All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
459
0
Cluster @ClusterM

Пользователь

Send message
Упихать в баночку — это не проблема. Тут в приоритет был в функциональности.
Когда я читаю такие комментарии, мне прям завидно становится… У нас весь подъезд в мусоре, окурках, банках из под ягуара, изрисованных стенах. И всё это от тех, кто здесь и живёт :(
Доставать из карманов два устройства, чтобы открыть дверь не очень-то удобно. Кстати, я обычно достаю именно мобильник, а не домофонный ключ, домофон мне при этом сам открывает.
А какие там нынче частоты используются у NFC в мобильниках? Вроде достаточно высокие.
Как раз сегодня еду покупать новый мобильник, с поддержкой BT4 :)
If you assume that the battery capacity is 230 mAh (a common capacity value for a CR2032
coin cell battery) and use the average current calculated from before, you can calculate the
expected battery life:

(230 mAh) / (0.024 mA) = 9583 hours

The battery can be expected to last for 9583 hours, or approximately 400 days, while running
continuously in a connected state with a 1 second connection interval and zero slave latency


Очень круто. Спасибо, я заинтересовался :)
Там важно, чтобы не жрало батарейку ключа, а не мобильника.
А какой там ток в режиме ожидания?
Были :) Как раз блютус модуль валяется. А вот про выбор ключа по координатам не думал — хорошая идея. Но боюсь, что на практике это будет не так удобно: в мобильнике блютус не всегда включен, в ключах тем более.
Бесконтактными ключами я очень хотел заняться, но потом забросил. Вроде там всё не так сложно, только катушку надо правильно рассчитать.
С протоколами я пока что не разбирался, самому интересно. Не думаю, что там что-то сложное.
Да ну, мне так не нравится :) Тем более проблема считывания ключей остаётся под вопросом, а я люблю копировать их у друзей :)
Увы, питание нужно ещё до прикосновению к домофону, чтобы светодиодами отобразить номер ключа. Ну и для считывания, само собой.
Да я бы и не сказал, что питание — такая уж проблема. Батарейки легко помещаются под платой.
Я читал про протокол, который используется для записи таких ключей, он не очень сложный. Теоретически можно изменить прошивку моего устройства так, чтобы оно начало их записывать. Правда, там вроде уже близок потолок на размер прошивки в 7 килобайт.
А как вы получили доступ к внутренностям домофона? Вскрыли? :)
Любой старый Vizit, кстати, открывается своим собственным уникальным кодом, а не FFками. Легко гуглится, если что. Это единственный действительно универсальный код, который специально был зашит разработчиками.
И цифралы, и метакомы обычно умеют читать как iButton, так и свой собственный тип ключей. Вот хотелось бы пощупать такой чисто метакомовский ключ, а там совсем не iButton, а то, что я описал выше.
Интересно :) Надо будет как-нибудь всё-таки найти хоть один метакомовский ключ. Жаль только, что без изменения схемы не получится сделать чтение.
Не-не. В подавляющем большинстве для чтения ключа используется всё-таки READ ROM, но некоторые домофоны типа Eltis после этого посылают ещё и SEARCH ROM, чтобы лишний раз убедиться в том, что ключ настоящий.
Перебирать коды ключей iButton точно бесполезно.
На моей практике SEARCH ROM использовали только Eltis, а они самые продуманные и защищённые, по-моему.
Обычно в ответ на неправильный ключ они противно пищат секунд пять. Мало того, что перебирать очень долго, так ещё и шумно.
Я тоже только балуюсь в свободное время, но это действительно весьма интересно, полезно, быстро и не сложно. Рекомендую научиться всё-таки. Маленькие устройства сделанные своими руками очень радуют глаз.

Information

Rating
Does not participate
Location
Электросталь, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity