All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Ilya Kaznacheev @Color

Consulting Cloud Architect, GDE on Cloud

Send message

А у меня 4.77, и я приятно удивлен такой высокой оценкой

Потому и не бедная, что норовит поиметь клиента за каждый грош

Да, стать гуру в своей сфере после 30


Про критический возраст и все такое — это байка из СНГ

Везде по-разному. По лично моему опыту конкретно интервью сильно отличаются в зависимости от:


  1. российская компания или иностранная
  2. первое интервью с рекрутером или с тех. специалистом

На собеседованиях в российские компании можно встретить вообще что угодно, не удивляйтесь ничему. Отсутствие законодательного регулирования того, что можно и что нельзя спрашивать, конкуренция с западными зарплатами и желание поиметь работника хоть на грош делают свое дело. Везде по-разному, но в целом очень токсичные интервью (а вот команды часто нет).


С иностранными компаниями все проще, потому что они не будут спрашивать про беременность, отношение к геям и путину, ну и вот это все, что к работе не относится, а почему-то спрашивают в России. Конечно, не везде, но обычно уровень адекватности выше определенной планки.


Что касается интервью с рекрутером или с тех. специалистом. Из моего опыта все мои удачные интервью были без прослойки в виде звонка с рекрутером. Не в обиду последним, но просто они не способны оценить человека по тем критериям, по которым он реально нужен в проект, просто потому, что у них нет такой компетенции, и быть не может. Да и не их это дело, у них свои задачи и своя работа. Поэтому и спрашивают не про реальную работу (которая для рекрутера звучит как буллшит-бинго), а про какие-то измеримые в понимании рекрутера вещи, где он может поставить галочку или оценить от 1 до 10.
А вот на интервью с техами уже все иначе, там обычно как раз спрашивают что делал, а не где.


Вывод — с таким бэкграундом будет сложнее попасть на галеры, потому что на входе мощный барьер из рекрутеров/HR, которые будут гонять по заготовленному списку вопросов. Также, наверное, и с крупными ИТ-конторами вроде Яндекса (я хотел написать про Гугл, но он уже ушел из РФ), так как поток туда большой, поэтому отсеивают алгоритмами и прочим.


Хороший вариант был бы идти в продуктовую (небольшую или среднюю) компанию, где как раз нужно дела делать, а не строчки в резюме.

Да всем насрать, на самом деле. Ну худшее, что может произойти — домен уплывет и информация об этой схеме как-то дойдет до аудиторов. Аудиторы же начнут жучить корпорации на предмет ActiveDirectory. По репутации винды это не особо ударит, были сотни более крупных факапов, а винда майкрософт всех живых.

Так деньги поровну делить. А потом библиотеки начнут платить деньги наемникам, чтобы те испортили экземпляр редкой книги в библиотеке-конкуренте

Да, заставляет задуматься. Особенно о том, что такое может произойти не только в странах, с высокой коррупцией и преступностью, но и во вполне себе цивилизованных в плане законов странах.


Просто из-за халатности, по сути, чуть не прикрыли компанию (которая, при этом, никому плохого не делала), оставили людей без работы, ну и все такое. Что-то возместили, но как я понял, не всем и не за все.


Вот и думай, как быть, и в каких корзинах хранить яйца, чтобы так не попасть

Не знаю, поможет или нет, но я сам перекатился с одного стека на другой (они разные, но оба в разработке) и записал об этом видео на митапе.


Судя по тому, что пишете — замахнулись на какой-то огромный кусок технологий. Выберите что-то одно (где денег/заказов больше) и инвестируйте все свое время на то, чтобы хорошо в этом разобраться. Ну и не стесняйтесь походить на собеседования на удаленные позиции.


Ближе к делу — не знаю точно, но если говорить про веб, то должно быть много работы на Python/Django. С++/С# к вебу имеет довольно посредственное отношение, уровень входа очень высок, а работы не так много и она достаточно специфична. Мой личный совет — уйти с головой в питон с джангой, пока не начнете на этом прилично зарабатывать, а потом изучать то, что больше по душе (если интереснее на плюсах или что там еще).


Ну и посмотрите каналы в телеге по интересующим вас темам — много и профильных чатов, где всегда помогут быстро разобраться с какими-то затыками, так и много каналов с работой (вакансии/проекты).


Удачи, поначалу тяжело, но решение правильное

А где именно заказы ищете? И какое направление? Фулстек?

Подробнее? Что конкретно грустно и почему?

Работай удаленно просто. Проверено, полет нормальный

Не хочу показаться каким-то дурачком, но мне привычнее оригинальное название MIT.
Про МТИ только в процессе чтения понял, что это действительно он, хотя расшифровка аббревиатуры никаких вопросов не вызывает.

я почистил картошку срезая слишком толстую кожуру

image

Да? А можно подробнее — кто и для чего? Мне прям интересно узнать, какие такие кейсы у людей.

Ну я не DBA, а разработчик, но если вкратце — хана, это im-memory БД с поколоночным хранением данных (т.е. данные мапятся по ключам и хранятся столбцами, а не кортежами). Кроме того, хана включает в себя множество всяких интересных фич, вроде fuzzy search, каких-то ML штук и вообще очень много всякого полезного, которое, впрочем, мало используется.


Что же касается приложения непосредственно к SAP ERP и подобным системам, то там поверх ханы построена целая надстройка для моделирования данных, используя view, которая называется CDS View. В ней очень много аннотаций и вообще довольно интересная и функциональная штуковина, и на ней построены новые (свежие) продукты от SAP (те, что на ABAP).


Но жрет хана как не в себя, и я сомневаюсь, что ее кто-то вообще покупает отдельно для своих нужд.

Автор статьи, вероятно, специально поместил скриншоты из устаревшей десктопной версии (хотя она очень удобная, хоть и страшная).
Уже сколько-то лет как сап перешёл на веб интерфейс (и попутно перепилил и упростил модели и переехал на БД HANA), который в целом довольно симпатичный. Плюс отошли от концепции кокпитов (огромный функционал в одном приложении) в пользу маленьких вэб приложений с одной функцией.


Насколько вообще ERP системе нужно быть красивой в ущерб функциональности — время покажет

Э, так я про события 2014 и говорил

Я не знаю, какой пруф будет лучше, поэтому взял первую ссылку из гугла.


Почитайте про заморозку пенсий.


Не хочу уходить в политоту, поэтому прекращаю ветку дискуссии.

Кроме того, что его построили за счет моей и вашей пенсии — все ок

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity