All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
203
6.4
Cloud4Y @Cloud4Y

Корпоративный облачный провайдер

Send message

«Сделай сам», или компьютер из Югославии

Reading time10 min
Views19K


Компьютер Galaksija был увлечением многих жителей Югославии 1980-х годов, которые создавали собственные устройства буквально на коленке. Идея, стоящая за всем этим, была проста — сделать технологию доступной для всех. Как родилась эта идея и что из неё получилось, рассказывает Cloud4Y.
Читать дальше →

Госдепартамент США создаст свой великий файерволл

Reading time3 min
Views20K
Госсекретарь США Майк Помпео объявил план создания «чистой сети», который предполагает комплексный подход к защите частной жизни граждан и наиболее конфиденциальной информации компаний от агрессивных вторжений злоумышленников. Документ предусматривает запрет китайских приложений, провайдеров и облачных сервисов, а также защиту подводных коммуникаций. Как программа будет реализована технически — непонятно. Но сама идея очень похожа на китайский (Великий файервол) и российский (Чебурнет) аналоги.
Читать дальше →

Правдивая история о миграции крупного бизнеса в облако

Reading time5 min
Views3.3K


Поскольку Cloud4Y — корпоративный облачный провайдер, то и проекты у нас обычно крупные и сложные. Иногда затягивающиеся на длительный период из-за бюрократических проволочек и множества согласований. А ещё про многое рассказывать нельзя, чтобы не нарушать коммерческую тайну и NDA. Хотя историй (смешных и не очень) случается превеликое множество.

Сегодня мы расскажем вам об одном интересном проекте, который не так давно был успешно завершён. Все острые детали, позволяющие идентифицировать клиента, были вычеркнуты бдительными юристами и сотрудниками СБ. Но даже это не особо навредило самой истории.
Читать дальше →

Свыше 350 000 серверов Microsoft Exchange уязвимы перед CVE-2020-0688

Reading time4 min
Views5.6K


Бэкапы и патчи, латающие дыры в безопасности, вот уже много лет остаются одними из наиболее проблемных вопросов в IT-сфере. И если с резервным копированием дела обстоят получше (хотя анекдот про сисадминов, которые не делают  или уже уже делают бэкапы ещё долго будет актуален), то вот с безопасностью всё печально. История с Garmin — лишнее тому подтверждение.

Финансирование по остаточному принципу, надежда на «авось» и другие факторы приводят к регулярным утечкам и взломам. Но воз и ныне там. Cloud4Y уже не раз делился весёлыми историями про утечки и взломы систем безопасности. И вот очередная история, которая лишь подтверждает инертность компаний в таком, казалось бы, важном вопросе, как безопасность данных.
Читать дальше →

Победители конкурса стартапов The Europas Awards 2020

Reading time11 min
Views15K


На Хабре часто пишут про новые технологии и яркие стартапы. Но почему-то до сих пор никто не рассказал об итогах конкурса The Europas Awards 2020, хотя там есть и российские победители. Cloud4Y исправляет эту оплошность.

В прошлом году Europas Awards для европейских технических стартапов проводился в формате вечеринки в солнечном саду рядом с историческим музеем в Лондоне. В этом году, в связи с глобальной пандемией коронавируса, мероприятие прошло в Zoom. И, как считают организаторы, было успешным. 
Читать дальше →

VMware приобретает Datrium для развития сервиса аварийного восстановления данных

Reading time2 min
Views2.2K


Американская компания VMware, чьи продукты используют многие облачные провайдеры, объявила о своем намерении приобрести Datrium, разработчика сервисов по аварийному восстановлению данных. Покупка обусловлена желанием расширить возможности своего решения Disaster-Recovery-as-a-service (DRaaS) и активным ростом спроса на услугу. Аналитики IDC назвали самым быстрорастущим сегментом рынка защиты данных, оценив его в 4,5 млрд долларов. По итогам сделки технологии Datrium будут интегрированы в портфель облачных решений VMware, и это поможет улучшить сервис восстановления.
Читать дальше →

ИИ и машинное обучение в медицине, ч.3. Проблемы использования «умных» технологий в медицине

Reading time5 min
Views6K


Cloud4Y продолжает рассказывать о возможностях использования ИИ в медицине. Это третья часть, в которой мы рассмотрели возможные проблемы, возникающие при использовании «умных» технологий в сфере здравоохранения. Первая и вторая части.

Мы не случайно затрагиваем тему медицины. Выступая в роли облачного провайдера, Cloud4Y сотрудничал с разными медицинскими организациями. Это всегда было интересным опытом с новыми техническими, юридическими, психологическими трудностями, которые приходилось преодолевать.
Читать дальше →

ИИ и машинное обучение в медицине, ч.2

Reading time6 min
Views2.8K


Cloud4Y продолжает рассказывать о перспективах использования ИИ в медицине. Это вторая часть, в которой затрагиваются действующие и теоретически возможные варианты использования «умных» компьютерных технологий в здравоохранении. Первая была тут, а третья посвящена рискам внедрения ИИ.
Читать дальше →

ИИ и машинное обучение в медицине

Reading time5 min
Views13K


Одним из важнейших факторов, влияющих на развитие человеческого общества в ближайшие годы, станет искусственный интеллект (ИИ). В это понятие мы вкладываем все направления развития сферы, включая  машинное обучение (Machine Learning, ML),  генеративно-состязательные сети (Generative Adversarial Networks, GAN), градиентный бустинг (Gradient-boosted-tree models, GBM), глубокое обучение с подкреплением (Deep Reinforcement Learning, DRL) и т.д.

Бизнес, технологический сектор, а также здравоохранение — это те области, где ИИ особенно востребован. Давайте посмотрим, как инструменты AI/ML способны повлиять на качество оказания медицинских услуг.


Прим.: Cloud4Y подготовил статью из трёх частей, посвящённых связке ИИ и медицины. Первые две рассказывают о способах использования технологии, а третья посвящена проблемам, которые возникают при реализации этой идеи.
Читать дальше →

Великобритания запускает приложение, следящее за вашим кругом общения: как оно будет работать и когда будет доступным

Reading time5 min
Views6.3K


В Великобритании создали приложение, которое следит за владельцем и его окружением. И которое в целях защиты от COVID-19 должны будут установить все жители страны. Власти считают, что бесплатное приложение, созданное Национальной службой здравоохранения (NHS), позволит отменить жёсткие требования самоизоляции. Cloud4Y рассказывает, что к чему.

Искусственный интеллект поёт о революции

Reading time4 min
Views7K


На днях в Нидерландах прошло «Евровидение» для нейросетей. Первое место отдали песне, созданной на основе звуков коал. Но, как это часто бывает, всеобщее внимание приковал к себе не победитель, а исполнитель, занявший третье место. Команда Can AI Kick It представила песню Abbus, которая буквально пронизана анархистскими, революционными идеями. Почему так вышло, при чём тут Reddit и кто позвал юристов, рассказывает Cloud4Y.

Microsoft предупреждает об опасности новых атак с помощью шифровальщика PonyFinal

Reading time2 min
Views4.9K


Эксперты по вредоносным программам сообщают, что компаниям следует остерегаться кибератак с использованием вируса-шифровальщик PonyFinal, который будет внедряться в скомпрометированные ИТ-системы. Первые атаки с использованием PonyFinal, написанного на Java были зафиксированы в начале апреля в Индии, Иране и США.  А за последнее время вредонос неоднократно применялся против организаций из сектора здравоохранения.
Читать дальше →

Нужны ли облака в космосе

Reading time5 min
Views2.8K


Распространено мнение, в космической отрасли используются самые передовые технологии, многие из которых придут в наш быть лишь через некоторое время. Но существует огромное количество и обратных примеров, когда технологии, привычные «на земле», только-только начинают применять в космической отрасли. Сегодня Cloud4Y расскажет о том, как космической отрасли помогают облачные технологии.

Наблюдение за экосистемой

Читать дальше →

12 онлайн-курсов по Data Engineering

Reading time5 min
Views30K

По данным Statista, к 2025 году объём рынка big data вырастет до 175 зетабайт против 41 в  2019 (график). Чтобы получить работу в этой сфере, нужно понимать, как работать с большими данными, хранящимися в облаке. Cloud4Y подготовил список из 12 платных и бесплатных курсов по инжинирингу данных, которые расширят ваши знания в этой сфере и могут стать хорошей отправной точкой на пути к облачным сертификациям.
Читать дальше →

Уязвимости облачной инфраструктуры

Reading time5 min
Views4.8K


Вы уже много слышали о том, как удобно использовать облака и удалённый формат работы для того, чтобы сохранить или даже развить бизнес. Cloud4Y предлагает поговорить о том, как обеспечить защиту нового формата работы.

Итак, чтобы не стать жертвой кибератаки, защитите ИТ-инфраструктуру с помощью этих нехитрых советов.
Читать дальше →

Упрощенная и очень короткая история развития «облаков»

Reading time4 min
Views4.3K

Карантин, самоизоляция — эти факторы здорово повлияли на онлайн-развитие бизнеса. Компании меняют концепции взаимодействия с клиентами, появляются новые услуги и сервисы. В этом есть свои преимущества. И пускай часть организаций вернётся к традиционному формату работы сразу же, как только будут сняты все ограничения. Но многие, сумевшие оценить преимущества интернета, продолжат развиваться в онлайне. Это, в свою очередь, позволит развиваться дальше многим интернет-компаниям, в том числе и облачным сервисам. А как вообще развивались облака? Cloud4Y знакомит вас с максимально короткой и простой историей развития отрасли.
Читать дальше →

Какова геометрия Вселенной?

Reading time10 min
Views29K

Облачные решения хороши тем, что позволяют создавать проекты любой сложности, вплоть до виртуального дата-центра. Если попробовать визуализировать эти структуры, то получится этакая мини-вселенная. Давайте поиграем с геометрией, попробовав визуализировать разные модели нашей вселенной.

В нашем сознании вселенная кажется бесконечной. Но с помощью геометрии мы можем рассмотреть различные трехмерные формы, которые предлагают альтернативу «обычному» бесконечному пространству.
Читать дальше →

Компьютерные бренды 90-х, ч.3, заключительная

Reading time15 min
Views11K

Cloud4Y заканчивает свой рассказ о компьютерах и компьютерных брендах, которые встречались у нас в девяностые годы. Предыдущие части: 1, 2. Надеемся, вам было интересно. Спасибо за комментарии и дополнения. Некоторые из них помогли познакомиться с устройствами, про которые мало кто слышал.

Как улучшить безопасность промышленной автоматизации

Reading time12 min
Views2.9K

Свен Шрекер, главный архитектор IoT Security Solutions Group корпорации Intel Security — личность довольно известная Поэтому мы решили перевести одну из его недавних статей, посвящённых информационной безопасности в промышленности. Приятного чтения!

История промышленной автоматизации кажется мне весьма захватывающей. Новые технологии подхватили производственные процессы из индустриальной эпохи, катапультировав их прямо в век информации. Когда казалось, что производительность уже достигла своего пика, интернет помог поднять эффективность производства до невообразимых уровней. 

К сожалению, промышленная автоматизация ворвалась в современный, управляемый данными и связанный с интернетом мир, и промчалась мимо цифровой безопасности, нисколько не замедляя своего темпа. 
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity