Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Антон Черкасов @Chiron

DataOPS / Infrastructure data engineer

Send message

Возможно, у меня парадокс выжившего. Последние 4 смартфона - Pixel-и. Пишу этот комментарий с Pixel 7 с Android 16.

Сейчас Android 15 активно появляется у пользователей.

Не совсем понял. Актуальная версия Android - 16.

Доля 15-го, по-идее, наоборот должна сокращаться...

Посыпаю голову пеплом…
Хотя… Насколько я помню, для старых AMD-карт (Серии HD****) во фряхе использовали линуксовый драйвер. Хотя давно уже BSD не тыкал.

В принципе, AMD сильно слила Nvidia с их CUDA-архитектурой в плане поддержки сообщества, работе с девелоперами, доработки драйверов. Как результат — бОльшая часть фреймфорков для параллельных вычислений и ML-задач поддерживают CUDA+Nvidia, и лишь единицы — OpenCL+AMD.
Возможно, AMD очухалась — и взялась за поддержку своих драйверов и библиотек всерьез. У них потихоньку получается теснить Intel в корпоративном сегменте с верхними многоядерными райзенами и тредрипперами, возможно, они хотят развить успех и потеснить Nvidia в профессиональном софте тоже…
Может открою секрет, но операционка Playstation 4 — это своеобразный линукс-дистрибутив от Sony :)
А в консолях стоит AMD Jaguar + AMD-шная же графика.
В кааждом банке вроде свои тарифы. В одном красном банке пуш-уведомления вовсе бесплатны.
Единственная особенность Ubuntu Server, которая кому-то может не понравиться, заключается в том, что по умолчанию эта система использует лишь текстовый интерфейс. Если нужно, сюда можно установить и графическую оболочку


Серьезно? Теперь отсутствие графического интерфейса для серверного дистрибутива — это минус?
Их еще нет… :)
Не путайте Россию и США. В Америке именно так, на 1$ 6-7$ кредита, а у нас — да, 5% обязательно нужно оставить в резервах.
Есть такое понятие, как кредитное плечо для банков. Насколько помню, в США оно около 6. То есть на 1$, который есть у банка на счетах (например от депозитов клиентов), банк может выдать 6$.
В России примерно то же. Но у нас основные крупные банки стараются поддерживать этот коэффициент примерно на уровне 1,2. То есть на 100 рублей депозитов банк выдает кредитов на 120 рублей.
На сайте ЦБ (http://cbr.ru) есть цифры, обязательных резервов для банков (сейчас только 5% от депозитов банк должен иметь на счетах, в малорискованных активах и т.п.), а также цифры, сколько банки «должны» ЦБ, то есть на сколько больше денег они выдали, чем имеют на самом деле… Соответственно это «Обязательные резервные требования» и «Требования Банка России к КО»
Мне иногда снится кошмар, что в системе есть только Nano, а на клавиатуре отсутствует Ctrl (с)
Блин, я по заголовку уже приготовился читать, как Systemd хоронить готовятся… Еще подумал, только ж устаканилось.

А тут оказывается перевод статьи семилетней давности.
ИМХО. Уровень «Статьи» явно не тянет на инвайт…
Подскажите, как понял из статьи — лазерная коррекция применяется для коррекции близорукости или дальнозоркости, а как быть с астигматикой? У меня смешанный астигматизм обоих глаз и, к сожалению, даже контактные линзы подобрать — проблема, слишком большой цилиндр.

Имеет ли смысл в этом случае делать лазерную коррекцию? И какая технология лучше?
А может, так и продолжать ходить в очках — привык уже к ним) Ношу с 3-х летнего возраста, а сейчас уже 25.
Ну так американцы же не космонавты, а астронавты.)
Ну как-бы логично.
В любой кремниевой электронике постоянно происходит «расползание» диффузионных p или n областей. Со временем области «склеиваются» и теряют полупроводниковые свойства.
С ростом температуры скорость диффузии примесей увеличивается. Соответственно срок бесперебойной работы интегральной схемы уменьшается.
Втыкание USB 2.0 флешки в порт USB 3.0 ничего не даст. USB2.0 и 3.0 технически — абсолютно разные протоколы, и обслуживаются разными контроллерами. То есть в порту USB 3.0 часть дорожек идет на контроллер 3.0, а часть — на 2.0. При этом чаще всего контроллер 2.0 — тот же, что и для других USB 2.0 разъемов компьютера или ноутбука.

Information

Rating
11,649-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity