Я с вами полностью согласен в этом и не спорю с авторским правом. Мой комментарий акцентировал внимание на том, что спрос рождает предложение и «круассаны» будут продаваться так или иначе. И я считаю, что благодаря пиратству в том числе, мы имеем магазины цифровой дистрибуции, что не может не радовать. В отсутствии прямой конкуренции страдает в первую очередь потребитель, а потом уже и производитель.
И я не просто так задал свой вопрос, т.к. имея право на использование цифрового произведения, откуда я получаю копию не имеет значения.
Я не оправдываю распространение пиратского видео и всецело поддерживаю лицензионную продукцию. Но нужно решать причину проблемы, а не считать упущенную прибыль по количеству торрентов и блокировать сайты. Если я купил фильм, я могу посмотреть его с любительскими субтитрами или переводом?
Я не понимаю, как круассаны в вашем примере связаны с авторскими правами.
Основная проблема с фильмами это локализация, время выхода и наличие нужных субтитров. Если вы знаете сервис, где можно купить фильм сразу на нескольких языках аудио и с субтитрами, то прошу вас поделиться. Привязка многих из них к региону является большой проблемой.
Понимаете, киностудии плевать на фильм как товар. Ему не нужен этот фильм. Он продаёт его показы.
У нас как бы рынок. На нём есть вот такое предложение.
Именно это я и хотел вам сказать. Пока студиям интереснее показы, пираты предлагают то, чего не хватает на рынке. Я не утверждаю, что это легально, но они заполняют пустую нишу. Надеюсь, что со временем стриминговые сервисы сумеют договориться со студиями и локализаторами, что значительно снизит видео-пиратство.
Я понимаю ваш ход мыслей, хотя ваша предыдущая аналогия с кинотеатром неуместна — в данном случае я не пользуюсь услугами и оборудованием кинозала.
Проблема в том, что правообладатели кино не могут предоставить услугу или продукт, который я готов купить. Мне нужна электронная копия для личного пользования, своевременно, в хорошем качестве и с разными локализациями. Мне же предлагают выбор: идти в кинозал, арендовать копию для просмотра на сутки, оформить подписку на стриминг сервис (где может не быть нужного товара) или дождаться физического носителя.
Вот вам аналогия — вы хотите повесить репродукцию картины у себя дома, но вам предлагают либо сходить в галерею, либо взять копию напрокат посуточно, либо оформить подписку и брать любую картину из списка имеющихся.
С ПО и играми таких проблем уже не возникает, поэтому пользоваться лицензиями удобнее. Есть еще книги и научные публикации, доступ к которым тоже зачастую неудобен, но уже по другим причинам.
Я надеюсь, что общество продолжит развиваться вместе с технологиями. И оно будет искать не виноватых, а причины возникшей ситуации и способы их решения.
В этом плане, гораздо проще обнаружить и устранить проблему в «бездушной машине», чем в человеческой голове. Я согласен с тем, что люди никуда не исчезнут, но необходимость их вмешательства будет падать. Глупо обвинять оператора в проблемах техники, но обвинять в бездействии, когда проявляется проблема, вполне закономерно. Автоматизация не снижает ответственности, она увеличивает удобство, производительность и безопасность.
Материальную ответственность за критические ситуации с радостью возьмут на себя страховые компании, т.к. количество аварийных случаев будет снижаться. В то же время, компаниями будут проводиться масштабные проверки и доработки. А задача «найти крайнего» может быть выполнена абсолютно всегда, у нее просто другие цели.
Да, пожалуй. Это к вопросу о жизни на острове вдали от цивилизации. Можно купиьт собственный остров, построить домик, поставить генератор и спутниковую антенну для собственных нужд или работы. Все это достаточно просто и осуществимо. Идилию портит вопрос с медициной — до крупного острова плыть несколько часов на лодке, а до некоторых можно только во время прилива добраться.
Мне удалось побывать на острове Бусуанга, город Корон. Лучшего отдыха я и не вспомню. Жили мы на одном из маленьких островков, где кроме мини-отеля (4 комнаты на 2 человека каждая) ничего не было.
Особенно запомнились белые песчаные пляжи (коралловый песок), огромное звездное небо (минимум светового загрязнения, низкий горизонт) и дикое племя, которые пускают туристов к озеру в центре острова за плату. Нас предупредили, что с тропинки лучше не сворачивать, если жить хочется. Может и врали, но никто не рискнул проверить.
Еще был необитаемый остров с ночевкой, прокатный мотоцикл с зажиганием двумя проводами (нас научили вождению мотоцикла за 10 минут) и дети, идущие толпами в школу через весь остров и активно машущие руками проезжающим нам.
Проблемы были только первые несколько дней с желудком и местной пищей. Но после прочтения списка болезней я удивляюсь, как мы все остались живы и здоровы.
Да, вы правы, я поспешил. Туннельные микроскопы редко используются в моей области, и я их видел только на слайдах. Поэтому СЗМ сразу ассоциируется с АСМ, а примеры сканированных поверхностей в статье только усилили этот эффект.
Так вот как у нас называется AFM (atomic force microscope).
Эти изображения относятся к работе Юлии? Тогда расскажите про разницу температур, режим сканирования и скорость. Или ссылку на статью приведите, интересно же.
Правда я не уверен, что проблема существует. Я за две минуты нашел микроскопы с заявленным диапазоном температур от -120 до 800 градусов Цельсия от Hitachi. Какие элементы они используют? Или использование в AFM СЗМ — это просто обоснование актуальности?
Приятель учился в магистратуре в Швеции и пользовался пиратской версией SolidWorks. Он, однако, догадался выложить на официальном форуме файл модели и попросить помощи, после чего ему пришло письмо счастья с предупреждением в жесткой форме. Так как у вуза была лицензия, на этом дело и закончилось. Но мопед не мой, подробностей не знаю.
В этой статье и правда нет ни нано-, ни микро- роботов. Я тоже уже было расстроился, поэтому исправляю ситацию. В оригинальном источнике есть ссылка на статью с микрокубами со стороной в 10 микрон, которыми и двигали клетку дрожжей.
Кубы полимерные и, чтобы перемещать их в пространстве с помощью магнитного поля, на одну сторону наносится покрытие из кобальта (100 нм).
Предположу, что существенная часть этих статей изучает влияние Википедии непосредственно. Ни один крупный зарубежный научный журнал не примет ссылку на Википедию, если она не является объектом исследования. Как пример: данная научная работа не может не иметь ссылки на Википедию, как источника, но этот факт не делает исследование менее значимым.
И вот, физик Марк-Антонин Фардин (Marc-Antoine Fardin) на полном серьезе провел исследование текучести кошек.
Не на полном серьезе конечно же. Текст статьи изобилует фразами вроде: CATBER (Capillary thinning and breakup extensional rheometer) или «No animals were (h)armed». Напоминает материал с фестиваля «Ну… тоже наука». Рекомендую эту статью к ознакомлению в конце рабочего дня.
Думаю, что мне не стоит заниматься супергидрофобными покрытиями, а перейти к перспективным суперфелидофобным. Согласно исследованию, для экспериментальной части кота нужно перевести в жидкое состояние путем релаксации. Это будет самая приятная подготовка к эксперименту.
Тоже позанудствую. Я бы сказал, что трение — это целый подраздел. Обобщенно — это сила препятствующая относительному перемещению поверхностей/объектов. А вот механизмов там хоть отбавляй: и гидро- аэро-динамика, и молекулярное взаимодействие, и механическое.
В данном случае я не вижу никакого противоречия. Обобщение верно, вы описали конкретный механизм данного процесса. Если бы не вязкость воздуха (трение) — нагрева бы и не было вовсе.
Это во многом решается зонами допуска. Если вы можете открыть офис смежного подразделения — это уже странно. Открыть дверь в свой офис, чтобы знакомый человек забрал свой пропуск (при вас) это одно. А вот пускать в комнаты с высоким уровнем допуска, особенно без присмотра, точно никого не стоит.
Я как-то попросил коллегу открыть дверь в лабораторию после рабочего дня, т.к. оставил там журнал. Я очень удивился, когда он мне просто дал свой пропуск. Отличный пример, как делать не надо.
Эти правила необходимы, главное, чтобы они были уместными и обоснованными. Я говорю не конкретно про этот список, но иногда бывают формальности, которые затрудняют рабочий процесс и при этом не имеют никакого смысла.
Но только используйте разные менеджеры – один для паролей от систем на работе, другой для паролей от развлекательных сайтов.
Поясните, зачем использовать разные менеджеры паролей? Разных баз данных с разными паролями недостаточно?
У меня тоже есть вопрос. На 0:52 в ролике отчетливо слышен звук, и он не похож на вибрацию трубы. Если там вакуум, то откуда звук? Снаружи? Капсула пустая, линейными электродвигателями оборудованы первые 300 метров пути. Или это монтаж?
Я прикидывал массовый расход воздуха (встречный поток) на скорости в 900 км/ч в этой трубе. При давлении 5 Па — это около 200 грамм/сек. Это вроде бы и немного, но колебания можно вызвать и этим. Я готов это обсудить, если вы мне приведете аргументы отличные от «это так мало, что не считается».
Я знаю людей, которые так говорили про спирт: «пусть и технический, но спирт». :)
Длина капсулы порядка 20 метров, центр тяжести будет смещен от центра. Если запускать угловатый контейнер его начнет здорово «колбасить» на таких скоростях, либо его будет заваливать на одну сторону.
Я не могу этого утверждать, так как плохо разбираюсь в теме, но испытания с грузовым контейнером я бы тоже проводить не рискнул. (Солидворкс мне показывает сверхзвук и на 900 км/ч, но наверное я что-то делаю не так. Диаметр трубы я нашел, а точных размеров капсулы нет).
Сравнивая хвост и передний обтекатель, предположу, что они планируют сцеплять капсулы последовательно. В таком случае эта форма имеет смысл для улучшения аэродинамики.
И я не просто так задал свой вопрос, т.к. имея право на использование цифрового произведения, откуда я получаю копию не имеет значения.
Я не понимаю, как круассаны в вашем примере связаны с авторскими правами.
Именно это я и хотел вам сказать. Пока студиям интереснее показы, пираты предлагают то, чего не хватает на рынке. Я не утверждаю, что это легально, но они заполняют пустую нишу. Надеюсь, что со временем стриминговые сервисы сумеют договориться со студиями и локализаторами, что значительно снизит видео-пиратство.
Проблема в том, что правообладатели кино не могут предоставить услугу или продукт, который я готов купить. Мне нужна электронная копия для личного пользования, своевременно, в хорошем качестве и с разными локализациями. Мне же предлагают выбор: идти в кинозал, арендовать копию для просмотра на сутки, оформить подписку на стриминг сервис (где может не быть нужного товара) или дождаться физического носителя.
Вот вам аналогия — вы хотите повесить репродукцию картины у себя дома, но вам предлагают либо сходить в галерею, либо взять копию напрокат посуточно, либо оформить подписку и брать любую картину из списка имеющихся.
С ПО и играми таких проблем уже не возникает, поэтому пользоваться лицензиями удобнее. Есть еще книги и научные публикации, доступ к которым тоже зачастую неудобен, но уже по другим причинам.
В этом плане, гораздо проще обнаружить и устранить проблему в «бездушной машине», чем в человеческой голове. Я согласен с тем, что люди никуда не исчезнут, но необходимость их вмешательства будет падать. Глупо обвинять оператора в проблемах техники, но обвинять в бездействии, когда проявляется проблема, вполне закономерно. Автоматизация не снижает ответственности, она увеличивает удобство, производительность и безопасность.
Материальную ответственность за критические ситуации с радостью возьмут на себя страховые компании, т.к. количество аварийных случаев будет снижаться. В то же время, компаниями будут проводиться масштабные проверки и доработки. А задача «найти крайнего» может быть выполнена абсолютно всегда, у нее просто другие цели.
Особенно запомнились белые песчаные пляжи (коралловый песок), огромное звездное небо (минимум светового загрязнения, низкий горизонт) и дикое племя, которые пускают туристов к озеру в центре острова за плату. Нас предупредили, что с тропинки лучше не сворачивать, если жить хочется. Может и врали, но никто не рискнул проверить.
Еще был необитаемый остров с ночевкой, прокатный мотоцикл с зажиганием двумя проводами (нас научили вождению мотоцикла за 10 минут) и дети, идущие толпами в школу через весь остров и активно машущие руками проезжающим нам.
Проблемы были только первые несколько дней с желудком и местной пищей. Но после прочтения списка болезней я удивляюсь, как мы все остались живы и здоровы.
Эти изображения относятся к работе Юлии? Тогда расскажите про разницу температур, режим сканирования и скорость. Или ссылку на статью приведите, интересно же.
Правда я не уверен, что проблема существует. Я за две минуты нашел микроскопы с заявленным диапазоном температур от -120 до 800 градусов Цельсия от Hitachi. Какие элементы они используют? Или использование в
AFMСЗМ — это просто обоснование актуальности?Кубы полимерные и, чтобы перемещать их в пространстве с помощью магнитного поля, на одну сторону наносится покрытие из кобальта (100 нм).
Не на полном серьезе конечно же. Текст статьи изобилует фразами вроде: CATBER (Capillary thinning and breakup extensional rheometer) или «No animals were (h)armed». Напоминает материал с фестиваля «Ну… тоже наука». Рекомендую эту статью к ознакомлению в конце рабочего дня.
Думаю, что мне не стоит заниматься супергидрофобными покрытиями, а перейти к перспективным суперфелидофобным. Согласно исследованию, для экспериментальной части кота нужно перевести в жидкое состояние путем релаксации. Это будет самая приятная подготовка к эксперименту.
В данном случае я не вижу никакого противоречия. Обобщение верно, вы описали конкретный механизм данного процесса. Если бы не вязкость воздуха (трение) — нагрева бы и не было вовсе.
Это во многом решается зонами допуска. Если вы можете открыть офис смежного подразделения — это уже странно. Открыть дверь в свой офис, чтобы знакомый человек забрал свой пропуск (при вас) это одно. А вот пускать в комнаты с высоким уровнем допуска, особенно без присмотра, точно никого не стоит.
Я как-то попросил коллегу открыть дверь в лабораторию после рабочего дня, т.к. оставил там журнал. Я очень удивился, когда он мне просто дал свой пропуск. Отличный пример, как делать не надо.
Поясните, зачем использовать разные менеджеры паролей? Разных баз данных с разными паролями недостаточно?
Я прикидывал массовый расход воздуха (встречный поток) на скорости в 900 км/ч в этой трубе. При давлении 5 Па — это около 200 грамм/сек. Это вроде бы и немного, но колебания можно вызвать и этим. Я готов это обсудить, если вы мне приведете аргументы отличные от «это так мало, что не считается».
Длина капсулы порядка 20 метров, центр тяжести будет смещен от центра. Если запускать угловатый контейнер его начнет здорово «колбасить» на таких скоростях, либо его будет заваливать на одну сторону.
Я не могу этого утверждать, так как плохо разбираюсь в теме, но испытания с грузовым контейнером я бы тоже проводить не рискнул. (Солидворкс мне показывает сверхзвук и на 900 км/ч, но наверное я что-то делаю не так. Диаметр трубы я нашел, а точных размеров капсулы нет).