А как там с надежностью этих Б/У ступеней? В наш то век когда сделать новый экземпляр дешевле чем ремонтировать старый? Не будет ли дешевле производить новую ступень чем диагностировать старую разбираться что в ней требует ремонта/замены, выполнять работы, тестировать опять и запускать?
К сожалению с редакторами карт Quake и UT не сложилось. А вот за Blizzard'овскими провели много времени. Помню когда нашел программу запуска редактора уровней, вместо запуска игры был очень удивлен. А потом так затянуло, что даже не знаю на что больше времени потратил на игры или создание уровней.
Позволю себе несколько не согласиться с мнением автора, что "программист должен программировать и точка". Программировать и точка может может стажер или еловек оркестр который может сам сделать завершенный продукт. Во всех остальных случаях нужно коммуницировать с окружением, чтобы сообща решать задачи, чтобы не делать басню "Лебедь, рак и щука", да банально чтобы получить повышение. А при коммуникации, главное говорить на "одном языке" с общей системой терминов, поэтому даже программисту необходимо понимать остальных. Я за несколько лет насмотрелся на матерых технарей, которые не умеют доносить свои мысли до иностранных коллег, до менеджеров и т.д. Смотришь на них и печально становится, вроде идеальный программист, разбирается в предмете и продукте как архитектор. А из-за своего убеждения что программист должен программировать, а не заниматься всякой менеждерской ерундой типа митингов — так и сидит на одной должности без повышения лет 10-15. И ждет пока его заметят, подойдут похвалят и вручат билет в светлое будущее на блюдечке с золой каемочкой. Нет, в жизни так не работает. Даже если ты супер-пупер крутой программист и коммитишь патчи, например в ядро Linux, тебе придется еще быть очень красноречивым чтобы объяснить менеджеру, что в этом такого крутого и почему тебе надо больше денег, чем какому-нибудь другому сотруднику с которым он вместе играет в гольф.
Ну на сколько я понял суть статьи, в очередной раз вівели разницу между низкоуровневым и высокоуровневым языком. С — воплощает собой философию Unix/Linux, потому именно на нем много кода для них и написано. Одна задача — одна программа. С++ это уже все же "швейцарский нож". Все удобнее, все быстрее пишется, зачастую код еще оказывается более переносимый, есть готовые модули, но плата за это производительность. Да можно оптимизировать и добиться лучших результатов если поставтить цель, но в реальной жизни в 90% никто этого делать не будет. Мало кто выбирает язык программирования и пишет и использует его вразрез принятых в конкретном языке парадигм.
Поэтому язык нужно выбирать как раз из этих критериев в первую очередь. Нужно максимальное быстродействие, не нужна переносимость, нет необходимость в чрезвычайно сложных структурах данных и объектах, размер проекта и сроки не ужаты сверх меры в угоду менеджерских целей — можно делать на С. Если же сроки сжаты, колличество меньше, чем хотелось бы и охватить нужно область знаний большую чем вы детально понимаете, а также вы не хотите выжать максимум на каждой операции и вообще вы полагаете что для данного проекта необходимо в несколько раз больше людей/команд — быстрее будет сделать на С++.
Думаю в 17-19 веках влияние турецкого сказалось даже сильнее. Войны очень сильно поощряют изучение языка противника. На украинский язык влияние турецкий оказал не меньше, чем на русский из-за непосредственного соприкосновения. Также есть влияние немецкого, просочившееся через Австро-Венгрию. Польский также разумеется, хотя тот же польский — это ветка славянского на латинском алфавите.
С моей точки зрения школьной физики, энергия пули гаситься бронепластинами и трансформируется в тепловую, что приводит к изменению физических свойст материалов пули и бронепластины они становятся более пластичны. В результате получаем сплюснутую пулю и вмятину на пластине. Т.о. будет ли пластина пробита определяется ее способностью быстро перенять и рассеять энергию по всей площади не достигнув критического для материала локального повышения температуры в случае которого материал пластины станет достаточно эластичным для пробоя, а пуля сохранит еще необходимую для полета энергию. Поэтому материал пластины и важно подобрать не только сверх-прочным, но и достаточно сбалансированным для поглощения и рассеивания энергии пули, чтобы защитить тело не только от проникновения пули но и от ее энергии. Лучшая пробивающая способность винтовочной(остроконечной) пули обусловлена меньшей начальной площадью соприкосновения, а соответственно большему количеству тепловой энергии на единицу площади пластины.
PS Я не знаток бронежилетов, но на мой взгляд изспользование слоеных материалов может весьма этому поспособствовать, однако в свою очередь явно приведет к увеличению стоимости. Скорее всего современные модели как раз и спользуют несколько слоев, верхние для поглащения энергии и ее рассеивания, чтобы до пластин пуля уже доходила значительно утратив энергии.
Не спора для, а интереса ради — откуда такое заключение, если козаки лет 300 служили барьером для Москвы от Турецко-татарского Крыма? Я бы скорее сказал, что на русский в свое время оказали влияния голландский, немецкий и французский в зависимости от эпохи империи, кто был в фаворитах, и с кем воевали. Влияние это оказывалось в основном через двор и придворных, обитающих в Москве и Петербурге, южные регионы тогда были несколько изолированы от важных международных событий.
Пожалуй все таки несколько новее. Для меня он хоть и весьма похож на немецкий, но в нем все же ряд вещей довольно условно подчиняется правилам. То же произношение варьируется от региона к региону. А если говорить конкретно об отличиях от немецкого, то числительные все таки проще читать линейно и разделять пробелами, не нужно каждое существительное писать с заглавной буквы и т.д. Да с временами наворотили гораздо сильнее, хотя многие утверждают что в жизни достаточно тех же 4х что и в немецком.
Ну древнееврейский допустим не искусственный, а вот воскрешенный иврит по-моему вполне подходит. Составлен группой энтузиастов, в большей степени одним человеком Элиэзером Бен-Йегуда.
Вообще как я заметил, чем моложе язык темь меньше в нем сложного и непонятного легаси. На сколько я знаю самый молодой как раз современный иврит, а там и английскому всего несколько сотен лет. Потому они и довольно просты в изучении и с минимумом исключений.
Ну почему же? Нет наличие в схеме контуров накачки и конденсаторов никто не отрицает. Но рельсовые пушки вполне себе рассматриваются. Проблема что приемлемым на сейчас источником энергии могут стать либо электростанции, либо атомоходы.
Ну Selenium — такой Selenium. Написать тесты для конкретного браузера и для разных — это такие разные вещи, с багами переключения между окнами их открытием и закрытием остается либо смириться либо жить на старых версиях с известными багами как driver так и браузера. И никто не отменял что фикс бага в driver заставляет делать дополнительные фиксы в браузере, а значит и ждать новой версии.
А что касается синхронизации версий, рекомендую использовать — https://github.com/bonigarcia/webdrivermanager. Но да, там тоже бывают баги. Чем больше чужого кода в своих проектах тем больше чужих багов и надо почитывать чужие баг-трекеры, release notes и т.д.
А как же иврит? И прочие безгласные языки? Пишем только согланые, остальное додумывается, пунктуация тоже по желанию. Есть немного восточных тонкостей с родами в множественном числе.
Спасибо за качественную статью.
Самое время воплощать емкую батарейку и переходить на рейл-ганы. Как по мне уже выжали из порохового оружия все что можно, нужно менять концепцию.
А так да по вопросу призвыников в армиях, ак они всегда хотят отстрелять боезапас и свалить в тыл за сменой. Реально на передовой целиться и стрелять будут только те кто пошел туда сознательно — гвардия, наемники. Один знакомыйвообще рассказывал практи израильских отрядов при бояв в городе — открывается дверь внутрь бросается УЗИ, в силу отсутствия предохранителей начинает стрелять при небольшом ударе. Что в ствою очередь заставляет его вращаться вокруг собственной оси. Вот как он отстреляет боезапас, врываются внутрь и добивают кто остался.
Вообще противно, что люби до сих пор занимаются такими глупостями как убивать себеподобных. Лучше бы в спортивных соревнованиях мерялись или рубились человекоподобными или прочими роботами.
На мой взгляд, большей проблемой чем бургеры является излишняя либеральность и толерантность. Темнокожишь нелья называть темнокожими, толстых толстыми. Скорее это отразилось на мастабах проблемы, а любовь к бургерам скорее индивидуальна и в среднем по странам не сильно отличается. Просто у нас есть остатки культа «красивого» мускулистого тела или просто здорового. А вот в штатах — это не политкорректно. В славянских странах любовь к блинам тоже заметна и непонятно на сколько бургеры страшнее.
Думаю возможно. Samsung в Британии работает по схеме — платишь таксу ежемесячно и получаешь новый топовый продукт сразу после выхода, в обмен на старый. Т.е. от схемы с разовой оплатой по сути перешли на подписку. Интел тоже мог так сделать, мол вот вам устройства но мы знаем о проблеме поэтому в следующем поколении исправим и продадим в обмен на старые за пол или треть цены. Лояльность потребителей дороже стоит.
Это все классно, но я так и не понимаю чего хотят вендоры дальше. Кржанич, явно стреманулся и слил свои акции Microsoft, Intel зная об уязвимости решила выпустить поколение процессоров в которых по прежнему сохранена уязвимость, без компании с отзывом. Т.е. алчность победила, здравый смысл, я правда так не понимаю кто будет покупать их новые процессоры, но наверное от безысходности будут.
Я полагал, что все таки замена CPU должна стать основным решением а все эти заплатки должны только выиграть время для реализации главного плана. Но судя по действиям основных виновников не видно никаких намеков на решение основной проблемы — на что менять текущие CPU?
По-моему им следует доработать тот «плот-банан». Одного из парней каждой волной отбивало от него. Неплохо бы сделать за что держаться. А так скорее похоже на proof of concept, чем на реальный кейс.
В то время как на самом деле «диван» с турецкого — «собрание». «Сарай» оттуда же «Дворец», а многие любители блеснуть знанием английского в Турции, наткнуться на суровое непонимание слова «tea» и такого привычного для нас «чай»(cai).
Еще бы добавил, веселый польский «sklep» — «магазин».
Мне вот тоже очень интересно. ИМХО вопрос больше к оригиналу, команда архитекторов в разработке ПО выглядит для меня несколько странно. Может где-то такое и встречается, но ставить несколько человек в 1 проект архитекторами еще и не дай Бог на пересекающиеся задачи, как по мне не совсем адекватно. Архитектор в разработке он почти как Архитектор в фильме "Матрица", его по канонам английского можно употреблять только с определенным артиклем the. А вот если команда инженеров — то тут все ОК.
Позволю себе несколько не согласиться с мнением автора, что "программист должен программировать и точка". Программировать и точка может может стажер или еловек оркестр который может сам сделать завершенный продукт. Во всех остальных случаях нужно коммуницировать с окружением, чтобы сообща решать задачи, чтобы не делать басню "Лебедь, рак и щука", да банально чтобы получить повышение. А при коммуникации, главное говорить на "одном языке" с общей системой терминов, поэтому даже программисту необходимо понимать остальных. Я за несколько лет насмотрелся на матерых технарей, которые не умеют доносить свои мысли до иностранных коллег, до менеджеров и т.д. Смотришь на них и печально становится, вроде идеальный программист, разбирается в предмете и продукте как архитектор. А из-за своего убеждения что программист должен программировать, а не заниматься всякой менеждерской ерундой типа митингов — так и сидит на одной должности без повышения лет 10-15. И ждет пока его заметят, подойдут похвалят и вручат билет в светлое будущее на блюдечке с золой каемочкой. Нет, в жизни так не работает. Даже если ты супер-пупер крутой программист и коммитишь патчи, например в ядро Linux, тебе придется еще быть очень красноречивым чтобы объяснить менеджеру, что в этом такого крутого и почему тебе надо больше денег, чем какому-нибудь другому сотруднику с которым он вместе играет в гольф.
Ну на сколько я понял суть статьи, в очередной раз вівели разницу между низкоуровневым и высокоуровневым языком. С — воплощает собой философию Unix/Linux, потому именно на нем много кода для них и написано. Одна задача — одна программа. С++ это уже все же "швейцарский нож". Все удобнее, все быстрее пишется, зачастую код еще оказывается более переносимый, есть готовые модули, но плата за это производительность. Да можно оптимизировать и добиться лучших результатов если поставтить цель, но в реальной жизни в 90% никто этого делать не будет. Мало кто выбирает язык программирования и пишет и использует его вразрез принятых в конкретном языке парадигм.
Поэтому язык нужно выбирать как раз из этих критериев в первую очередь. Нужно максимальное быстродействие, не нужна переносимость, нет необходимость в чрезвычайно сложных структурах данных и объектах, размер проекта и сроки не ужаты сверх меры в угоду менеджерских целей — можно делать на С. Если же сроки сжаты, колличество меньше, чем хотелось бы и охватить нужно область знаний большую чем вы детально понимаете, а также вы не хотите выжать максимум на каждой операции и вообще вы полагаете что для данного проекта необходимо в несколько раз больше людей/команд — быстрее будет сделать на С++.
Думаю в 17-19 веках влияние турецкого сказалось даже сильнее. Войны очень сильно поощряют изучение языка противника. На украинский язык влияние турецкий оказал не меньше, чем на русский из-за непосредственного соприкосновения. Также есть влияние немецкого, просочившееся через Австро-Венгрию. Польский также разумеется, хотя тот же польский — это ветка славянского на латинском алфавите.
PS Я не знаток бронежилетов, но на мой взгляд изспользование слоеных материалов может весьма этому поспособствовать, однако в свою очередь явно приведет к увеличению стоимости. Скорее всего современные модели как раз и спользуют несколько слоев, верхние для поглащения энергии и ее рассеивания, чтобы до пластин пуля уже доходила значительно утратив энергии.
Вообще как я заметил, чем моложе язык темь меньше в нем сложного и непонятного легаси. На сколько я знаю самый молодой как раз современный иврит, а там и английскому всего несколько сотен лет. Потому они и довольно просты в изучении и с минимумом исключений.
Ну почему же? Нет наличие в схеме контуров накачки и конденсаторов никто не отрицает. Но рельсовые пушки вполне себе рассматриваются. Проблема что приемлемым на сейчас источником энергии могут стать либо электростанции, либо атомоходы.
Ну Selenium — такой Selenium. Написать тесты для конкретного браузера и для разных — это такие разные вещи, с багами переключения между окнами их открытием и закрытием остается либо смириться либо жить на старых версиях с известными багами как driver так и браузера. И никто не отменял что фикс бага в driver заставляет делать дополнительные фиксы в браузере, а значит и ждать новой версии.
А что касается синхронизации версий, рекомендую использовать — https://github.com/bonigarcia/webdrivermanager. Но да, там тоже бывают баги. Чем больше чужого кода в своих проектах тем больше чужих багов и надо почитывать чужие баг-трекеры, release notes и т.д.
Самое время воплощать емкую батарейку и переходить на рейл-ганы. Как по мне уже выжали из порохового оружия все что можно, нужно менять концепцию.
А так да по вопросу призвыников в армиях, ак они всегда хотят отстрелять боезапас и свалить в тыл за сменой. Реально на передовой целиться и стрелять будут только те кто пошел туда сознательно — гвардия, наемники. Один знакомыйвообще рассказывал практи израильских отрядов при бояв в городе — открывается дверь внутрь бросается УЗИ, в силу отсутствия предохранителей начинает стрелять при небольшом ударе. Что в ствою очередь заставляет его вращаться вокруг собственной оси. Вот как он отстреляет боезапас, врываются внутрь и добивают кто остался.
Вообще противно, что люби до сих пор занимаются такими глупостями как убивать себеподобных. Лучше бы в спортивных соревнованиях мерялись или рубились человекоподобными или прочими роботами.
Думаю возможно. Samsung в Британии работает по схеме — платишь таксу ежемесячно и получаешь новый топовый продукт сразу после выхода, в обмен на старый. Т.е. от схемы с разовой оплатой по сути перешли на подписку. Интел тоже мог так сделать, мол вот вам устройства но мы знаем о проблеме поэтому в следующем поколении исправим и продадим в обмен на старые за пол или треть цены. Лояльность потребителей дороже стоит.
Я полагал, что все таки замена CPU должна стать основным решением а все эти заплатки должны только выиграть время для реализации главного плана. Но судя по действиям основных виновников не видно никаких намеков на решение основной проблемы — на что менять текущие CPU?
Еще бы добавил, веселый польский «sklep» — «магазин».
Мне вот тоже очень интересно. ИМХО вопрос больше к оригиналу, команда архитекторов в разработке ПО выглядит для меня несколько странно. Может где-то такое и встречается, но ставить несколько человек в 1 проект архитекторами еще и не дай Бог на пересекающиеся задачи, как по мне не совсем адекватно. Архитектор в разработке он почти как Архитектор в фильме "Матрица", его по канонам английского можно употреблять только с определенным артиклем the. А вот если команда инженеров — то тут все ОК.