Pull to refresh
31
0
Михаил Чумичев @Chumicheff

User

Send message
Вы понимаете, какая тут штука. В первую очередь данный перевод я затеял «для себя». Ибо переводя её в одиночку я во-первых глубже понимаю и усваиваю, что там именно написано, а во-вторых практикую технический английский, пусть и таким извращенным способом. А коллективный первод, в моем понимании, штука разносторонняя, может повезти, и сплотится хорошая команда, а может быть такое, что понадеешься на человека, а он что-то завалит. А тут ты делаешь работу за других (ну и для себя), и другим проще уже в готовом баги находить, нежели «с нуля» своё время тратить.

То, что я переведу эту книгу до конца по причине моей упертости, это факт, так что не волнуйтесь, стабильность «раз в неделю» будет точно. Была бы и чаще, но я же работаю, учусь, ем и сплю, + семья да и параллельно читаю другую литературу.
Учту, спасибо. Ну а касательно кода, глюканула разметка блогспота (куда-то пропали пробелы), завтра исправлю, а то жена уже баиньки зовёт :)
Примечания в тексте я в основном делал для совсем уж новичков. Например, далеко не все знают, что такое обфускация, некоторые не представляют что такое DNS. А вообще автор этой книги иногда допускает весьма своеобразные обороты. Спасибо за отзыв.
Честно говоря, может сервис и замечательный, но его функционал мне не понравился. И я не игнорирую советы. Сейчас рассматриваю вариант с progit.org.
Интересный совет, спасибо.
То ли я спросонья, то ли не до конца понял вашу мысль. При чем тут github, объясните, пожалуйста? Под «помочь» я подразумевал перевод некоторых технических фраз с английского на русский, не более.
Да это не самое страшное, на самом деле. Я торрентами если пользуюсь, то в основном для закачки дистрибутивов linux.
Я полагаю, тут ПЗРК имелись в виду.
Хочу вас огорчить, но многие действительно изобретают велосипеды сейчас, изобретали раньше, и будут их изобретать далее. Таково уж свойство человека.

На сколько я понимаю, «патент на что-то» подразумевает собой обязательные денежные отчисления автору в случае использования этого патента. Что, к сожалению, очень часто приводит к откровенно абсурдным ситуациям. В случаях с реализациями алгоритмов и самими алгоритмами мы её как раз и наблюдаем.

А вообще, мое видение на любые ограничения таково, что они наоборот тормозят и прогресс, и здоровую конкуренцию (которая по сути является эволюцией).
Я говорил не о патентах, а о одинаковых продуктах и ситуации с их конкуренцией, которую увидел в вашем посте. Если вы закладывали мысль именно о патентах, то извините, я не правильно понял вашу фигуральную ситуацию, и дал не тот ответ, который вы ожидали.
Пример был фигуральным. Собственно, у каждого свое мнение. Честно, в вопросах патентов разбираюсь плохо. Но вот если не выкладывать исходники реализации алгоритмов, то воровать их было-бы сложновато.
А это бизнес, ничего не поделаешь. Либо демпингуешь, либо за счет маркетинга заявляешь, что твой продукт лучше. Яркий пример: кока-кола и пепси. По сути одно и то же. Только пепси по тем же ценам в большие объемы наливаются. Что-то на продажи кока-колы это не сильно влияет.
Оооо, шифрование вообще отдельная тема. Скажем так, по законодательству многих стран (а уж тем более РФ), любая разработка и реализация криптографических алгоритмов всячески ограничивается и контролируется, в том числе касательно физического экспорта алгоритмов за пределы стран. Ну а в РФ вообще должна обязательно сертифицироваться и проходить комиссию в ФСТЭК и ФСБ.
Всё таки правильную страну я выбрал для будущей иммиграции…
Вот тут я с вами соглашусь.
Негатив-то этот так и так из головы берется, а не в интернете придумывается. Поэтому все, как в жизни. Анонимность очень хорошо демонстрирует человеческую природу «изнутри». Если человек ведет себя негативно не зависимо от причин и следствий анонимно, то страшно представить, что у него в жизни в голове творится. И уж тем более видно о самоконтроле пишущего. Есть и вполне адекватные анонимы. Лично я, ничего плохого не вижу, как в анонимах, так и в представляющихся пользователях. На то она и свобода, в том числе выбора: кем быть и что делать.
В свое время достаточно много бывал на различных АИБ, после этого переживать о том, что мне скажет какой-нибудь тролль или провокатор, не вижу смысла. По поводу писем админа, мне никто не пишет :)

Ну а теперь по теме. Да, это интернет, тут действительно могут послать. Но могут и помочь, а можешь помочь и ты сам. Интернет, как и другие социально-информационные поля, лишь отражает человеческую сущность, которая никуда не пропадает. Все как в жизни, лишь с прослойкой на другой технический уровень. Люди-то, сидящие за компьютерами людьми и остаются. По сути в интернете сейчас (если сравнивать с культурно-социальной эволюцией человечества) только-только выполз на уровень родо-племенных отношений (социальные сети, форумы аналогии прямейшие), полагаю, через несколько лет дойдем до очередного строя :)
>Экран ноутбука конечно же выполнен в глянце.

Бедные наши глазки. Мракетологи (да-да, именно от слова «мрак») Сколько можно насиловать глаза покупателей вашей продукции?! Или сейчас в отделах маркетинга тусуются какие-то гламурные девушки, или я вообще ничего в мире не понимаю…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity