All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
@Chroniclerread⁠-⁠only

Исследователь заполярья, дважды почётный манул

Send message
Я понимаю обиду за вашу профессию и вполне допускаю что часть особо талантливых педагогов идущих в ногу со временем останется для того чтобы после просмотра общей лекции отвечать на оставшиеся вопросы.
Но, оглянитесь вокруг — все уже на дистанционке. Вирус уйдет, а ограничения для граждан останутся. Дистанционка никуда не денется и большая часть педагогов потеряет работу в ближайшие несколько лет, ибо идея вместо урока посмотреть или прочитать записанную лекцию будет приходить детям и их родителям сама собой.
Прикол в том, что вся статья о том как тысячи училок пытались продолжить стоять у грязных досок и устраивать переклички в онлайне. Это абсурд, конечно же.
Столько учителей давно уже не нужно, нужны новые подходы. Только вот государство не готово пока уволить кучу работников-педагогов.
Сейчас власти в отрыве, напринимают разных мер и закрутят гайки по самое не горюй, в этом даже не сомневайтесь. Только потом их отменять никто не станет. Нет ничего более постоянного чем временное.
Автор предлагает что один человек обучает своих детей читать и дает им доступ к книгам, от простейших самоучителей, до программирования. Автор знает что это реально и доступно каждому, благодаря интернету, потому что он сам так выучился всему что знает.
Вас таких дофигиша развелось…

Кого нас? Что вы вообще здесь несете?
Вся шутка в том, что как только такой же индивид как вы начнет нарушать закон против вас лично — вы же первый побежите кричать про закон и необходимость его соблюдения. Причем в мельчайших его деталях. Аааа! Спасите, помогите, накажите, запретите!

Какие-то необоснованные далеко идущие выводы о моем поведении. Если закон на мой взгляд несправедлив, то я никогда не ратую за него, даже если конкретно сейчас он мне выгоден. А возможность понизить карму это не про законы, ибо законы подразумевают контроль со стороны высших властей по четко установленным правилам. Возможность понизить карму — это как раз про оружие, которым можно воспользоваться по своему желанию для защиты ресурса от таких неадекватных комментариев, как ваш например. Переход на личности, и далеко идущие оценочные суждения при отсутствии аргументов — вещь недопустимая в нормальной дискуссии.
Не вижу ничего плохого минусануть неадеквату в карму (и это я не про вас), если помимо отсутствия аргументов он начинает переходить на личности и бросаться оскорблениями.
Я думаю все вопросы про легалайз и воспитание подростков можно отложить если вы согласны что в статье положительный посыл, это сейчас главное для меня)
Да, вы правы, есть очевидные недоработки. Надеюсь в скором времени это пофиксят.
Тут из тех кто больше всего протестует — одни педагоги если внимательно исследовать профиль. И ими движут не аргументы, а обида за свою профессию)
Это вы так сами решили? Боюсь даже российские законы не на вашей стороне, не говоря уж о законах западных стран. Погуглите сколько людей в год убивают в РФ частные охранные организации при попытке проникновения на охраняемые объекты) И для чего территорию частных компаний охраняют вооруженные люди (спойлер: ЧОПам можно использовать полноценное нарезное короткоствольное).
Защита частной собственности — точно такое же священное право, как и защита своей жизни.
Заказать услугу охраны своей территории если лень стрелять самому можно даже на официальном сайте Росгвардии — ей принадлежит несколько ЧОПов. Откуда такая детская наивность, а? Мы все давно живем в практически свободной стране, где можно очень многое при грамотном оформлении и знании законов.
При совке действительно, не было частной собственности (теоретически) и следовательно защитить свою картошечку при помощи дробовика было проблематично. Но не сейчас!
Сравните ваши официальные данные с официальными данными по количеству стволов на руках у гражданского населения в РФ, и может тогда до вас дойдет что РОХа уже давным давно используется не для охоты, а для доступа к нарезному оружию и стрельбы из него в частном доме или в тире.
Вы сейчас полностью показали свое невежество. Во первых институт шерифов сохранился по всем штатам.
Главное изменение теперь, что теперь впридачу к ним появились налоговая и ФБР с ЦРУ иже с ними, относящиеся к федеральному правительству.
Во вторых, Дикий Запад — это выдумка голливудских вестернов, уже после этой фразы в принципе беседовать не о чем, если вы даже такой банальной вещи не знаете.
В третьих «охраняемой одним шерифом», вы про частную полицию видимо не слышали? А она есть, в штатах. Не считая того что у шерифов обычно есть помощники, не считая сохранившегося до сих пор и работающего института охоты за головами для поимки правонарушителей, не считая всего этого — любой город или поселение имеет право на муниципальном уровне вместо уплаты налога для обеспечения работы полиции, пустить эти деньги на оплату договора с частным предприятием. Это вам не наши ЧОПы которым даже за территорию здания выходить нельзя, это полноценные частные силовые структуры, которые используют оружие и преследуют преступников.
Вам надо бы покататься по миру или про чужие законы хотя бы почитать, историю.
Разумеется такого права нет ни у кого. Только в некоторых, исключительных случаях, человек имеет право убить другого. Я отношу к таким защиту жизни своей и других людей, защиту частной собственности, своей и других людей от посягательств. Практически точно такими же словами это закреплено в УК РФ, статья 37.
То есть, отвечая развернуто, если ночью вы залезете на мою частную собственность и будете при этом выглядеть достаточно угрожающе, и я застрелю вас из дробовичка, то слава Богу, закон РФ будет на моей стороне, что неоднократно подтверждалось судебными разбирательствами.
Именно с этой целью (закрепить законодательно установленную статьей 37 УК норму) в Российской Федерации полностью разрешена продажа длинноствольного оружия по ЛОа и РОХа для хранения дома, а также продажа короткоствольного оружия ограниченного поражения для ношения в общественных местах.
В случае если это же произойдет в общественном месте, наши законы к сожалению сложнее, и здесь все зависит от того останетесь ли вы живы или нет — то есть, сможете ли дать противоречащие моим показания.
Если для вас это было новостью, то рекомендую почитать законы Российской Федерации, Федеральный Закон об Оружии, особенно. Нормы давно изменились со времен совка, и если кто-то об этом не знал и получил пулю — то это только его проблемы.
Откуда вы знаете, побегу я, или нет? Претендуете на сверхъестественные способности?
Держите минус в карму за пророчества на техническом ресурсе ;)
Если ребенку не интересно, то разумеется заставлять ни в коем случае не стоит. Но я не видел еще ни одного мужчины, исключая левых конечно, в любом возрасте, которому не было бы интересно оружие.
На мой взгляд аномальное чувство униженности как раз у тех, кто ратует за принуждение не только для себя, но и для окружающих и их детей.
У большинства здоровых людей желания ограничивать свои права нет. Будь то право носить оружие, или право на свободу передвижения, которое ограничивает школа.
И опрос показывает, что по крайней мере на Хабре, больше половины прочитавших, с этим согласны.
Так что если вам нравится соблюдать ограничивающие вас законы, то вперед, но не надо утверждать что это общепринятое поведение.
P. S. Проверьте свою карму, по моему в ней отклонение от среднего значения в худшую сторону. По вашей же логике, вам нужно пройти принудительный курс лечения для соответствия норме Хабра)
Причем «правильные мысли» вам давались даже не те что сам автор считал правильными, а опять же те, которые автор учебника ассоциировал с произведением автора и считает правильными. То есть, школьная литература — это самая настоящая прививка от правильного понимания классической литературы и ее мыслей. В конкретно нашей стране, вся школьная литература во времена СССР пыталась утверждать идеи марксизма и умудрялась находить их едва ли не в каждом произведении (богатые купцы мучат крестьян, богатые заводчики мучат рабочих, долой царизм).
Поправка специально для вас — есть принципиальная разница между децентрализованной государственностью проникающей во все сферы жизни, и отсутствием таковой. В штатах (каждом отдельно взятом штате) не было государственности очень долго. Кое где там — ее нет и сейчас. Многие городки прямо игнорируют постановления федеральных властей. Как пример, когда демократы стали проталкивать законы о запрете многих видов оружия, в сельской местности, шерифы прямо объявили что не станут исполнять эти законы. И они так и не исполняются до сих пор. А почему? Потому что шерифа выбирает местное население. Этот институт крайне слабо связан с обожаемой «централизованной властью», ее присутствия просто нет во всех этих городках. Шериф — избираемый, помощники — назначаются из местных, школы частные, медицина — аналогично. И люди прекрасно живут.
Нет, но манипулятивные высказывания вида (см. комментарий выше)
«Хм. вас унижает школа, вас унижают законы…»
«весь мир против вас?»
которыми искажается исходная мысль, переводится акцент с идеи на человека, создается впечатление что идея маргинальна и никем не разделена — это самая настоящая демагогическая попытка навязать обществу (тем кто будет читать наш диалог) мнение.
Хватит врать. Вы и малейшего представления не имеете о развитии государственности. Древний Израиль веками обходился без государственной власти, Ирландия сохраняла частные суды вплоть до 17ого века, в Исландии до 16ого века не существовало никаких властей.
Самый яркий пример — индустриальный технологический взрыв в США, пришедшийся на время когда там даже федерального правительства не было. Все решалось посредством частных компаний и свободно избираемых местным населением шерифам, не имевшим отношения к федеральным властям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ловер-Хатт, Wellington, Новая Зеландия
Registered
Activity