Государство само оплачивает и производит процессоры и обеспечивает ими БЕСПЛАТНО госконторы которым требуется сертифицированное железо. Возможно использует для производства частную фирму. Так исключаются из схемы распила руководители госконтор как минимум. Еще конечно есть где попилить, но уже гораздо меньшие суммы
Когда госструктурам нужны сертифицированные по информационной безопасности компьютеры, на цену уже как-то не особо смотрят
Вот куда уходят деньги налогоплательщиков. Чтобы обеспечить госконторы «сертифицированным железом», государство скачала вливает деньги в фирму его производящую, потом из бюджета платит за его покупку. Явное усложнение схемы для удобства распила.
Рабочая станция «Эльбрус 801-РС» разработана на базе микропроцессора «Эльбрус-8С1» и предназначена для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
С 2017го веду бюджет в гуглтаблице. Каждый месяц — новый лист. Формулами все считается и переносятся остатки. На отдельном листе красивые месячные графики «для души». Вполне все устраивает. Только вот иногда лень заносить расходы за прошедший день и потом приходится по выпискам восстанавливать в памяти а что же это я купил за 200р в магазине с неизвестным названием вчера? Или что-то периодически не сходится — по таблице налички должно быть ещё 1000 (например) а в кармане только 100. Так появилась категория с матерным названием прое&@л ))
Все бы хорошо, но статья на столько пропитана русофобией, и преклонением перед Европой, что убивает все удовольствие от прочитанного. Особенно добила фраза «О нет, только не в Москву!»
Начал читать статью, потому как тема довольно интересна. Но где-то через десяток абзацев заметил как глаза «спотыкаются» об текст. Хотел написать в комменте что текст написан так как будто бы это перевод. Глянул в начало — точно перевод! Так вот, когда читаешь переводной текст и понимаешь что это перевод — это плохой перевод!
Умеете же вы сочно описывать устройства. Аж самому захотелось прикупить такое. Только вот не к чему оно мне. Не так уж часто приходиться работать в дали от ноутбука. А когда приходится, планшет вполне справляется с необходимыми задачами.
Стараюсь использовать готовые наборы библиотек по минимуму. По возможности, пишу все свое. Плюсы такого подхода:
Вес итогового бандла всегда меньше
Полный контроль над всеми компонентами
За частую отзывчивость тех же кнопок и инпутов быстрее
Не приходиться тянуть с собой кучу разных библиотек, потому что далеко не всегда в одной есть все необходимые компоненты, и мне приходилось видеть проекты где подключены до четырех! различных библиотек ради простейших компонентов которые гораздо проще было бы написать самому
При чем тут спутниковые операторы или украсть? Тот же IVI спокойно и без спутниковых операторов смотрится. Если вы в интернете фильмы только воруете, не стоит говорить это о других.
Вот куда уходят деньги налогоплательщиков. Чтобы обеспечить госконторы «сертифицированным железом», государство скачала вливает деньги в фирму его производящую, потом из бюджета платит за его покупку. Явное усложнение схемы для удобства распила.
Цена — 316 000р
Они серьезно?!