Знать бы ещё, как такое соорудить. Для меня наверное пока что сложно будет, а вообще было бы очень полезно. Особенно учитывая, что в больнице такое делали за весьма большие деньги, а в результате ничего не смогли обнаружить.
Даже если отправить SMS с телефона самому себе, она идёт драгоценные секунды. Сегодня ночью уже выяснилось, что 10 секунд на реакцию — это слишком много.
Много времени потратил в попытках достучаться до акселерометра по I²C, постоянно откладывал это дело. Уже думал, что датчик мёртвый, но в последней надежде решил попробовать SPI, и всё заработало.
В остальном всё заняло где-то два дня. Черчу в tinkercad.com/
Залудить дорожки (но не покрывать толстым слоем припоя), смазать флюсом, положить сверху чип, нагреть феном. Через некоторое время он «поплывёт». Подтолкнуть его пинцетом так, чтобы он точно встал на своё место, сила поверхностного натяжения в этом поможет. Очень аккуратно придавить пинцетом, стараясь не сдвинуть чип в сторону. Убрать фен и подождать, пока остынет.
Я думал сделать возможность мерить напряжение на батарейке и как-то уведомлять, но забил. В следующей ревизии скорее всего сделаю, а до неё батарейки должно хватить.
А перед сном элементарно проверять.
Так CR2032 вроде как больше моей платы. У меня CR2025. Просыпаться раз в полсекунды — не прокатит, длительность сигналов от акселерометра гораздо короче.
В остальном всё заняло где-то два дня. Черчу в tinkercad.com/
А перед сном элементарно проверять.
Боюсь, что такие махинации для них будут сложноваты.