All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
@Chroniclerread⁠-⁠only

Исследователь заполярья, дважды почётный манул

Send message
Хожу и при взаимодействиях часто разговариваю. С продавцами, кассирами, грузчиками, сантехниками, таксистами — все единогласно против Путина, такой консолидированной ненависти я давно нигде не видел. И либералы и коммунисты и националисты и бедные и богатые, и правые и левые, и пенсионеры и молодые — все хотят чтобы он поскорее куда нибудь ушел.
Похоже его поддерживают только анонимные люди на хабре без публикаций и с кармой -30, не знаю.
Если вы согласны с процитированным вами абзацем, то вас не смущает что для того чтобы забрать и бизнеса и работающих граждан часть денег и отдать их тем у кого работы нет, нужно принуждение, и государство при таком сценарии снова выступит как инструмент насилия?
А про то что это моментально уронит местную валюту на бирже и в долгосрочной перспективе приведет к инфляции и нищие снова останутся ни с чем, а те у кого деньги были отобраны, обеднеют два раза: и на изначальную стоимость изначально отобранных для перераспределения денег и на (- курс инфляции) оставшихся после перераспределения денег, я вообще молчу.
Вас не смущает также и то, что на референдуме по поводу ББД, в такой успешной стране как Швейцария, большинство граждан выступило против, не задумывались почему?
Если вы программист, то объясню на примере: вы получаете 100 000 рублей, завтра Путин читает вашу статью на Хабре, и объявляет что безусловный базовый доход — конституционное право всех граждан, а чтобы появились деньги нужно поднять НДФЛ (не для всех, а с определенного порога), вы скорее всего под этот фильтр попадаете, зп становится 80 000 рублей. Послезавтра рубль падает и доллар стоит теперь 170. Еще через несколько дней, покупая булку хлеба за полтысячи, вы горько жалеете что не убрали эту статью вовремя в черновики.
Время проходит, а левые идеи не меняются, и остается ровно на том же уровне наивности что и двести лет назад. Выше в комментариях можно прочитать как автор статьи обсуждает и как отказаться от денег, и прогрессивную шкалу налогообложения, и прочий социализм.
В мире автора, после Маркса видимо не было, ни Мизеса, ни Ротбарда, а про калькуляционный аргумент (доказавший что без устанавливаемых свободным рынком цен принципиально невозможно оценить тот или иной продукт производства, а следовательно невозможно и построить социализм который не рухнет через N лет) он даже не слышал.
Основная проблема современного общества вовсе не в бизнесе, который получает свою прибыль основываясь на цепочке добровольных сделок с другим бизнесом и конечными потребителями, а в государстве, которое полным произволом и насилием отбирает деньги у всех участников этого процесса, и у производителей, и у бизнеса, и у нас с вами, простых граждан, перераспределяя их в свою и только в свою пользу (власть имущих).
И пусть вас не обманывают названия, и при построенном (привет СССР) социализме, и при уже успешно построенном (привет КНДР) коммунизме, будет тоже самое, только нагиб еще жестче.
Нет, не надо. Включил в компонентах, места на диске осталось сколько и было. При самом первом запуске немного пришлось подождать, после уже шустрее. Единственный минус, при каждом перезапуске окружение и все настройки обнуляются. Так и не нашел способа сохранять промежуточное состояние.
В большинстве случаев в долгосрочной перспективе антивирус вредит хуже любого вируса. Тормозит систему, иногда блокирует нужные файлы (например результаты сборки), отправляет все что вздумается себе якобы на проверку (привет Касперский). Чем не вирус?
Ни разу не видел у коллег (а это в большинстве очень грамотные специалисты с большим стажем) антивируса.
Сам ими перестал пользоваться лет эдак 10 назад когда понял что если у тебя файрволл, адблок и ты не открываешь что попало из интернета и не ставишь непроверенного ПО, то шансы подцепить что либо сводятся к нулю.
А если вы все таки горите желанием запустите сомнительный экзешник, то всегда есть замечательный веб сервис VirusTotal который срабатывает лучше одного отдельно взятого антивируса (там их около 60 по моему). И даже загружать файл часто не потребуется, если его проверил кто-то раньше, ибо хеш и результаты проверки сохраняются.
Парень, в большинстве российских IT компаний программисты таким не занимаются. Это работа админов. Тебе просто не повезло в первый раз, но вот не надо по одному случаю говорить за нас всех :)
Все это маркетинг и нечестные уловки, если не сказать обман — большинство сервисов предлагает под видом «бесплатной» ту же самую пробную подписку, для которой нужно оставить телефон, номер карты, согласия на получение рекламных сообщений. А на том же кинопоиске пробная подписка по истечении месяца переходит в платную.
Позвольте с вами не согласиться. В нашей компании используется общая кодовая база приложения для устройств iOS и Android.
Написано на JS/Dart. Нативный код отвечает только за обертку да иконки.
Ловко вы соскочили с оружейной статистики на статистику преступников на душу населения :)
Уровень преступности в нашем случае измеряется количеством ограблений и воровства.
Вторую поправку соблюдают в доброй половине штатов без нареканий.
Самые яркие примеры это, то, что в Вермонте до сих пор можно купить оружие даже без водительских прав, носить как хочешь и нигде не регистрировать. В Техасе понадобится зарегистрировать лишь для скрытого ношение (Джорджия и Флорида сюда же).
Есть штаты где пытаются ограничить вторую поправку (Калифорния), но там ее изначально не было в местной конституции, да и народ в целом соответствующий (Калифорния настолько леволиберальный штат, что ее иногда в шутку называют коммифорнией).
И эта ситуация, кстати, сама по себе пример настоящего федерализма :)
В целом в плане владения оружием, ситуация там намного лучше чем у нас.
А в глухом темном переулке когда повстречаете агрессивного мужичка два на два в компании собачки метр в высоту, что будете делать? Если вы всю жизнь профессионально не занимались боксом заодно с удушением собак, а программировали в уютном кресле, вам придется туго. Реальный случай из жизни на родине, если что :)
Вариант «я там не хожу/убегу» не принимается, мало ли, может мне бабушку понадобится навестить.
Если я сбил кого то на автомобиле, это повод запретить автомобиль вам? Или если меня по ошибке арестовали, посадили, отбили почки в сизо, где я умер от воспаления легких, это повод распустить нашу родную полицию?
Несчастные случаи есть везде. Но человек склонен обращать внимание лишь на самые бросающиеся в глаза случаи «они же дети» и забывать о статистике.
А статистика говорит о том что в странах где у граждан есть оружие, уровень преступности намного меньше, снижаются расходы на полицию, и как следствие сокращаются налоги.
Объективно, пользы от этого больше чем вреда.
Это как с самолетами. Можно их запретить, падают ведь, террористы их используют… Но статистика показывает нам, что самолет это самый безопасный вид транспорта.
Или вам, как программисту, может будет ближе пример со всем известным РКН и телеграмом:
«Там переписываются террористы! Анонимость это опасно! Запретить!»
Может там действительно переписывались негодяи, но это ведь не повод запрещать мессенджер всем остальным?
Раз уж мы перешли на видео из интернета (что обычно вообще ничего не доказывает), то держите:
Вот сопротивление бандиту в стране где запрещено оружие:
youtu.be/X8268kzkMiU
И женщине повезло что он оставил ее в живых, а не избил или покалечил.
А вот один из штатов где чтут вторую поправку. Зацените разницу так сказать:
youtu.be/DS5gtCF9k8s
Вообще то в штате Джорджия и в Техасе по местным gun laws можно и в полицейского стрелять в ответ, если он без ордера зашел на вашу землю или совершает правонарушение. Ну а насчет полиции, полиция и у нас стреляет, и на бутылку сажает, и чего только не делает :)
У нас соотношение полицейских на одного гражданина самое высокое в Европе.
Поэтому законопослушные граждане часто сталкиваются с полицейскими которым делать нечего, отсюда и страх полиции. Полицейские могут к нам подойти без причины.
Но на западе например, ко мне ни разу не подходил полицейский, я даже не видел чтобы к кому то другому как у нас подходили «выяснить личность», «проедемте в участок», «документики покажите», «чего здесь так поздно гуляем».
Там полиция занимается своими прямыми обязанностями — преступниками. И не церемонится, когда бандит сопротивляется и не изволит сдаваться. Не вижу здесь ничего плохого.
Как вы думаете, а это может по скорости выйти даже быстрее чем в шарпе?
Не соглашусь с вами, еще как пересекается. Вооруженный народ, лучшая гарантия от узурпации. Представьте что вы полицейский и перед вами начальство поставило задачу «жестко» разогнать митинг, с дубинками, так чтобы этим холопам больше неповадно было.
Где бы вы охотнее согласились, в стране где есть свободное ношение оружия (США, Чехия, ряд скандинавских стран, Швейцария, страны прибалтики) или где оно запрещено (Россия, Казахстан, Узбекистан, любая другая страна СНГ)?
А теперь осталось только сравнить уровень жизни и народовластия в вышеприведенных странах. И не надо пожалуйста упоминать Сомали или Нигерию — в этих странах как раз оружие строго запрещено гражданским, поэтому есть только у военных или бандитов (которые там не сильно друг от друга отличаются).
В странах СНГ ситуация с травматами (резинострелами) такова потому, что местные законодатели сознательно позиционировали их как недооружие, не предназначенное для причинения смертельных повреждений. А так как народ у нас часто драчливый, травмат воспринимается как кулак, кастет, палка.
В свободной стране оружие нужно не для пресловутой самообороны от сограждан, а как гарантия «последнего шанса» для народа который исчерпал все мирные способы борьбы с диктатурой. Гарантия того, что идея по легкому узурпировать власть с помощью какой нибудь *гвардии, даже не придет в голову местным политикам. Там где местного шерифа выбирают жители прямым голосованием, где в каждом доме лежит оружие, где полиция в случае инцидента с грабежом всегда на стороне хозяина дома (ибо шериф хочет остаться на второй год), никогда не будет узурпации власти «вечным президентом, отцом нации».
А по поводу преступности, скажу что там где народ вооружен настоящим оружием, шутки вроде «залезу к соседу через забор», «проверю чо там в чужом гараже», «выйду из машины разобраться», «ударю гражданина дубинкой» — быстро сходят на нет, почти до нуля.
Это тоже самое, что ядерное оружие на уровне государств. Оно спасает от прямой агрессии и заставляет действовать экономически, там, где сто лет лилась бы кровь рекой. Сейчас передовые страны без существенного повода предпочтут ограничиться санкциями.
Тоже самое происходит и в странах где короткоствольное нарезное оружие есть у граждан. Вместо драки с соседом, вас скорее будет ждать приглашение в суд, тоже не сахар, но лучше чем получить в морду, согласитесь?
А вспомните нашу родную статистику МВД — дачи грабить перестали только после того, как массово стало доступно приобретение гладкоствольного оружия, карабинов по РОХа или ЛОа. Казалось бы мелочь, а вот как снизило количество желающих залезть и ограбить чужой дом.

И да, уже классический вопрос: как вы считаете, человек который решился на грабеж, убийство, или рекет, изнасилование, терракт, действия которые несут уже немало срока, остановится перед тем чтобы пойти купить/украсть/сделать дома из водопроводной трубы и строительных патронов оружие?
Нет, вы серьезно думаете что он решит «Пойду на грабеж. Но оружие не возьму, это ведь запрещено»?
Смысл в том, что такие запреты разоружают как раз законопослушных граждан, которые склонны соблюдать их, перед преступниками, которым все равно плевать что они нарушили одним запретом больше.

Конкретика: убийство и грабеж в РФ тянут на восьмерочку. Покупка ствола на 4очку.
Итак, если я купил ствол, ограбил и убил вас, забрал кошелек и скрылся, мне светит восьмерка за убийство перекрывающая скрок за покупка ствола :)
Как вы считаете, есть ли смысл от этого запрета? Он нелогичен как минимум. По нему садятся как раз те, кто хранил оружие для защиты, а на тех кто нападает, этот срок никак не действует вообще! То есть что я ограблю вас с ножом (сложновато), что со стволом (удобнее), срок один!

P. S. А то что произошло с вами, обычное правонарушение по нашим законам. То что у чувака был травмат, а не нож или граната, детали. Вам нужно было сообщить в местное МВД его номер машины и попросить поднять камеры видеонаблюдения. Потому что его действия тянут на уголовку, доставать оружие без повода (защита своей жизни от нападения) у нас запрещено. Дальше полиция передает дело в суд, и даже если бы он отделался административкой, лицензию на оружие ограниченного поражения у него все равно бы отобрали (если она у него вообще была). Подозреваю что это может быть был газовый или вообще пневматика (да, да, таких смешных угроз тоже хватает).
Насколько я понял концепцию value types, там все же используется куча, а не настоящий стек, просто добавляется семантика копирования как у примитивных типов. Но хотя бы так! Жду их еще со времен Java 7 :)
Вот бы структуры завезли как в C#, которые обладали бы поведением, но хранились на стеке, и копировались по значению. И чтобы их, вместе с примитивами можно было упаковывать в списки и передавать как параметр дженерикам:
val list = new ArrayList<int>(); // вместе с Lombok будет красота

Исторический костыль с int, Integer, double, Double очень раздражает.
Пожалуй самый бросающийся в глаза, если учесть что 95% работы рядового программиста, это работа со списками.
И хотя говорят что эффективность не фича Java, но вы прикиньте как бы мы разгрузили GC, если бы переложили часть операций на стек.
Согласен, может кому то и не понадобится, но кучу высоконагруженных проектов это спасет от жестких оптимизаций, когда все хранится в виде кучи полей-массивов из примитивов (привет процедурное программирование). Можно будет писать требующие быстродействия и экономии вещи в привычном ООП стиле.
зубы оскаливают в соседних *станах не люди диктатуре, а диктатура людям. Во соседнем казахстане криминализовали/запретили травматическое оружие, газовые баллончики, дроны — и все съели.
Соглашаясь с Вами позволю себе процитировать Декларацию Независимости. Это исторический законодательный документ :)
Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье. Благоразумие указывает, чтобы давно уже учрежденные правительства не были сменяемы на основании маловеских и преходящих причин; и, согласно с этим, опыт показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно выносимо, чем восстанавливать свои права путем уничтожения тех форм, к которым они привыкли. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих ту же цель, обнаруживает стремление подчинить их полному деспотизму, то это их право, то это их долг — свергнуть такое правительство и установить новые гарантии ограждения их будущей безопасности.

Вина правителя была такой:
Он делал помехи к отправлению правосудия, отказывая в своем утверждении законов об открытии судов.

Он поставил судей в исключительную зависимость от своей воли, относительно срока их службы и их вознаграждения.

Он учредил множество новых должностей и наслал сюда толпы чиновников для отягощения и разорения народа.

Он содержал между нами, во время мира, постоянные армии, без согласия наших законодательных собраний.

Он стремился сделать военную власть независимой и поставить ее выше гражданской.

Мне это все очень напоминает нынешнюю ситуацию в нашей стране.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ловер-Хатт, Wellington, Новая Зеландия
Registered
Activity