All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
203
6.4
Cloud4Y @Cloud4Y

Корпоративный облачный провайдер

Send message

Правоохранители США могут изучать содержимое даже заблокированных гаджетов

Reading time5 min
Views12K

Громкие публичные заявления правоохранительных органов о трудности получения информации с заблокированных гаджетов не должны вводить вас в заблуждение. Информацию получают все, кто способен за это заплатить. Cloud4Y рассказывает, как это делается в США.

Читать далее

5 трендов в области облачных вычислений в 2021 году

Reading time5 min
Views4.9K

События 2020 года перевернули большинство прогнозов с ног на голову. Безусловно, AI и IoT по-прежнему будут сильнейшим образом влиять на нашу жизнь в следующем году. Однако наиболее важной задачей технологий сейчас является помощь человеку в адаптации в сложные переменчивые времена. Чем тут могут быть полезны облачные технологии? Рассказываем.

Читать далее

20000 петабайт под водой: есть ли перспективы у подводных центров обработки данных

Reading time3 min
Views4.2K

Дата-центры строят в самых неожиданных местах: старых бомбоубежищах, ледяных пещерах, католических храмах... У каждого варианта есть свои особенности. Мы предлагаем обсудить подводные ЦОД.

Читать далее

Cloud4Y запускает маркетплейс технологических решений и услуг

Reading time1 min
Views689

Мы запускаем новый проект: маркетплейс технологических решений и услуг, которые будут полезны бизнесу и которые можно интегрировать с инфраструктурой Cloud4Y для создания полноценного SaaS-продукта. Сбор заявок на бесплатное размещение открыт до 25.12.2020. Подробнее — под катом.

Читать далее

Как настроить SSH-Jump Server

Reading time6 min
Views68K

Для работы с облачной инфраструктурой рекомендуется создавать SSH Jumpstation. Это позволяет повысить безопасность и удобство администрирования серверов. В этой статье мы расскажем, как настроить единую точку входа для подключений по ssh – SSH Jump Server. Для реализации выбраны два проекта с открытым исходным кодом.

Читать далее

В тюрьму за приложение

Reading time5 min
Views50K

Разработчик приложений провёл полторы недели в тюрьме за то, что создал приложение для быстрого бронирования билетов. Его арестовали после жалобы железнодорожных властей. Cloud4Y делится подробностями этой истории.

Читать далее

Будущее кибербезопасности: блокчейн

Reading time5 min
Views3.2K

В ИТ-сообществе уже сформировалось устойчивое мнение о том, что блокчейн может здорово помочь людям с точки зрения обеспечения безопасности данных. Возможность быстрого обнаружения подделок, устойчивость к DDoS, высокий уровень защищённости информации делают блокчейн весьма привлекательной технологией. Чтобы вы могли лучше понять эту концепцию, Cloud4Y расскажет про базовые элементы блокчейн-безопасности.

Читать далее

Детям о Кубернете, или приключения Фиппи в космосе

Reading time4 min
Views3.4K

Kubernetes — удобная и быстро ставшая популярной платформа для работы с контейнерами. Поскольку Cloud4Y предлагает услугу Kubernetes как сервис, то внимательно следит за событиями, происходящими на рынке контейнеризации. И недавно мы наткнулись на детище молодого стартапа Kasten, о котором обязательно нужно рассказать. Ребята решили максимально упростить понимание работы ИТ-решений, и выпустили несколько детских рассказов про Фиппи. В них очень красиво и понятно рассказывается о технологиях. Мы решили перевести для вас историю про Фиппи и Kubernetes. А заодно рассказать, как она создавалась.

Читать далее

Правильный выбор с первой попытки: ИИ помогает выбирать лучшего актёра на роль в фильме

Reading time9 min
Views3.4K

Может ли искусственный интеллект помочь принять правильное решение о выборе исполнителя на ту или иную роль в фильме? Разработчики LargoAI уверены, что их решение поможет сделать фильмы более интересными и коммерчески успешными. Cloud4Y делится подробностями.

Читать далее

Конфиденциальные данные сотрудников Google, которых проверяла юридическая фирма Fragomen, скомпрометированы

Reading time3 min
Views3.2K

Безопасность персональных данных граждан в разных странах жёстко регулируется законом. В России, например, для этого нужно создать с нуля или воспользоваться защищённой инфраструктурой, соответствующей требованиям ФЗ-152 и иных нормативных актов. В США работают Privacy Act of 1974 и Privacy Protection Act of 198, а также ряд других документов. Однако, несмотря на жёсткость требований, данные по-прежнему утекают. И в России, и в Европе, и в США. Cloud4Y рассказывает о свежем инциденте из мира ИТ-безопасности.

Читать далее

Как быстро интегрируемые клинические данные помогают заботиться о уязвимых слоях населения

Reading time6 min
Views639

Количество заболевших коронавирусом растёт, и Cloud4Y снова перешёл на удалённый формат работы. Мы видим, как наши врачи с трудом справляются с невероятной нагрузкой, и не хотим добавлять им хлопот. Печально, что даже в такой ситуации в нашей стране слабо используются современные технологии. А вот в США, например, медицинская организация построила облачную систему, позволяющую лучше заботиться о наиболее уязвимых жителях страны. Перевод этой истории мы и предлагаем вашему вниманию.

Читать далее

Определённо не Windows 95: какие операционные системы поддерживают работу в космосе, ч. 2

Reading time8 min
Views14K

Cloud4Y продолжает рассказывать про то, какие операционные системы реального времени используются в космических аппаратах, какие у них есть особенности и недостатки. Это вторая, заключительная часть истории. Первая часть была тут.

Читать далее

Определённо не Windows 95: какие операционные системы поддерживают работу в космосе?

Reading time10 min
Views27K

Мы часто рассказываем про космические технологии, поскольку в этой сфере активно используются современные изобретения и тестируются новейшие гипотезы, но при этом значительная часть используемых инструментов существует несколько лет, а то и десятилетий. Это касается не только облачных технологий, но и операционных систем. Вот о них Cloud4Y сегодня и расскажет. Поскольку статья большая, мы разбили её на две части. Уверены, вам будет интересно.

Читать далее

Рассказываем про государственные защищенные сервисы и сети

Reading time5 min
Views47K

Знаете ли вы, что многим компаниям для публикации банальных новостей на своём сайте надо подключаться к специальной защищённой сети, и только через неё постить котят в соцсетях размещать актуальную информацию. Это касается, в первую очередь, государственных организаций. В качестве примера приведём МЧС или администрацию любого города. Любая новость на их ресурсе публикуется через защищённые каналы связи. Точнее, должна публиковаться, поскольку ещё не все успели к ним подключиться. Выглядит это примерно так:

Читать далее

Пограничный патруль США планирует 75 лет хранить данные из гаджетов путешественников

Reading time3 min
Views19K

Правительство США воспользовалось моментом, когда люди редко выезжают из страны, чтобы развернуть новую платформу для хранения информации, которую, по их мнению, они могут требовать от людей, пересекающих границу страны. В свежеподписанном документе говорится, что пограничный патруль будет собирать и хранить данные с устройств путешественников, обеспечивая их доступность в течение 75 лет.

Читать далее

Искусственный интеллект в крикете оценивает удачливость игрока и другие параметры

Reading time8 min
Views3.1K


Малознакомая русскоязычному миру игра «крикет» невероятно популярна в Великобритании, Индии, Северной Америке, на Карибах, в Южной Африке и Австралии. Cloud4Y предлагает познакомиться с ней поближе и узнать, как технологии (в том числе и облачные) помогли выявить важные нюансы игры, влияющие на результат. В тексте будет некоторое количество терминов, но мы постарались их раскрыть. Если же вы честно прочитали весь текст, но мало что поняли, то не огорчайтесь. В самом конце для вас подготовлена короткая выжимка из статьи.

Внутри центра обработки данных Bell Labs, 1960-е

Reading time5 min
Views8K

Как выглядят современные ЦОД, вы наверняка уже видели. Cloud4Y предлагает посмотреть, какими были центры обработки данных в 1960-е годы. Под катом будет много фотографий.

С начала 1900-х годов Bell Telephone Laboratories, также известная как Bell Labs, была центром всевозможных технологических экспериментов и регулярным поставщиком новинок. Bell Labs спонсировала исследования, выходящие далеко за пределы своей базовой темы — телефона. Начиная от телефона и заканчивая радарами и компьютерами: учёные из Bell Labs приложили руку к самым важным изобретениям 20-го века.

Читать далее

Своё железо или облако: считаем TCO

Reading time4 min
Views6.5K
Сравнительно недавно Cloud4Y проводил вебинар, посвящённый вопросам TCO, то есть совокупного владения оборудованием. Мы получили массу вопросов по этой теме, и это показывает желание аудитории разобраться в ней. Если вы в первый раз слышите про TCO или хотите понять, как правильно оценивать выгоды от использования своей или облачной инфраструктуры, то стоит заглянуть под кат.
Читать дальше →

ИИ снова победил пилота F-16 в воздушном бою

Reading time4 min
Views19K


В истории о машинах, побеждающих людей, появилась новая глава: ИИ снова победил пилота-человека в виртуальном воздушном бою. Соревнование AlphaDogfight стало финалом испытаний нейросетевых алгоритмов, разработанных для американских вооруженных сил. И наилучшей демонстрацией возможностей интеллектуальных автономных агентов, способных победить вражеские самолеты в воздушном бою. Подробнее — в материале Cloud4Y.

Астрономия, big data и облака — как технологии помогают изучать Вселенную

Reading time6 min
Views3.5K


Как обычно работают астрономы? Они согласовывают с обсерваторией дату и время использования телескопа, и в назначенный день проводят наблюдения, загружая к себе собранные данные. Но в связи с тем, что телескопы генерируют всё больший объём полезной информации, традиционные методы перестают работать. И учёные нашли выход, задействовав облачные технологии. Cloud4Y рассказывает, как теперь работают «смотрящие за звёздами».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity