Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message
Что плохого в стрелках? Показания на круглом стрелочном индикаторе считываются мгновенно, и при этом не надо вглядываться в цифры, т.к. водитель просто знает (запоминает) значение скорости, соответствующее положению стрелки. Для любителей полосок и крупных цифр есть проекция на стекло.
Значок критического состояния во многих машинах выделен оранжевым и красным — резко выделяется, если не красный фон панели. У некоторых еще и звуком сопровождается.
image
Вот например: самая необходимая информация: скорость, обороты, уровень топлива (+ заряда батареи), часы, одометр, передача и ну и значок ремня безопасности.

Что здесь лишнее по Вашему, кроме тахометра?

Мой городской провайдер недавно обновил линейку тарифов в сторону улучшения.т.е. скорость доступа увеличилась за те же деньги. За 400 р. С 50 Мбит/с до 80 Мбит/с. Год назад была аналогичная процедура.
Почему при полном назад на обоих винтах привело бы к более крутому повороту налево? Они же уравновешивают друг друга при одинаковой тяге/скорости вращения.
Согласно новостям ручная стыковка была 2 года назад на МКС.
Столкновение было в Малаккском проливе — довольно узком в морских размерах месте, где высокая плотность движения. Кмк на схеме белым пунктиром обозначен фарватер.

А вот то что видя опасность сближения с танкером не крутанули штурвал вправо, это вообще за гранью понимания.
Разработанная система позволит экономить топливо, не разгоняясь и тормозя, как это делают люди – Otto будет держать скорость стабильной, что уменьшит расход.

Круиз-контроль на грузовики ставится не один десяток лет.
Тут либо маркетологи в очередной раз лапшу вешают либо перевод некорректный.
Вот только не надо путать качественный рост (новые технологии, более совершенное оборудование) с экспансивным (увеличение клиентской базы). И что мешает в текущую цену заложить расходы на инвестиции?
Ну а конкурентные войны (тарификация, приоритетное подключение новостроек, качество услуг) — это достойно отдельной темы.
Нашел июльскую статью о судьбе беспилотного КамАЗа.
На данный момент система умеет распознавать до 40 дорожных знаков и выполнять простые элементы: поворот, разворот, змейка. Полностью автономный автомобиль планируют выпустить лишь к 2025 году.
Инфографика
image

В довесок ссылка на сайт разработчиков беспилотного ПО «Cognitive Technologies»
С Вас никто и не просит деньги за прослушивание купленной Вами пластинки, кассеты и DVD.
Вам предлагают платить за предоставляемый сервис, а не сам товар (музыку) как таковой.
Я думаю Вы сильно ошибаетесь, когда считаете возможности влияния российского бизнеса на политику аналогичными американским.
Тут либо приспособиться и выжить, либо…
Только акцизные доходы оседают в одних карманах, а средства на лечения из других.
У нас у мусорных контейнеров встречаются отдельные сборники под пластик, и даже вроде его вывозит отдельная машина. Ижевск. Планируют построить мусороперерабатывающий завод, но пока только планы.
А вот на самих свалках мусор сортируют: картон/бумага, стекло, метал — то что можно повторно использовать — отделяют. Вручную.
Столько же, сколько и у не современных — большая часть из них не стартует в морозы ниже -25 -35 без специального подогрева.

При нормально заряженном аккумуляторе авто спокойно запускается при -25 и свежем масле (например синтетическом 0w30). Морозы около -35 и ниже что в густонаселенных районах России, что Канады — редкость.
И думаю даже для электромобиля в таких условиях понадобится система подогрева аккумулятора.
П.С. Лично для меня основной причиной отказа от авто при температурах -25 и ниже, является не трудности с запуском, а то что чем ниже температура, тем сильнее износ движущихся частей (всякие резинки, элементы подвески и т.д.)
В ходе ден. реформы проводилась замена денежных знаков 10 к 1 (девальвация), при этом монеты мелкого достоинства, выпущенные до реформы, оставили в обращении и после реформы.
Смотрите к/ф "Менялы"
А с чего Вы взяли, что курение на балконе никому не мешает? У меня сосед за стенкой курит — дым в окошко тянет — вонь страшная.
Но курящий травит не только себя, но и окружающих некурящих.
В начальной школе (91-94) нас так и учили — «множимое», «множитель», «произведение». Насколько сейчас понимаю это использовалось, когда для абстракции применяли палочки, яблоки и т.д., чтоб ребенок понял сам механизм умножения.
Уже после переходят на первый, второй,… множитель.
В прошлом году частная аэрокосмическая компания Space Exploration Holdings, LLC (SpaceX) подала в правительственные органы США запрос о разрешении на работу собственной сети спутниковой связи.


Для меня не совсем понятно как какая-то организация получила разрешение на деятельность в космосе (международном пространстве) в собственном государстве. Разве это не должно регулироваться международными организациями?
Быстрый поиск в сети не дал однозначного ответа на данный вопрос.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity