Спасибо за предложение! Предлагаю оформить эту идею через конкурсную форму. Можете просто написать несколько предложений на этот счет. Разница будет в том, что если эта идея понравится жюри, то Вы сможете получить хороший бинокль. Немного, но все равно приятно :)
При столкновении практической опасности, скорее всего, не будет (ну, выйдет один двигатель, стоимостью 50 000 долларов, из строя — есть другой), но по шапке влетит здорово. Если запуск частный, то, конечно, никто никого не найдет. В нашем же случае нужно подходить серьезно. В Управлении Воздушным Движением сказали, что, когда все утвердится, нужно будет расчистить воздушные пути, чтобы никто никому не мешал. Здесь вопрос ответственности — кто будет отвечать за коробку, которая свалилась кому-то на даче, упала на чью-то машину (даже не повредив), за не сработавший парашют (что очень маловероятно) и т.д. Никто такую ответственность сразу на себя брать, понятно, не хочет.
Шатание камеры — проблема практически всех зондов. Есть несколько способов сделать конструкцию более устойчивой, но это делает ее одновременно и более сложной. При таком ветре сложно соблюдать равновесие коробочки весом 1,5 кг. Сейчас рассматриваем разные варианты — потом предоставим их на обсуждение.
«Шумгам-1» стоял приблизительно 50 00 руб. И он успешно нашелся :) Наш зонд, который скорее всего будет называться «Levenhuk-1», будет стоить приблизительно 100 000. Да, если его на найдем, то будет очень, очень обидно.
DIY обязательно будет. Планируем даже издать буклет по теме.
Новой конструкции пока нет — ждем поставки недостающей аппаратуры. Есть несколько изображений предыдущей модели «Шумгам-1» (хотя, конечно, полного представления о том, как и что в этой конструкции работает, они не предоставляют).
Ирония, блин. При переходе на страницу, где был Зойч (http://talisman.sochi2014.com/gallery/3739/), видим сообщение «Страница не найдена. Вероятно, работа была удалена из-за несоответствия правилам конкурса.» Переходим по ссылке на «правила конкурса» — видим сообщение «страница не найдена».
Какая-то неточность, кажется. По официальной информации рост робота всего 58 см., и да, у него еще и датчики распознавания местности, т.е. еду он сам, получается, найдет (если дотянется :): www.youtube.com/watch?v=vXE9xpL80yA
Вы работаете на Западный рынок, соответственно необходимо учитывать последние тенденции. Флаг ни в коем случае, хорошо это или плохо, использовать нельзя, натыкался на это не раз. Неужели сайт переведен на столько языков, что упоминания их словами не поместятся целиком?
По поводу музыки узнаю и сообщу немного позже.
Новой конструкции пока нет — ждем поставки недостающей аппаратуры. Есть несколько изображений предыдущей модели «Шумгам-1» (хотя, конечно, полного представления о том, как и что в этой конструкции работает, они не предоставляют).