All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
439
348.5
Cat.Cat @Catx2

Обозреватель

Send message
Ну, как говорится, уверенность — 50% успеха )
Спасибо за важное напоминание об этичности — добавил в текст все необходимые ссылки и описания.

А за себя скажу, что я тут не за деньги и ППА не пользуюсь (не удобно), и все материалы размещённые здесь, выложены не для коммерческого профита, а для более интересного непосредственного взаимодействия с аудиторией Хабра.

Тут интересно.
Это отличный ход на самом деле. Ваше резюме — это уже пиар в его изначальном смысле — общественные отношения. И нужно уметь делать так, чтобы нужная информация дошла без потерь до «кого надо».

«Парень с арбузом в резюме» стал в этом случае отличным контейнером для передачи в устной речи между сотрудниками всего, что внутри документа, без потерь и с минимальными затратами на концентрацию и проговаривание.
у нас, на Коте, Лурк помнят и уважают)
В 1951 году положение дел кардинально изменилось. Саудовская Аравия получила 75 миллионов, а США — 6 миллионов долларов

в 75 млн входят как налоги в сторону Саудовской Аравии так и арендная плата за землю
а 6 млн — это налоги в сторону США
Отдача этой дуры, что сверху, гасилась двигателями станции Салют-3
image

Вот в точку. Ни убавить ни прибавить.

Точно, спасибо)

Ну, о программе «Звёздных войн» все наслышаны же (я в курсе что маркетинга и пиара там было больше, чем принято думать). И на Лунную гонку американцы потратились колоссально.

Что до дешевизны, то до пресвятого Маска вывод на орбиту нашими носителями реально обходились дешевле (потому и возможны были коммерческие запуски, кормившие нашу отрасль в 90-е и нулевые). То есть была внедрена система дешёвых запусков, что для наполнения околоземного пространство своим, безусловно мирным, железом было очень важно.
Однако всё же нелишним бывает напомнить, что помимо обиходных значений оказывается существует и стройная система научных понятий, которой стоит отдавать приоритет при анализе окружающих процессов. Ну, если мы конечно говорим об обществе с приматом научного знания.
Эм… А как же быть с принятой в научном сообществе системой понятий и дефинициями? У научного термина всегда один смысл, на то и термин. Остальные — просто ярлыки профанов, желающих показаться умнее.

Вы же ещё различаете инструкцию по эксплуатации технического устройства и рекламный буклет. Конечно, видно сближение этих элементов коммуникации между людьми, но к счастью пока что не до степени смешения.
Виталий Илинич:
Немцы не «не стали», немцы не смогли. История операций у Ленинграда — это не история стоящих у города немцев, которые думают, брать им город или не брать. Это история тяжелейших сражений, которые Красная армия раз за разом начинала в попытке прорвать блокаду и восстановить сухопутную связь с Ленинградом.

Буквально как только блокада стала реальностью, наши стали думать, как бы ее прорвать. Первые попытки были еще осенью 41-го. Затем немцы решили упрочнить свои позиции, перерезать железную дорогу, по которой доставлялись грузы на берег Ладоги, и вообще соединиться с финнами уже наконец по суше. Это известное сражение у Тихвина, неудачное для немцев. Красная армия не дала более глубоко охватить Ладогу, перерезать подход к ней по железной дороге и соединиться с финнами.

Затем было общее зимнее контрнаступление Красной армии, включая Любаньскую операцию непосредственно под Ленинградом, немцам было не до штурма города.

Потом немцам нужно было разобраться со 2-й Ударной армией и Любаньским выступом.

Потом немцы было решили уже наконец взять Ленинград, но наши устроили Синявинскую операцию. Она была неудачной (как и все предыдущие попытки прорыва блокады), но каждая такая операция заставляла немцев отменять свои планы, маневрировать резервами, перебрасывать дивизии на защиту от советских действий, и ни ко каком захвате Ленинграда не могло быть и речи.

Ну а уж следом была полууспешная операция «Искра» января 43-го, в ходе которой пусть и не были в полной мере выполнены задачи, но немцев-таки отодвинули от берега Ладоги и смогли провести прямо в Ленинград железную дорогу.

Что же до того, почему немцы не взяли Ленинград в самом начале, так у них опять не хватило сил. Их в принципе было не так много к моменту подхода к Ленинграду, а тут еще потребовалось передать силы в другие ГА для наступления на Москву. Как бы Ленинград был отрезан от ж/д сообщения что-то типа 30-го августа, а 15-го сентября уже надо было отдать механизированные части для операции под Москвой

В общем, ранней осенью 41-го германскому командованию были важнее операции на Московском направлении. Быть везде сильными уже не удавалось

По некоторым данным, верховное командование в сентябре 41-го не имело четкой цели взять Ленинград, но забыло известить об этом командование ГА Север, и там готовились и пытались брать город

Собственно, решительное наступление ГА Север на Ленинград с целью его взятия началось че-то типа 8-го сентября 41-го, а 15-го, напомню, надо было уже передать танковые и моторизованные части в ГА Центр.

Одновременно с этим, уже в ходе этого наступления немцев, наши начали свое контрнаступление — 1-я Синявинская операция началась 10-го сентября, и вовлекла со стороны немцев 12-ю танковую дивизию, а позже и 8-ю танковую, 20-ю моторизованную, не говоря про пехотные.

В общем, сложная была для немцев задача. Не справились.

Надо сказать, что некоторые немецкие планы, которые иногда называют планами «взятия города», на самом деле были планами установить, наконец, плотную блокаду. Вот это немцы точно собирались сделать и предпринимали попытки. Имелись планы соединиться с финами за Ладожским озером, в другом случае — перед Ладогой, в целом имелись планы выйти на ближние подступы к Ленинграду и отрезать его от Ладоги.

Т.е. речи о непосредственном «взятии Ленинграда» могло не идти в том числе потому, что перед взятием надо было его полностью отрезать и выйти на ближние подступы. А вот с этим немцы как раз не справились. Они пытались это сделать, как планами, так и реальными действиями (Тихвин, например), но наши не допустили такого развития событий. Хоть и большой ценой.
Сегодня как раз продолжение подвезли. Там много…
Если пожелаете, могу выложить у себя авторский мини-цикл в 3 частях про ход боевых действий и/или интервью с пилотом израильских ВВС Исааком Мостовым
Да, детали, порой, имеют решающее значение
да надоела, кстати)
Там есть пасхалочки, да
Ну, из изложенного следует, что Уайли «собрал и возглавил лучшую в мире команду по обработке данных и прогнозированию в мире. Сначала под крылом SCL Group, позже в дочерней компании Cambridge Analytica»

И это никак не противоречит наличию реальной хорошей математики в основе. Как и реальной бигдаты.

Я не исключаю, что Уайли для повышения внимания к себе, а может, и в других целях несколько преувеличил собственную ценность в мемуарах и интервью — на то он и субъективный источник. Впереди часть о формальном расследовании этого дела.
Автор писал специально для ВК, там лежит оригинал. Возможно, оттуда сделали ещё кросс-пост куда-нибудь, я посмотрю.

Information

Rating
4-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity