All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Ахтунг, сарказм!

Вне всякого сомнения, опытная, взвешенная и уверенная позиция экспертов Лиги о необходимости запрета столь тлетворных и противных сущему миропорядку вещей, основывается в том числе, на экспериментальном подходе. Очевидно, при вынесении рекомендаций, данные эксперты провели за рекомендуемыми к запрету платформами значительные периоды времени, в процессе которых был несомненно нанесен урон моральному здоровью указанных лиц.

Воздавая должное высокому уровню моральных качеств указанных экспертов, которые не боятся повредиться рассудком, ежедневно сталкиваясь в ходе профессиональной деятельности с подобными угрозами психического здоровья, мы, как сообщество, в котором элементы жестокости и агрессии в адрес других людей являются недопустимыми, должны отдавать себе отчет в понимании того, что дОлжно ставить вопрос о дееспособности экспертов и представителей лиги особенно остро, а следовательно, и о разумном ограничении их прав как субъектов, начиная от ограничений на ношение ручного огнестрельного оружия, до, в случае, когда под угрозу поставлено само существование Рунета, полного запрета Лиги с дальнейшей инфильтрацией согласно перечню ее участников.

Лучше бы так интернет от государства оберегали, чем "детей" от "этого не нужного им интернета".

Да. Токен, мобильный телефон, брелок, карта идентификации, имеют в качестве недостатка сходный элемент - их физическое существование. И как следствие, проблема такого устройства будет всегда заключаться в порче, утере или возможном дублировании итема, вне зависимости от причин и намерений.

Надежность системы с парольной ключевой информацией уязвима, в первую же очередь, к человеческому фактору - от несоблюдения требований к ключ-фразе, до банальной цифровой негигиеничности. Учитывая некоторые текущие особенности и реалии, можно еще вспомнить об волшебном средстве "Утюг бытовой раскаленный", но это фу-фу-фу и мы осуждаем :)

Казалось бы, идеальным методом могли бы быть биометрические методы подтверждения личности, однако текущая картина в области законодательства в этой области (Да, мне прям очень хочется в используемые ПДн добавлять биометрию и тем самым навлекать на себя риски в этом вопросе, /s ), и их возможные граничные случаи (палец можно приложить с применением силы, сетчатка аналогично, FaceID-подобные технологии и их взаимодействие с близнецами и пр.) также могут быть истолкованы неоднозначно.

Особо следует отметить определенный прогресс в устойчивости к методам с силовым принуждением к подтверждению личности, доступный массовому пользователю, такие как песочницы, использование методов "двойного дна", гарантированно уничтожаемые накопители, и др.

Таким образом, перспективные способы аутентификации призваны обеспечить крайне сложную модель - (здесь концептуально и могу быть неточным) - это может быть устройство с высокой степенью надежности, с возможностью физической неотчуждаемости от конкретного пользователя, которое в сочетании с используемыми сервисами(например, банк) в состоянии предоставить по явному, (а возможно и не-явному) желанию пользователя более одного уровня представления информации. Скорее всего, в перспективе научного (а особенно био- и IT-прогресса) мы увидим нечто похожее, доступное массовому пользователю уже достаточно скоро, ну а пока - сочетание из нескольких методов - наше всё (и я не думаю, что такой гипотетический девайс изменит ситуацию достаточно сильно и достаточно быстро).

Анонимность и ВК. Какой восхитительный оксюморон.
Лучшее начало рабочей недели.

Ага, акция продолжается. Сообщи об уязвимости и получи судимость по 272 ч.2 с чистосердечным в подарок. А первым тремстам тысячам позвонивших - еще и путевка в околосубтропические регионы с увлекательной культурной программой со скидкой в 99.9%

Шутки шутками, а ведь рассмотрение данного кейса, действительно важный прецедент для всего IT законотворчества. 273 статья как мы видим, может трактоваться в ОЧЕНЬ неоднозначных правовых рамках, и формально под ее состав можно подтянуть деяние(действие, либо бездействие) любого человека намного проще, чем совершенно случайно найти у человека пакетик с неизвестным веществом белого цвета. Умышленное создание или модификация компьютерной информации с целью несанкционированного изменения оной - под это подпадает ежедневная деятельность каждого гражданина, вопрос лишь в том, когда информационный фон отдельно взятого человека становится несанкционированным. Будущая наша "статья найдется". Поэтому я бы очень внимательно следил за происходящим по подобным делам.

Ага, акция. Сообщи об уязвимости и получи судимость по 272 ч.2 с чистосердечным в подарок)

Ну а что, стопроцентная ж доказуха налицо. Злоумышленник(наш x-hat man) добровольно сознался в том, что получил доступ к охраняемой законом информации (скорее всего речь будет идти о персональных данных), сделав это из корыстных (мы же объявили вознаграждение за факт уязвимости!) побуждений. Более того, он сообщит об этом общественно опасным способом, передав информацию через открытые каналы связи (читай: без шифрования с применением СКЗИ, аттестованном в ФСБ), на неаттестованном для таких видов деятельности рабочем месте.

<sarcasm>
Выглядит как идеальная мера поддержки экономики в сложный период. Бюрократии было же так мало, добавим еще. Поддержим так сказать, конечного пользователя, формами занятости, чтобы чем бы ни занимался, лишь бы, кхм, задолбался.
</sarcasm>

Мы захватили 2% вашего оборота в заложники, и требуем предоставить нам еще и живых заложников. Если вы откажетесь выполнять наши требования, мы... мы выстрелим себе в ногу!
Как это мило, черт возьми. Только обидно, что в конечном счете пострадают обычные люди.

"...Роскомнадзор отмечает, что квалифицирует это как акт цензуры..."

В этой фразе прекрасно все, на мой взгляд :)

Ничего плохого в повышении качества жизни, позднего деторождения, или вообще, добровольного отказа от обременения семейными потребностями, не вижу.

Более того, негативно отношусь к некоторой части сообщества, которая в срочном порядке предлагает вернуть так называемый "налог на бездетность".

И чтобы уж совсем моя точка зрения была радикальной, добавлю, что от поднимания проблемы воспроизводства конкретных групп населения конкретных стран, и страданий "о ужас, мы все умрем, нас заменят мигранты, немедленно плодиться!" (Выгодоприобретатель которых на самом деле только один и это - государство), полшага до откровенного национализма.

Лучше бы так интернет от государства оберегали, как граждан от "не нужного" интернета.

Я полагаю, в таком случае Вы не будете возражать об эксплуатации на повсеместной основе Core2 года так 2006 выхода в релиз. И абсолютно уверены, что микроархитектурные улучшения последних 15 лет разработки, не влияют на производительность в условиях заранее неизвестных параметров эксплуатации устройств. Девяносто нанометров в каждое учреждение - и принудительно заменить все это высокопроизводительное озакладкованное безобразие. Ухх, заживем!

Никто не будет ждать. Догнать и перегнать - в том понимании, в котором вкладывают в термин "импортозамещение" _декларативным_ образом уважаемые представители ведомственных структур - допустимо в рамках не пяти-десяти, но хорошо если пятидесяти лет честного и упорного развития всей отрасли в целом. Более того, следует учесть, что с текущими паттернами глобальной экономики - особенно разделения труда по географическому признаку, с темпами развития отрасли ни одной отдельно взятой страной, или даже powerblock-у, не угнаться за развитием микроэлектроники в глобальном мире. Исключение, Китай? Даже не тянет на "со звездочкой и сноской".

Копирование Единой Серии, конечно, возможно. Но где-то это уже все было. И чем закончилось, прекрасно известно. Рыночек-с.

Много букв, извините.

Чего вы хотите от чуваков, которые свято уверены в том, что по MAC-у можно гарантированно отслеживать перемещение пользователей?
Присоединяюсь к пожеланиям.

2020 год: разработан видеосервис, принадлежащий г-ну Усманову
2021 год: в целях сохранения конкуренции, обеспечения безопасности все западные аналоги (вращающаяся труба, etc) заблокированы на территории России

Farewell, запрещенная в России компания Google.
Подтверждаю. Отвалились гугл, гмыло, ютуб, сервисы, в том числе play market. ТТК-сибирь.
Почему нельзя реализовать один простой принцип: Хочешь законопроект в критичной для страны отрасли — докажи реальным стажем или образованием.
Нету M.Tech или 5 лет опыта в IT? Не имеешь права предлагать ересь. Почему сразу ересь? А что может предлагать человек, не знающих основ или не понимающий внутреннюю «кухню» рынка. Почему мосты строят архитекторы с N лет стажем, а законодатели, под ТЗ которых строится мост, не имеют зачастую даже бакалавра архитектуры? (Аналогию на IT проследить несложно, актеры, которые запрещают Tor в некоторой стране)
Я вам даже больше скажу. У нас еще вроде бы как существует статья 29 Конституции РФ. Приведу выдержку из нее:

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Законодательными порывами нашего, кхм, правительства, меня уже удивить сложно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity