Вы же сами спросили: «Как вы находите игру? Какие достоинства и недостатки? Что можно было бы улучшить?».
Я вам и написал реальные недостатки, а вы теперь обижаетесь. Даже указал несколько конкретных причин, которые создают почву для читерства, причём не выдумал их — всё это уже было в других приложениях Балды, всё пройдено на практике. Уже немало ценной информации для вас как разработчика, не так ли?
Кстати, уж не воспринимайте слова про некомпетентность по отношению к себе в целом. Вы можете быть отличным программистом, дизайнером, маркетологом — об этом я судить не могу. Но что касается русского языка, здесь вам до статуса эксперта очень далеко.
При возможности анализа игр и некоторых других параметров (например, слов игрока, которые не прошли словарный фильтр программы), доказать более чем возможно. Просто вы не знаете, как. Что касается надежды на честность… Во всех онлайн-версиях Балды, которые я знал, эта проблема возникала. Продолжайте надеяться.
Алгоритмами — нет. Но вот, например, в уже упоминаемой мною Балде39 есть побочные средства контроля. Например, можно просмотреть матчи любого игрока за последнее время (а автору приложения — вообще за всё время). И если сначала игрок ставил очень простые слова, а затем вдруг стал сыпать длинными спецтерминами, это один из явных признаков читерства.
Кроме того, в приложении реализован только возрастающий рейтинг, который по сути отражает не столько силу игрока, сколько проведённое в игре время. Чтобы попасть в топ, читеру нужно играть несколько месяцев без перерыва. Но даже при этих условиях читеры постоянно появляются, хотя и довольно оперативно разоблачаются.
А вот во многих других приложениях, где реализован динамический рейтинг, читеров в топе очень много. И в вашем приложении будет точно так же. Если оно станет популярным — неизбежно появление подборщиков, где будут учтены и бомбы с призовыми клетками.
Так я и говорю — принципы обусловлены слабой компетентностью. Слово «столик» существует, потому что в кафе вы бронируете именно столик, а не стол. «Полк качался в седлах, и тотчас же за Попелюхой развернулся в голове конной колонны двухцветный прапор ― плат голубой, плат желтый, на древке» (Булгаков, «Белая гвардия»).
Опытные балдисты, ценители русского языка и просто более эрудированные, чем вы, люди, в вашем приложении долго не задержатся. Впрочем, если вы именно этого добиваетесь, и вам интересны в первую очередь школьники, которые будут совершать внутренние покупки — тогда вы попали в точку. Просто не называйте ваш проект попыткой создания лучшей балды. Это просто очередная балда со свистелками.
Плохо, когда совсем некомпетентные люди решают, каким словам место в словесных играх, а каким — нет.
Вам в группе предложили «какапо», самого обыкновенного попугая, а вы его называете очень редким видом. Равняете всех по уровню своей необразованности? Ну-ну. cs14115.vk.me/c322723/v322723919/1910/PSIjkFzT9eY.jpg — к вопросу о том, как тщательно вы формировали ваш словарь :)
Продублирую и сюда, пусть все увидят голословность ваших обвинений:
кака — вид попугаев
колосок — колос второго порядка, входящий в состав сложного колоса, кисти или других сложных соцветий
кодак — фотографический аппарат очень простой конструкции
канада — национальная единица объема в Бразилии = 2,622 л
маман — начальница привилегированного женского закрытого учебного заведения (в Российском государстве до 1917 г.)
столик — стол на небольшое число лиц вместе с угощением (который занимают или заранее заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.)
кусака — представитель рода комаров Кусаки
кобан — золотая монета Японии
ломака — тот, кто ломается, кривляется, жеманничает (определение из словаря Кузнецова, помечено только как «разг.», а разговорные слова по правилам Балды39 разрешены)
копалка — орудие для копания (разг.)
максим — станковый пулемет системы «максим» (одно из многочисленных слов, превратившихся из собственных в нарицательные)
поко — нет в словаре
пузан — человек с большим животом (разг.)
гавана — гаванская сигара или порода кошек
домик — жилище животных, птиц, насекомых (беличий домик)
прапор — то же, что знамя
фанта — газированный тонизирующий напиток с апельсиновым вкусом (да, это тоже нарицательное)
мазила — в кожевенном производстве — то же, что мазильщик (спец.)
бананы — брюки свободного покроя, присобранные у пояса и сужающиеся книзу
истфак — исторический факультет
Ух ты, какая упрямость :) Давайте продолжим наш диалог в личке, назовите мне эти «левые» слова. Совет: пользуйтесь функцией «ответить» вместо «Написать комментарий».
Насчёт очень много левых слов — явная ложь. 99,9% слов в словаре Балды39 абсолютно пригодны к игре по всем требованиям. Изредка замечаются непригодные, и они быстро удаляются.
Самое главное в балде — это не бомбы и призовые клетки, а словарь. У вас он 20 тысяч, а в лучшей реализации игры (http://vk.com/Balda39) — 155 тысяч. И сообщество игроков в том приложении постоянно работает над пополнением словаря.
А ещё для любых приложений балды очень актуален вопрос читерства, особенно для тех, где есть рейтинг. В сети полно программ для подбора слов в балде. Как вы собрались решать эту проблему?
Писал в ваш саппорт — не получил ответа.
Зачем в онлайн версии сделано так, что в карточке компании всегда скрыты телефоны, и нужно делать клик, чтобы их открыть?
Всем хорош ваш сервис, вот только тех. поддержка ставит в изумление.
У меня оплаченный золотой статус, причём по полной стоимости, без акций. Тем не менее, на большинство сообщений о явных багах, мешающих пользоваться сервисом, поддержка просто не реагирует (если не считать реакцией стандартное письмо робота). Некоторые баги висят месяцами.
А недавно разработчики решили сделать сюрприз пользователям, автоматически разбив все словарные определения по запятым. При этом они не догадались, что определения бывают сложнее, чем просто несколько слов через запятую, испортив тем самым кучу данных, которые пользователи кропотливо формируют для себя день за днём. Разумеется, сообщение в поддержку об этом осталось без ответа. Даже без формального извинения.
Хорошо. Заодно, пока вы делаете рерайт, либо отключите показ фактов, либо уберите кнопки расшаривания в соцсетях. А то тексты уже расходятся туда со ссылкой на авторство яндекса.
По крайней мере у меня чётко написано на всех страницах: Использование любых материалов данного сайта допускается по лицензии Creative Commons BY-NC-SA (допускается использование на некоммерческой основе с указанием ссылки на Музей фактов).
У вас:
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или ладонь.
У меня:
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или согнутую ладонь. Помимо звуков извне резонатор может усиливать также звуки из тела человека, которые в нормальном состоянии мозг отфильтровывает. Это, например, звук тока крови по сосудам или даже движения воздуха сквозь ушную серу.
Скопированы один-в-один первые два предложения (ах да, убрали слово «согнутую»).
Я спокойно могу доказать авторство каждого факта на моём сайте. Допускаю, что взяли вы их из других источников, которые взяли их без спроса у меня. Но это не отменяет моего авторства.
Докажу на примере рассмотренного факта.
Вбиваем фразу "«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды" в гугл (уж извините, предпочитаю пользоваться им). Первая же ссылка — на мой сайт. Это ещё не доказательство, так как полно ссылок с этой же фразой на другие сайты.
Теперь поищем ту же самую фразу, задав ограничение по дате публикации на моём сайте — 08.01.2011. Видим точное совпадение фразы на моём сайте и на паре блогов. На блоге werter300.livejournal.com факт скопирован точно так же, как он представлен в моём RSS (с дополнительными ссылками на ранее опубликованные факты по схожей теме). Блог aloneinthedark-crrazychel.blogspot.com сейчас удалён и отсутствует в кеше гугла.
Повторюсь, я могу представить такую выкладку по каждому факту и я абсолютно уверен в своей правоте. То, что факты расходятся по другим сайтам и блогам — одно дело, у меня нет времени на общение с каждым вебмастером по этому поводу. Но то, что факты появляются в неизменном виде у вас — это уже совсем другое. Где бы вы ни взяли контент — на моём сайте или в другом месте — вы обязаны спрашивать разрешение у автора на републикацию, либо ставить прямую ссылку на источник текста, либо делать его полный рерайт.
В «Слове о полку Игореве» встречаются строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. Выражение «растекаться мыслью по древу» появилось из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова». muzey-factov.ru/tag/idioms#1211
У числа Пи есть два неофициальных праздника. Первый — 14 марта, потому что в американской системе записи дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа Пи (3,1415926…). Второй — 22 июля, которое в европейском формате записывается 22/7, а значение этой дроби является достаточно популярным приближённым значением числа Пи. muzey-factov.ru/tag/mathematics#435 (чуть дополнен у вас)
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или ладонь. muzey-factov.ru/tag/ear#3539
Саргассово море не имеет берегов. Это объект в Атлантическом океане, окружённый разными течениями. muzey-factov.ru/tag/seas#319
Бортовой самописец, который устанавливается на самолётах для записи информации о техническом состоянии всех устройств, а также действий и разговоров экипажа, называют «чёрным ящиком». Хотя на самом деле это устройство имеет форму не ящика, а шара или цилиндра, да и цвет его не чёрный, а красный или оранжевый, чтобы было легче найти в случае аварии. muzey-factov.ru/tag/airplanes#3612
Это только 5 штук, но их гораздо больше. Некоторые факты повторены слово-в-слово, в другие добавлены или убраны несколько слов, что сути дела не меняет.
Имейте ввиду, я не буду сейчас прокликивать всю вашу базу фактов и писать отчёт по каждому: у меня на сайте их 1600. Думайте, как решать проблему.
Я вам и написал реальные недостатки, а вы теперь обижаетесь. Даже указал несколько конкретных причин, которые создают почву для читерства, причём не выдумал их — всё это уже было в других приложениях Балды, всё пройдено на практике. Уже немало ценной информации для вас как разработчика, не так ли?
Кстати, уж не воспринимайте слова про некомпетентность по отношению к себе в целом. Вы можете быть отличным программистом, дизайнером, маркетологом — об этом я судить не могу. Но что касается русского языка, здесь вам до статуса эксперта очень далеко.
Кроме того, в приложении реализован только возрастающий рейтинг, который по сути отражает не столько силу игрока, сколько проведённое в игре время. Чтобы попасть в топ, читеру нужно играть несколько месяцев без перерыва. Но даже при этих условиях читеры постоянно появляются, хотя и довольно оперативно разоблачаются.
А вот во многих других приложениях, где реализован динамический рейтинг, читеров в топе очень много. И в вашем приложении будет точно так же. Если оно станет популярным — неизбежно появление подборщиков, где будут учтены и бомбы с призовыми клетками.
Опытные балдисты, ценители русского языка и просто более эрудированные, чем вы, люди, в вашем приложении долго не задержатся. Впрочем, если вы именно этого добиваетесь, и вам интересны в первую очередь школьники, которые будут совершать внутренние покупки — тогда вы попали в точку. Просто не называйте ваш проект попыткой создания лучшей балды. Это просто очередная балда со свистелками.
Вам в группе предложили «какапо», самого обыкновенного попугая, а вы его называете очень редким видом. Равняете всех по уровню своей необразованности? Ну-ну.
cs14115.vk.me/c322723/v322723919/1910/PSIjkFzT9eY.jpg — к вопросу о том, как тщательно вы формировали ваш словарь :)
кака — вид попугаев
колосок — колос второго порядка, входящий в состав сложного колоса, кисти или других сложных соцветий
кодак — фотографический аппарат очень простой конструкции
канада — национальная единица объема в Бразилии = 2,622 л
маман — начальница привилегированного женского закрытого учебного заведения (в Российском государстве до 1917 г.)
столик — стол на небольшое число лиц вместе с угощением (который занимают или заранее заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.)
кусака — представитель рода комаров Кусаки
кобан — золотая монета Японии
ломака — тот, кто ломается, кривляется, жеманничает (определение из словаря Кузнецова, помечено только как «разг.», а разговорные слова по правилам Балды39 разрешены)
копалка — орудие для копания (разг.)
максим — станковый пулемет системы «максим» (одно из многочисленных слов, превратившихся из собственных в нарицательные)
поко — нет в словаре
пузан — человек с большим животом (разг.)
гавана — гаванская сигара или порода кошек
домик — жилище животных, птиц, насекомых (беличий домик)
прапор — то же, что знамя
фанта — газированный тонизирующий напиток с апельсиновым вкусом (да, это тоже нарицательное)
мазила — в кожевенном производстве — то же, что мазильщик (спец.)
бананы — брюки свободного покроя, присобранные у пояса и сужающиеся книзу
истфак — исторический факультет
А ещё для любых приложений балды очень актуален вопрос читерства, особенно для тех, где есть рейтинг. В сети полно программ для подбора слов в балде. Как вы собрались решать эту проблему?
Зачем в онлайн версии сделано так, что в карточке компании всегда скрыты телефоны, и нужно делать клик, чтобы их открыть?
У меня оплаченный золотой статус, причём по полной стоимости, без акций. Тем не менее, на большинство сообщений о явных багах, мешающих пользоваться сервисом, поддержка просто не реагирует (если не считать реакцией стандартное письмо робота). Некоторые баги висят месяцами.
А недавно разработчики решили сделать сюрприз пользователям, автоматически разбив все словарные определения по запятым. При этом они не догадались, что определения бывают сложнее, чем просто несколько слов через запятую, испортив тем самым кучу данных, которые пользователи кропотливо формируют для себя день за днём. Разумеется, сообщение в поддержку об этом осталось без ответа. Даже без формального извинения.
Ну давайте разжёвывать всё.
У вас:
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или ладонь.
У меня:
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или согнутую ладонь. Помимо звуков извне резонатор может усиливать также звуки из тела человека, которые в нормальном состоянии мозг отфильтровывает. Это, например, звук тока крови по сосудам или даже движения воздуха сквозь ушную серу.
Скопированы один-в-один первые два предложения (ах да, убрали слово «согнутую»).
Я спокойно могу доказать авторство каждого факта на моём сайте. Допускаю, что взяли вы их из других источников, которые взяли их без спроса у меня. Но это не отменяет моего авторства.
Докажу на примере рассмотренного факта.
Вбиваем фразу "«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды" в гугл (уж извините, предпочитаю пользоваться им). Первая же ссылка — на мой сайт. Это ещё не доказательство, так как полно ссылок с этой же фразой на другие сайты.
Теперь поищем ту же самую фразу, задав ограничение по дате публикации на моём сайте — 08.01.2011. Видим точное совпадение фразы на моём сайте и на паре блогов. На блоге werter300.livejournal.com факт скопирован точно так же, как он представлен в моём RSS (с дополнительными ссылками на ранее опубликованные факты по схожей теме). Блог aloneinthedark-crrazychel.blogspot.com сейчас удалён и отсутствует в кеше гугла.
Повторюсь, я могу представить такую выкладку по каждому факту и я абсолютно уверен в своей правоте. То, что факты расходятся по другим сайтам и блогам — одно дело, у меня нет времени на общение с каждым вебмастером по этому поводу. Но то, что факты появляются в неизменном виде у вас — это уже совсем другое. Где бы вы ни взяли контент — на моём сайте или в другом месте — вы обязаны спрашивать разрешение у автора на републикацию, либо ставить прямую ссылку на источник текста, либо делать его полный рерайт.
В «Слове о полку Игореве» встречаются строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. Выражение «растекаться мыслью по древу» появилось из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова».
muzey-factov.ru/tag/idioms#1211
У числа Пи есть два неофициальных праздника. Первый — 14 марта, потому что в американской системе записи дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа Пи (3,1415926…). Второй — 22 июля, которое в европейском формате записывается 22/7, а значение этой дроби является достаточно популярным приближённым значением числа Пи.
muzey-factov.ru/tag/mathematics#435 (чуть дополнен у вас)
«Шум моря» в сувенирной морской раковине — это на самом деле шум окружающей среды, резонирующий с полостями раковины. Похожего эффекта можно добиться и без сувенира, приложив к уху кружку или ладонь.
muzey-factov.ru/tag/ear#3539
Саргассово море не имеет берегов. Это объект в Атлантическом океане, окружённый разными течениями.
muzey-factov.ru/tag/seas#319
Бортовой самописец, который устанавливается на самолётах для записи информации о техническом состоянии всех устройств, а также действий и разговоров экипажа, называют «чёрным ящиком». Хотя на самом деле это устройство имеет форму не ящика, а шара или цилиндра, да и цвет его не чёрный, а красный или оранжевый, чтобы было легче найти в случае аварии.
muzey-factov.ru/tag/airplanes#3612
Это только 5 штук, но их гораздо больше. Некоторые факты повторены слово-в-слово, в другие добавлены или убраны несколько слов, что сути дела не меняет.
Имейте ввиду, я не буду сейчас прокликивать всю вашу базу фактов и писать отчёт по каждому: у меня на сайте их 1600. Думайте, как решать проблему.