Вот из-за такого косяка с реле я очень много нервов извёл, когда лампы дневного света так включал. И ничего не помогало — ни диод в обратку реле, ни развязка оптопарой с отдельными блоками питания. Всё равно где-то пробивало.
Он замечает даже нагрузку от маленького магнитика, пришлось балансировать. Хотя если делать колесо с нуля, сделав подвижную ось, то может быть что-то и получилось бы.
У пинки провод спрятан в рубашку от велосипедного тросика, её стальную обмотку он не осилил :) А у Таффи колесо устроено так, что геркон и провода спрятаны за ним.
Не такой уж random :) Например, я уже вижу, что есть время, в которое они стабильно спят. Оно удивительно со впадает с моим временем сна… А вот в момент бега уже действительно много случайности — то они останавливаются, то снова бегут.
С фотодиодом получается интересный эффект. Солнца нифига не видно, пасмурно, но на графике чётко видно время восхода и захода солнца. Похоже, он на ИК диапазон в основном реагирует.
На практике я гораздо чаще использую управление телевизором/ресивером через ИК трансмиттер, нажимая горячие клавиши на клавиатуре компа. Например, так гораздо удобнее регулировать громкость, чем искать пульт ДУ. Пожалуй, это первое, что мне хотелось сделать :)
Я ни раз прокладывал у себя по дому витую пару и могу смело сказать, что нифига она не удобная. Как раз с ней и получается паутина из проводов. Тоненький шлейф гораздо легче спрятать.
Про питание думал. Если понадобится поставить что-то мощное, например панель управления с дисплеем, то лучше наверное отдельное питание сделаю.
Предчувствую холивар…
Вот код для передачи обычного RC-5:
Про питание думал. Если понадобится поставить что-то мощное, например панель управления с дисплеем, то лучше наверное отдельное питание сделаю.