All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Ilya Kaznacheev @Color

Consulting Cloud Architect, GDE on Cloud

Send message

Про переработки в точку.


Работаю удаленно три года. В целом нормально, но время от времени (читай, две-три недели каждые два-три месяца бывает в точности, как описано: вроде весь день проработал, вроде и не отвлекался особо, но мало сделано. Значит все-таки отвлекался? Значит все-таки не работал в полном фокусе, или просто ленился? На этот вопрос сложно ответить, гораздо проще наказать себя: "Раз так плохо поработал, берись и доделывай, пока не доделаешь. Работа сама себя не сделает". А в основе этого — страх, что "плохой перформанс" заметят.


Приводит к жуткому утомлению и приближает выгорание. Потом ничего, отпускает. А потом опять и опять.

Да, щекотливая ситуация. Основная идея в том, чтобы не "блокировать телеграмы" честным людям ради того, чтобы "негодяи" не могли им пользоваться. Криминальные элементы всегда найдут подходящий под свои нужны инструмент, а вот обычные граждане страдают и от блокировок, и оттого, что запреты шифрования ударяют по ним, что выливается в спам, кражу паролей и прочий скам.

Это все довольно сложные материи, чтобы можно было однозначно сказать "за или против".
Обычно хочется и чтобы государство обеспечивало безопасность, но и самому государству "лишнего не сказать". Проблемы начинаются там, где


  • государство защищать не особо защищает, а вот наказывать любит;
  • государство действует выборочно;
  • государство это не орган, а отдельные люди со своими интересами.

И вот тут возникает нежелание такому государству лишнего давать — потому что кто его знает, а не придут ли завтра за тобой? И одно дело, когда государство — условная Германия, где можно рассчитывать на относительно честную систему. И совсем другое, если государство это что-то вроде стран СНГ, Китая и т.п. где права человека разбиваются об чей-то большой интерес.


Наверное выходом было бы то, чтобы человек сам давал государству согласию на чтение его переписки "при необходимости". При этом не всем государствам разом (как сейчас это работает, и почему, например, protonmail заблокирован в России), а именно тому, кому он хочет такие инструменты давать. Но вряд ли такое вообще будет когда-нибудь работать.

Я поработал сыщиком и нашел.


Оригинал действительно в гуглдоке. А комменты вот :)

Похоже. Хотел почитать комменты к оригиналу — а там гуглдок файл :)

Lean Startup полностью противоположный подход пропагандирует, статья прямо канонический пример "как не надо" по книге.

Наконец то теплый виниловый накопитель, не то что эти современные транзисторы!

Сомневаюсь, что


у органов есть наверное какие-то боты или алгоритмы, которые пресекают моменты касающихся "вреда здоровью" в любой форме

вообще кому-то надо. IRL даже когда реальная (а не виртуальная) угроза вреду здоровью существует (например, сосед алкоголик грозится завтра прийти и убить), довольно сложно заставить органы работать. Иногда прямо отвечают вроде "вот когда убьют, тогда и звоните". Без шуток.


Другое дело, если в чатах начать политику и режим обсуждать.

Зарегулировать всяко проще, чем искать решение. Результат не важен, главное показать деятельность.

Достаточно перейти из вотсаппа в телеграм и разделить на паблик и чат соответственно — в паблике все события ("сдайте на шторы", "петров опять прогуливает уроки", "не могу залогиниться в электронный дневник"), а в чате — обсуждение, привязанное к этим событиям, или нет.


Опять же, модерация и администрация осуществляется абсолютно также, как на форуме или IRC канале — поэтому этот поинт тоже не в кассу.

Так себе, напоминает места ограничения свободы, вроде армии или тюрьмы. Мне бы лично не хотелось жить в обществе, где принято так общаться.

tl;dr:


Ситуация: люди не умеют вести себя.


Решение: давайте запретим чаты.

По вложенному полю не умеет, насколько помню. Но через вариант в конце комментария с примерами можно что-то придумать.


Статически гарантировать нельзя. Можно заведомо построить таблицу с заданным условием (чтобы были только такие или такие поля), но это уже чисто на плечах разработчика (что довольно плохое решение, протому что код в абапе имеет свойство стихийно меняться разными людьми и разными компаниями на протяжении жизни проекта).

Второе. Первым непосредственно занимается сам SAP (+партнерские решение), основная масса же — внедрения этих продуктов и их поддержка.

Интел, похоже, совсем крест на себе поставил, если начал в "объедки" рынка метить.

Все, кроме непосредственно скриптов тестов и обвязки было на абапе. Портал, выборка тестовых данных, формирование кейсов, управление запуском, отчетность.


Любой энтерпрайзный код никому не нужен за пределами предприятия, это не новость.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity