с МКС часто общаются. С земли это слышно примерно так: https://youtu.be/BgzTJCvV_bY

Не факт, что выживет там. Всё не так просто. Поуправлять вам врядли дадут, а поговорить с экипажем не сложно совсем. Я делал пару раз. А через установленный там транспондер, портативкой достать корреспондента за пару тысяч километров, так вообще легко. Позывной, правда, нужен. Хотя, послушать и так можно. Включайте 437800. Время пролёта для своего места можно определить тут: https://www.amsat.org/track/index.php Он сейчас включен и работает.

Это точно не про меня. Я еще помню, как дома устанавливали первый телефон. Совсем не мобильный. И такие были у очень не многих одноклассников. И в номере было всего 6 цифр, а точнее, говорили букву и 5 цифр.

В общем, всё это известно и изобретено уже довольно давно, было бы кому интересно.

Картинки с МКС и с полигона Сура, тоже успешно принимаются совершенно без сотовых сетей. https://www.youtube.com/watch?v=QzJiCL15HQQ

Так же, как и принять из радиостанции и декодировать.

Чтобы выдать звук в радиостанцию, так же как описанное устройство, не нужны вышки сотовой связи, и любой смартфон с этим успешно справляется.

А что мешает делать то-же самое используя смартфон, с соответствующим приложением? Он уже есть. Не нужно ничего паять и собирать.

Посмотрел бы я на вас, с интернетом, на том же Алтае, к примеру. Там чуть от населёнки отойдешь, и сети отсутствуют полностью. Можно неделю ходить, и сетей не будет. В европейской части не так жестко, но отъехав с часок на электричке от большого города, попасть в такое место тоже весьма вероятно.

Так навыки стоит пропагандировать и развивать. Там сложного то нет ничего. Хоть КВ, хоть УКВ.

Ага, обязательно ограничить, а то будут еще звонить, на помощь звать. Без них забот полон рот. Мало того, что и сейчас, кроме как по телефону, на помощь не позвать. А что делать там, где нет покрытия сетей? А мест таких навалом даже в европейской части, я уже про Сибирь и не заикаюсь даже. Где дежурные частоты? 9 и 19 каналы в СВ живы? Их кто-то слушает? А что на LPD/PMR? Про КВ и УКВ вообще молчу.

Гнать таких умников из руководства!

И сейчас работаю. Изоляция таки герметична, в отличие от МГТФ. Может быть важно когда диапазон температур широк и возможно появление конденсата или влаги. Не лохматится. Специальным инструментом зачищается легко. Способы с использованием пламени, для зачистки, работающие с МГТФ, с этими не работают. А так, стандартные моменты, свойственные тефлоновой изоляции, конечно нужно учитывать. 26-13 тоже лучше МГТФ. У него изоляция, как и у МГТФ, не сплошная, но после намотки спекается и в итоге герметична.
Посмотрите у Чувашкабеля МСЭ 26-15 и МКЭ 26-14. По лучше МГТФа будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity